Bagaimana Cara Memasak Nasi Di Mejikom?

Bagaimana Cara Memasak Nasi Di Mejikom
Bagaimana cara memasak nasi dengan Mejikom? – Simak panduannya di bawah ini:

    Ukur beras ketika ingin memasak. Cuci beras terlebih dahulu. Tambahkan air sesuai dengan takaran beras yang Anda masak. Masukkan panci berisi beras ke dalam magic com. Tekan tombol “cooking” atau “on/off” di magic com Anda. Setelah matang, jangan langsung buka tutupnya.

Bagaimana cara memasak nasi?

Bahan –

  • 1 cangkir (225 g) beras putih
  • 1 sampai 1 ¼ cangkir (250-300 ml) air
  • 1/2 sendok teh garam kosher (opsional)
  • 1 sendok makan (15 g) mentega tawar (opsional)

Untuk 4 porsi

  • 1 cangkir (225 g) beras putih
  • 2 cangkir (450 ml) air
  • 1/8 sendok teh garam (opsional)

Untuk 4 porsi

  • 1 cangkir (225 g) beras putih
  • 1 cangkir (250 ml) air
  • 1/2 sendok teh garam (opsional)

Untuk 4 porsi

  1. 1 Cuci 1 cangkir (225 g) beras dengan air bersih yang mengalir. Tuang beras ke saringan yang rapat, lalu pegang saringan itu di bawah air mengalir. Pelan-pelan aduk beras dengan tangan yang bersih agar bulir-bulirnya terbilas. Terus bilas dan aduk beras tersebut sampai airnya bening.
    • Beras tersebut tidak perlu sampai kering betul, tetapi sebaiknya goyang-goyangkan saja saringan tersebut agar tidak ada air yang tersisa.
    • Anda bisa memasak nasi seberapa pun yang Anda inginkan, asalkan perbandingan beras dan air disesuaikan.
  2. 2 Campur air dan beras yang sudah dicuci dalam panci ukuran 2 liter. Tuang air ke dalam panci terlebih dulu, baru masukkan beras. Beras dan air tak perlu diaduk-aduk. Perlahan, putar panci supaya keduanya menyatu. Seberapa banyak air yang dibutuhkan tergantung jenis beras yang dimasak:
    • Beras bulir pendek: gunakan 1 cangkir (250 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
    • Beras bulir panjang: gunakan 1 ¼ cangkir (300 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
  3. 3 Tambahkan sedikit garam dan mentega, kalau mau, dan didihkan beras. Bisa ditambahkan 1/2 sendok teh garam kosher dan 1 sendok makan (15 g) mentega tawar untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras. Setelah semua dimasukkan ke dalam panci, didihkan air dengan api besar.
    • Penambahan garam dan mentega hanya untuk menambah rasa.

      Bagaimana cara menanak nasi?

      Bahan –

      • 1 cangkir (225 g) beras putih
      • 1 sampai 1 ¼ cangkir (250-300 ml) air
      • 1/2 sendok teh garam kosher (opsional)
      • 1 sendok makan (15 g) mentega tawar (opsional)

      Untuk 4 porsi

      • 1 cangkir (225 g) beras putih
      • 2 cangkir (450 ml) air
      • 1/8 sendok teh garam (opsional)

      Untuk 4 porsi

      • 1 cangkir (225 g) beras putih
      • 1 cangkir (250 ml) air
      • 1/2 sendok teh garam (opsional)

      Untuk 4 porsi

      1. 1 Cuci 1 cangkir (225 g) beras dengan air bersih yang mengalir. Tuang beras ke saringan yang rapat, lalu pegang saringan itu di bawah air mengalir. Pelan-pelan aduk beras dengan tangan yang bersih agar bulir-bulirnya terbilas. Terus bilas dan aduk beras tersebut sampai airnya bening.
        • Beras tersebut tidak perlu sampai kering betul, tetapi sebaiknya goyang-goyangkan saja saringan tersebut agar tidak ada air yang tersisa.
        • Anda bisa memasak nasi seberapa pun yang Anda inginkan, asalkan perbandingan beras dan air disesuaikan.
      2. 2 Campur air dan beras yang sudah dicuci dalam panci ukuran 2 liter. Tuang air ke dalam panci terlebih dulu, baru masukkan beras. Beras dan air tak perlu diaduk-aduk. Perlahan, putar panci supaya keduanya menyatu. Seberapa banyak air yang dibutuhkan tergantung jenis beras yang dimasak:
        • Beras bulir pendek: gunakan 1 cangkir (250 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
        • Beras bulir panjang: gunakan 1 ¼ cangkir (300 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
      3. 3 Tambahkan sedikit garam dan mentega, kalau mau, dan didihkan beras. Bisa ditambahkan 1/2 sendok teh garam kosher dan 1 sendok makan (15 g) mentega tawar untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras. Setelah semua dimasukkan ke dalam panci, didihkan air dengan api besar.
        • Penambahan garam dan mentega hanya untuk menambah rasa.

          Berapa lama memasak nasi?

          Bahan –

          • 1 cangkir (225 g) beras putih
          • 1 sampai 1 ¼ cangkir (250-300 ml) air
          • 1/2 sendok teh garam kosher (opsional)
          • 1 sendok makan (15 g) mentega tawar (opsional)

          Untuk 4 porsi

          • 1 cangkir (225 g) beras putih
          • 2 cangkir (450 ml) air
          • 1/8 sendok teh garam (opsional)

          Untuk 4 porsi

          • 1 cangkir (225 g) beras putih
          • 1 cangkir (250 ml) air
          • 1/2 sendok teh garam (opsional)

          Untuk 4 porsi

          1. 1 Cuci 1 cangkir (225 g) beras dengan air bersih yang mengalir. Tuang beras ke saringan yang rapat, lalu pegang saringan itu di bawah air mengalir. Pelan-pelan aduk beras dengan tangan yang bersih agar bulir-bulirnya terbilas. Terus bilas dan aduk beras tersebut sampai airnya bening.
            • Beras tersebut tidak perlu sampai kering betul, tetapi sebaiknya goyang-goyangkan saja saringan tersebut agar tidak ada air yang tersisa.
            • Anda bisa memasak nasi seberapa pun yang Anda inginkan, asalkan perbandingan beras dan air disesuaikan.
          2. 2 Campur air dan beras yang sudah dicuci dalam panci ukuran 2 liter. Tuang air ke dalam panci terlebih dulu, baru masukkan beras. Beras dan air tak perlu diaduk-aduk. Perlahan, putar panci supaya keduanya menyatu. Seberapa banyak air yang dibutuhkan tergantung jenis beras yang dimasak:
            • Beras bulir pendek: gunakan 1 cangkir (250 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
            • Beras bulir panjang: gunakan 1 ¼ cangkir (300 ml) air untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras.
          3. 3 Tambahkan sedikit garam dan mentega, kalau mau, dan didihkan beras. Bisa ditambahkan 1/2 sendok teh garam kosher dan 1 sendok makan (15 g) mentega tawar untuk setiap 1 cangkir (225 g) beras. Setelah semua dimasukkan ke dalam panci, didihkan air dengan api besar.
            • Penambahan garam dan mentega hanya untuk menambah rasa.

              Bagaimana cara memasak nasi tanpa rice cooker?

              Jakarta – Ada banyak cara memasak nasi pulen, Salah satunya dengan menggunakan rice cooker atau magic com. Bagaimana caranya? Nasi pulen memiliki daya tarik tersendiri bagi pecintanya. Rasanya yang lembut seakan menambah nikmat hidangan yang tengah dimakan. Cara memasak nasi pulen Foto: Istimewa Nah, berikut cara memasak nasi agar pulen dengan rice cooker ala detikFood : 1. Siapkan beras pulen sesuai kebutuhan. Cuci bersih beras dan tiriskan. Kemudian, cara memasak nasi pulen bisa dilakukan dengan merendam beras maksimal 1 jam.2. Cara memasak nasi pulen Foto: twitter 3. Pencet tombol ‘cook’ atau masak pada rice cooker. Lalu tunggu nasi matang. Biasanya, memasak nasi di rice cooker memakan waktu sekitar 30 menit. Ingat juga, jangan membuka-tutup rice cooker karena akan merusak proses pengukusan.4.

              Setelah matang, cara memasak nasi pulen dengan mengaduk-aduk nasi hingga ke bagian bawah dan pinggirnya. Hal ini mencegah nasi berkerak dan mengeringkan permukaan nasi nanti saat disimpan.5. Cara memasak nasi pulen terakhir dengan menghidangkannya di atas meja. Nasi bisa dinikmati hangat-hangat bersama lauk-pauk.

              Selamat mencoba! Simak Video ” Bikin Laper: Sensasi Bakmi Roxy yang Super Lembut ” (pay/erd)

Related Post