Jawaban: Bagian batang daun mudah dipatahkan tapi tidak terasa kenyal, lembek, dan berlendir. Tidak ada bercak hitam pada daun dan masih terlihat segar tanpa goresan hitam. Jika daun terlihat berlubang karena dimakan ulat atau bahkan ada ulat di sayuran tersebut itu tandanya adalah sayuran segar yang bebas pestisida. Penjelasan: semoga membantu maaf kalo salah
Bagaimana cara memilih sayuran umbi batang yang baik?
Tips memilih sayuran yang baik dan benar untuk di konsumsi
5. Perhatikan Tekstur Sayuran – Perhatikan pula tekstur sayuran untuk mendapatkan sayur terbaik yang masih segar. Setiap jenis sayur memiliki tekstur yang berbeda-beda. Lantas, bagaimana cara memilih sayuran batang yang baik? Cara memilih sayuran bunga yang baik? Cara memilih sayuran buah yang baik? Temukan jawabannya di bawah ini:
- Sayuran daun (bayam, kangkung, sawi): Daun yang bolong mengindikasikan sayuran sehat dan tidak mengandung pestisida karena hewan kecil seperti ulat mau makan daun tersebut. Sayuran bunga (brokoli, kembang kol): Terdapat serat-serat halus pada bagian bunganya. Sayuran buah (tomat, paprika): Tidak lembek. Sayuran batang (rebung, asparagus, talas): Mudah dipatahkan, tidak berlendir, dan tidak ada bercak hitam. Sayuran umbi (wortel, bengkuang, kentang): Cenderung kasar, tidak keriput, dan tidak berlubang.
Bagaimana cara memilih sayuran akar?
4. Hindari sayuran yang sudah bertunas – Jenis sayuran sangat banyak, mulai dari sayur daun, batang, polong, bunga, buah, hingga akar. Bagi Anda yang hendak membeli sayur akar, sebaiknya tidak membeli sayur yang sudah bertunas. Sebab salah satu ciri-ciri dalam memilih sayuran akar yang baik yaitu tidak bertunas.