5. Rebus jengkol tanpa tambahan bahan – Salah satu cara masak jengkol agar empuk yang disarankan oleh Sulaeman, yaitu merebus jengkol tanpa tambahan bahan lain. Kamu bisa merebus jengkol hingga mendidih sekitar 10-15 menit. Setelah itu, jengkol harus ditiriskan. Baca juga: 2 Cara Kurangi Racun dalam Jengkol, Rendam Air Selama 3 Hari SHUTTERSTOCK/Sunhaji ilustrasi jengkol.
Contents
Bagaimana cara memasak jengkol agar cepat empuk dan tidak bau?
Cara Mengatasi Bau Mulut Karena Makan Jengkol – Meskipun jengkol sudah diolah agar baunya hilang, tetapi tetap saja akan meninggalkan bau pada mulut setelah mengkonsumsinya. Nah, untuk mengatasi bau mulut yang tidak sedap setelah mengkonsumsi jengkol, maka anda bisa meminum kopi pahit tanpa ditambahkan gula.
Apakah jengkol enak?
Jengkol cukup populer di Indonesia, terutama Jakarta. Biasanya jengkol diolah menjadi semur, gulai, ceos, sambal goreng, dan masih banyak lagi yang lainnya. Rasanya enak banget, tapi kalau cara mengolahnya salah, jengkol akan terasa pahit. Parahnya lagi, bisa jadi teksturnya masih keras.
Apakah jengkol menyengat?
Jengkol merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya. Namun, dibalik kelezatannya tersebut jengkol memiliki bau yang sangat menyengat. Ketika mengkonsumsinya, mulut pun akan menjadi bau. Bahkan banyak orang yang merasa tidak percaya diri berbicara dengan orang lain setelah mengkonsumsi jengkol.
Apakah jengkol tua harus dicuci?
3. Cuci bersih jengkol – Jengkol tua yang akan digunakan untuk memasak, sebaiknya dicuci terlebih dahulu hingga benar-benar bersih dari kotoran. SHUTTERSTOCK/JOKO P Ilustrasi jengkol yang sedang dimasak dalam wajan.