Masak kangkung – Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
Kangkung menjadi sayuran yang begitu digemari di Indonesia, bahkan bisa dikatakan cukup populer. Kangkung juga disebut-sebut memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Misalnya saja untuk kesehatan mata, mengatasi anemia, merawat kulit dan mencegah penuaan. Kangkung bukan jenis sayuran yang sulit ditemukan, justru sebaliknya orang dengan mudah bisa menjumpai sayuran satu ini.
Harganya juga sangat murah. Biasanya orang mengolah kangkung dengan cara ditumis karena paling mudah dibuat. Nah buat kamu yang bosan dengan olahan kangkung itu-itu saja, bisa mencoba beberapa resep lainnya. Penasaran seperti apa?Yuk simak resep masak kangkung super simple & enak sebagai berikut : 1. Bahan-bahan: – 2 ikat kangkung, petiki bagian yang muda – 5 butir bawang merah, iris tipis – 3 siung bawang putih, iris tipis – 1 buah cabai merah besar, iris serong – 4 buah cabai rawit, iris serong – 1 buah tomat, potong kasar – 1 sdt saus tiram – Secukupnya garam, gula dan lada Cara memasak:
- Cuci bersih kangkung, rendam dalam air garam 10 menit, cuci kembali, tiriskan. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi, masukkan cabai, aduk sebentar, masukkan kangkung, saus tiram, bumbui garam, gula dan lada, aduk-aduk sampai bumbu meresap Sebelum diangkat masukkan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan
2. Tumis kangkung bakso Bahan-bahan: – 2 ikat kangkung, ambil daunnya – 5 biji bakso, iris tipis – 3 siung bawang putih, iris – 3 siung bawang merah, iris – 1 biji cabai merah, iris serong – 3 biji cabai rawit, iris kecil – 1 buah tomat, iris menjadi 4 bagian – Kecap manis – Saus tiram – Gula – Garam – Merica – Kaldu bubuk Cara memasak:
- Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur Beri air sedikit aduk rata Masukkan bakso dan tomat yang sudah diiris. Aduk rata dan masak sampai bakso setengah matang Terakhir masukkan kangkung. Aduk rata lagi, bila perlu tambah air bisa ditambah sedikit. Koreksi rasa dan masak sampai matang. Siap disajikan
3. Kangkung Belacan Bahan-bahan: – 2 ikat kangkung, siangi – Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya – 80 ml air Bumbu ulek: – Secukupnya rawit – Secukupnya cabai merah keriting – 2 butir bawang putih – 6 butir bawang merah – 1 sdt terasi – 1 sdm ebi – 1/2 buah tomat Cara memasak:
- Tumis bumbu ulek sampai matang.
Contents
Bagaimana cara memasak kangkung?
Penulis: Windy | Editor : Atsa Sebagai orang yang harus ada sayur setiap waktu makan, saya harus bisa memasak sayur dengan cepat. Salah satu sayuran paling praktis adalah kangkung. Tekstur kangkung yang crunchy membuat sayur ini bertahan sebagai salah satu sayur populer yang paling digemari banyak orang. Menumis kangkung sering dilakukan karena paling mudah. Selain itu, menu ini cocok untuk dipadukan dengan berbagai lauk jadi banyak ada di di restoran khas Indonesia. Pertama, tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak. Lalu masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Belacan adalah sebutan terasi untuk masyarakat Melayu. Aroma dan rasa khas rebon ini akan meningkatkan kelezatan masakan. Salah satunya adalah tumis kangkung belacan. Tumis bumbu dan terasi yang sudah dihaluskan serta daun salam hingga harum. Lalu masukkan gula pasir dan air. Bumbu tauco juga tak kalah lezat lho digunakan untuk tumisan kangkung. Rasanya yang khas membuat sukses menggoyang lidah anda. Bawang putih, bombay, bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, dan ebi ditumis hingga harum. Lalu masukkan garam, merica, kecap, saus tiram, dan tauco. Apa manfaat kangkung bagi tubuh?
Ilustrasi ca kangkung. ©iStock Merdeka. com – Kangkung sudah menjadi sayuran yang tidak asing di telinga banyak orang. Bahkan, kangkung ini dapat dikatakan cukup populer sebab sayuran hijau yang satu ini mudah ditemui. Tidak hanya itu, kangkung dipercaya memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Dikutip dari Brilio, simak 7 cara membuat tumis kangkung yang mudah dan enak berikut ini.2 dari 8 halaman
Berapa lama waktu untuk membuat kangkung?
Resep Cah Kangkung Terasi ( Masak Kangkung Tumis Ala Restoran ) TIPS MASAK KANGKUNG TETAP HIJAU
Penulis: Windy | Editor : Atsa Sebagai orang yang harus ada sayur setiap waktu makan, saya harus bisa memasak sayur dengan cepat. Salah satu sayuran paling praktis adalah kangkung. Tekstur kangkung yang crunchy membuat sayur ini bertahan sebagai salah satu sayur populer yang paling digemari banyak orang. Menumis kangkung sering dilakukan karena paling mudah. Selain itu, menu ini cocok untuk dipadukan dengan berbagai lauk jadi banyak ada di di restoran khas Indonesia. Pertama, tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak. Lalu masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Belacan adalah sebutan terasi untuk masyarakat Melayu. Aroma dan rasa khas rebon ini akan meningkatkan kelezatan masakan. Salah satunya adalah tumis kangkung belacan. Tumis bumbu dan terasi yang sudah dihaluskan serta daun salam hingga harum. Lalu masukkan gula pasir dan air. Bumbu tauco juga tak kalah lezat lho digunakan untuk tumisan kangkung. Rasanya yang khas membuat sukses menggoyang lidah anda. Bawang putih, bombay, bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, dan ebi ditumis hingga harum. Lalu masukkan garam, merica, kecap, saus tiram, dan tauco. Apakah kangkung bisa dimasak?
Penulis: Windy | Editor : Atsa Sebagai orang yang harus ada sayur setiap waktu makan, saya harus bisa memasak sayur dengan cepat. Salah satu sayuran paling praktis adalah kangkung. Tekstur kangkung yang crunchy membuat sayur ini bertahan sebagai salah satu sayur populer yang paling digemari banyak orang. Menumis kangkung sering dilakukan karena paling mudah. Selain itu, menu ini cocok untuk dipadukan dengan berbagai lauk jadi banyak ada di di restoran khas Indonesia. Pertama, tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak. Lalu masukkan cabe merah, tomat, gula, dan garam. Belacan adalah sebutan terasi untuk masyarakat Melayu. Aroma dan rasa khas rebon ini akan meningkatkan kelezatan masakan. Salah satunya adalah tumis kangkung belacan. Tumis bumbu dan terasi yang sudah dihaluskan serta daun salam hingga harum. Lalu masukkan gula pasir dan air. Bumbu tauco juga tak kalah lezat lho digunakan untuk tumisan kangkung. Rasanya yang khas membuat sukses menggoyang lidah anda. Bawang putih, bombay, bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, dan ebi ditumis hingga harum. Lalu masukkan garam, merica, kecap, saus tiram, dan tauco.