Sayuran Yang Memiliki Kandungan Protein Paling Tinggi Adalah?

Sayuran Yang Memiliki Kandungan Protein Paling Tinggi Adalah
11. Kacang hijau. – foto: pexels. com Di antara berbagai sayuran yang tinggi protein, kacang hijau merupakan jenis sayur yang paling tinggi kandungan proteinnya. Kandungan protein dalam satu cangkir kacang hijau bisa mencapai 8,24 gram. Dilansir dari eatthis. com, makanan berprotein bisa membantu tubuh membantu mengencangkan otot pasca olahraga. (brl/mal)

Apakah sawi tinggi protein?

Sayuran kaya protein – Ilustraasi foto Liputan 6 Bok choy 100 g bok choy mengandung 1,5 g protein dan 13 kalori. Protein menyumbang 46% kalori dalam bok choy. Sayuran ini adalah sumber kaya vitamin A, C, dan K. Bok choy juga merupakan sumber folat, kalsium dan kalium yang baik.

  • Daun bok choy juga mengandung antioksidan yang kuat.
  • Sawi Sama seperti bok choy, sawi mengandung banyak protein.100 g sawi mengandung 2,9 g protein dan 27 kalori.
  • Protein menyumbang 42% dari kalori sawi.
  • Sayuran hijau ini kaya akan vitamin C, vitamin B, dan vitamin E.
  • Sayuran sawi, seperti banyak tanaman lain, mengandung senyawa fenolik yang memberi mereka sifat antioksidan.

Sawi juga merupakan sumber zat besi, magnesium, kalsium, seng, kalium, selenium, mangan, folat, dan serat makanan yang baik untuk pencernaan dan meningkatkan kualitas kesehatan.

Brokoli termasuk protein apa?

Pilihan Makanan yang Mengandung Protein Nabati – Protein nabati adalah jenis protein yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. Mencakup kacang-kacangan, biji-bijian, dan beberapa jenis sayuran. Lebih jelasnya, berikut ini beberapa pilihan makanan yang mengandung protein nabati: 1.

  1. Tempe Tempe adalah olahan fermentasi kedelai yang kaya akan protein.
  2. Dalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 20,8 gram protein, 8,8 gram lemak, 13,5 gram karbohidrat, 1,4 gram serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi.2.
  3. Tahu Sama seperti tempe, tahu juga terbuat dari kedelai.
  4. Itulah sebabnya tahu juga termasuk dalam makanan yang mengandung protein nabati.
You might be interested:  Apa Sajakah Kategori Tumbuhan Dan Sayuran Yang Dapat Dimakan?

Di dalam 100 gramnya, tahu mengandung sekitar 8 gram protein, 37 miligram magnesium, 121 gram fosfor, 0,2 miligram tembaga, 9,9 mikrogram selenium, 201 miligram kalsium, dan 0,6 miligram mangan.3. Edamame (Kedelai Jepang) Dikenal juga dengan sebutan kedelai jepang, edamame merupakan makanan yang mengandung protein nabati dalam jumlah yang cukup tinggi.

  1. Dalam 100 gramnya, edamame rebus mengandung 11,4 gram protein, 6,6 gram lipid, 7,4 gram karbohidrat, 1,9 gram serat, 70 miligram kalsium, dan 140 miligram fosfor.4.
  2. Quinoa Masuk ke dalam kategori biji-bijian, quinoa adalah superfood yang banyak dijagokan pemerhati gizi.
  3. Dalam 100 gramnya, quinoa mengandung 4 gram protein, 2,8 gram serat, 1,5 gram zat besi, 64 mikrogram magnesium, 0,6 mikrogram mangan, dan berbagai asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.5.

Almond Bicara soal makanan yang mengandung protein nabati, tentu almond tidak boleh terlewatkan. Dalam 100 gram almond panggang tanpa garam, terkandung 6,5 gram protein, 5,5 gram karbohidrat, 3,3 gram serat pangan, 8 persen kalsium, dan 7 persen zat besi.

  • Selain itu, almond juga menjadi sumber vitamin E yang baik untuk kesehatan rambut dan kulit.
  • Almond juga menyediakan hingga 61 persen dari asupan magnesium harian yang disarankan.6.
  • Chia Seed Chia seed adalah biji-bijian yang mengandung banyak nutrisi penting, termasuk protein, asam lemak omega-3, dan serat.

Dalam dua sendok makan chia seed, terkandung 2 gram protein dan 11 gram serat pangan. Selain itu, chia seed juga mengandung zat besi, kalsium, zinc, dan antioksidan.7. Bayam Meski tidak mengandung protein sebanyak kacang-kacangan atau biji-bijian, sayuran berdaun hijau gelap seperti bayam juga bisa jadi pilihan.

  1. Sebanyak 100 gram bayam rebus mengandung 3 gram protein, 2,4 gram serat, vitamin C, vitamin A, kalsium, dan zat besi.8.
  2. Brokoli Brokoli juga termasuk dalam makanan yang mengandung protein nabati.
  3. Dalam 100 gram brokoli rebus, terkandung 2 gram protein, 40 miligram kalsium, 67 mikrogram fosfor, dan 108 mikrogram folat.9.
You might be interested:  Apa Manfaat Pengolahan Hasil Samping Sayuran Menjadi Produk Makanan?

Kentang Meski sering dianggap “kosong” nutrisi, satu buah kentang berukuran sedang (150 gram) yang direbus dengan kulit dan tanpa garam mengandung 4 gram protein, lho. Selain itu kentang juga mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung.10. Alpukat Buah bertekstur creamy ini mengandung protein dan asam lemak tak jenuh tunggal.

Apakah bayam mengandung banyak protein?

Dilansir dari Healthline, bayam mentah sebanyak 100 gram mengandung 23 kalori, 91 persen air, 2,9 gram protein, 3,6 karbohidrat, 0,4 gram gula, 2,2 gram serat, dan 0,4 gram lemak.

Apakah kol tinggi protein?

7. Kembang kol – Kembang kol adalah sayuran berikutnya yang mengandung protein. Sayuran yang lezat dimasak dengan berbagai cara ini, mengandung 2 gram protein dalam satu (100 gram) cangkirnya. Sama seperti brokoli, kembang kol juga memiliki glukosinolat, yang dianggap ampuh mencegah penyakit kanker.

Apakah brokoli mengandung protein tinggi?

4. Brokoli – Brokoli memberi asupan 2,8 g protein di setiap cangkirnya. Selain itu, brokoli kaya akan vitamin C dan K yang bisa mengurangi risiko kanker.

Apakah seledri dan kangkung mengandung protein?

Contoh bahan makanan yang mengandung protein adalah seledri, kangkung, putih telur, tempe, dan daging ayam.

Apakah bakso mengandung protein?

Bakso homemade pada dasarnya dibuat dari daging sapi, tepung terigu, dan telur. Jadi sebenarnya sarat akan zat gizi yaitu protein hewani.

Apakah tahu dan tempe mengandung protein?

KABAR TEGAL – Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan tahu dan tempe, Kedua panganan ini sering dijadikan kudapan sehari-hari. Meskipun sama-sama mengandung protein yang baik untuk tubuh, namun keduanya memiliki perbedaan. Tahu dan tempe memang memiliki harga yang cukup ekonomis, selain itu kedua makanan ini juga mudah ditemukan di pasar dan supermarket lainnya.

Tahu dan tempe mengandung protein nabati. Baca Juga: Terungkap Arti Nama Anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Artinya Sangat Dalam Dilansir dari Healthline, walaupun tahu dan tempe sama-sama terbuat dari kedelai namun kedua makanan tersebut memiliki kandungan nutrisi yang berbeda. Hal ini dikarenakan cara pengolahannya juga berbeda.

Adapun nutrisi dalam tempe sebesar 100 gram yakni, tempe memiliki 21 gram protein dan 1,4 gram serat. Gizi dalam tempe dapat berperan sebagai prebiotik yang membantu pencernaan bekerja dengan baik. Baca Juga: Penderita Asam Lambung Baiknya Konsumsi Makanan Ini Untuk Kesehatan Sedangkan dalam 100 gram tahu terdapat 11 gram protein,

You might be interested:  Sayuran Yang Mengandung Zat Besi?

Protein nabati tertinggi apa?

1. Kacang-kacangan – Sumber protein nabati pertama yang mudah diperoleh dan kandungan proteinnya cukup tinggi adalah kacang-kacangan. Beberapa jenis kacang yang dapat Anda konsumsi adalah kacang kedelai, kacang merah, kacang almond, atau kacang hijau.

Apakah kentang mengandung protein?

8. Cepat kenyang – Serat dalam kentang menjadi faktor penting menjaga berat badan dan rasa kenyang. Kentang dapat meningkatkan rasa kenyang lebih lama dan mengurangi nafsu makan. Seseorang yang mengkonsumsi kentang akan kenyang lebih lama dan mengkonsumsi lebih banyak kalori.

Apa kandungan gizi dari sawi?

Sawi segar merupakan sumber dari beberapa anti-oksidan penting dan mineral seperti vitamin C, vitamin A, vitamin E, karoten serta beberapa mineral penting lainnya seperti kalsium, zat besi, magnesium, kalium, seng, selenium, dan mangan.

Apa manfaat dari sayur sawi?

1. Sumber vitamin dan mineral – Sayuran Yang Memiliki Kandungan Protein Paling Tinggi Adalah Foto: copyright by Thinkstock. com Sawi merupakan sayur kaya vitamin A, C, dan K yang penting menjaga fungsi tubuh. Vitamin C dan A adalah antioksidan alami yang kuat melindungi tubuh dari radikal bebas, memperkuat imunitas dan menjaga kesehatan penglihatan.

Sawi termasuk jenis sayuran apa?

Sawi termasuk tanaman sayuran daun dari keluarga Cruciferae yang mempunyai nilai ekonomi tinggi setelah kubis-krop, kubis-bunga dan broccoli.

Related Post