Cara Memasak Kue Bawang Yang Renyah Dan Gurih?

Cara Memasak Kue Bawang Yang Renyah Dan Gurih
Cemilan Nikmat, Kue Kering, Menu Ramadhan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih – Semua orang pasti sudah permah merasakan renyah dan gurihnya kue bawang atau disebut juga ‘keripik bawang’. Kue bawang merupakan salah satu makanan ringan yang bisa dijadikan cemilan disaat santai yang bakal membuat anda ketaguhan tak berhenti makan. Digemari oleh berbagai kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa, kue ini juga biasa dijajakan di warung sekitar tempat tinggal anda. Makin maknyos dimakan ketika menonton televisi atau ketika sedang santai di rumah sambil membaca buku atau main game. Nah bagi anda yang penasaran mengenai cara pembuatannya, berikut adalah Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih selengkapnya : Bahan-bahan

  • tepung sagu, 15gr
  • tepung terigu, 200gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • telur ayam, 1 buah, kocok lepas
  • seledri, 1 sdm, cincang halus
  • bawang merah, 3 biji, haluskan
  • kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
  • garam, 1 sdt
  • margarin, 25gr
  • air es, 2 sdm
  • minyak secukupnya tuk menggoreng

Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih

  1. Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan mengaduk secara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, serta margarin. Lalu masukan air es, seledri serta bawang merah. Aduk-aduk secara merata hingga adonan berbutir dan mengeras.
  2. Setelah itu adonan digiling tipis dengan menggunakan gilingan mi. Dari yang peling tebal terus giling sampai tipis dan licin.
  3. Setelah itu anda potong-potong berbentuk wajik. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng pada minyak banyak sampai berwarna kuning kecoklatan.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  5. Simpan kedalam wadah supaya terjaga kerenyahannya.

Demikian tadi Resep Keripik Bawang Gurih, Semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba. 🙂

Bagaimana Cara membuat kue bawang yang renyah dan gurih?

Cara Membuat Kue Bawang: –

  1. Kocok telur dengan menambahkan bumbu halus, baking powder, dan daun seledri lalu aduk hingga rata.
  2. Sekarang campurkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk hingga tercampur merata. Lalu campuran tepung ini ditambahkan ke kocokan telur di atas.
  3. Kini aduk secara perlahan sambil menambahkan air sedikit demi sedikit hingga hasil adonannya tercampur merata dan siap di bentuk pipih menggunakan rolling kayu atau rolling plastik terlebih dahulu, untuk mempercepat proses gunakan cetakan stik / pasta maker yang banyak dijual di pasar, atau potong-potong sesuai selera.
  4. Kini goreng di atas api sedang. Aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan sebagai tanda kue bawang sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Apakah kue bawang renyah dan gurih?

Cemilan Nikmat, Kue Kering, Menu Ramadhan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih – Semua orang pasti sudah permah merasakan renyah dan gurihnya kue bawang atau disebut juga ‘keripik bawang’. Kue bawang merupakan salah satu makanan ringan yang bisa dijadikan cemilan disaat santai yang bakal membuat anda ketaguhan tak berhenti makan. Digemari oleh berbagai kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa, kue ini juga biasa dijajakan di warung sekitar tempat tinggal anda. Makin maknyos dimakan ketika menonton televisi atau ketika sedang santai di rumah sambil membaca buku atau main game. Nah bagi anda yang penasaran mengenai cara pembuatannya, berikut adalah Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih selengkapnya : Bahan-bahan

  • tepung sagu, 15gr
  • tepung terigu, 200gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • telur ayam, 1 buah, kocok lepas
  • seledri, 1 sdm, cincang halus
  • bawang merah, 3 biji, haluskan
  • kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
  • garam, 1 sdt
  • margarin, 25gr
  • air es, 2 sdm
  • minyak secukupnya tuk menggoreng
You might be interested:  Sayuran Yang Bagus Untuk Ibu Hamil Muda?

Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih

  1. Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan mengaduk secara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, serta margarin. Lalu masukan air es, seledri serta bawang merah. Aduk-aduk secara merata hingga adonan berbutir dan mengeras.
  2. Setelah itu adonan digiling tipis dengan menggunakan gilingan mi. Dari yang peling tebal terus giling sampai tipis dan licin.
  3. Setelah itu anda potong-potong berbentuk wajik. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng pada minyak banyak sampai berwarna kuning kecoklatan.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  5. Simpan kedalam wadah supaya terjaga kerenyahannya.

Demikian tadi Resep Keripik Bawang Gurih, Semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba. 🙂

Apakah kue bawang enak?

Kue bawang merupakan salah satu jenis kudapan yang gampang dibuat. Buat kamu pencinta camilan dengan rasa gurih dan asin, kue bawang bisa jadi salah satu camilan enak saat perayaan Natal, lho.

Apa itu kue bawang?

Cara Memasak Kue Bawang Yang Renyah Dan Gurih Resep Kue Bawang. ©2020 Merdeka. com Merdeka. com – Kue bawang merupakan salah satu camilan yang digemari banyak orang. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu camilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan hingga camilan bersantai. Baca juga: Manfaat Kalori Kental Manis yang Bikin Camilan Lezat Fakta Sebenarnya Susu Kental Manis, Jangan Salah Kaprah Susu Kental Manis, Ketahui Sejarah dan Manfaatnya Apabila Anda ingin membuat kue bawang sendiri di rumah, Merdeka. com telah merangkum cara membuat kue bawang yang renyah, garing dan gurih dari Cookpad, Berikut resep lengkapnya.2 dari 7 halaman

Related Post