Sayuran Yang Dapat Mencegah Dan Mengurangi Anemia Adalah?

Sayuran Yang Dapat Mencegah Dan Mengurangi Anemia Adalah
7. Kubis – Sayuran Yang Dapat Mencegah Dan Mengurangi Anemia Adalah Sayuran kubis atau kol memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Dalam 100 gr kubis terdapat 3,4 mg zat besi. Sayur ini juga memiliki kandungan vitamin C sebesar 16 mg. Ini membuat sayur kubis dapat Anda konsumsi untuk menambah darah.

Bagaimana cara mencegah dan mengatasi anemia?

Guna mencegah dan mengatasi anemia, Anda disarankan untuk mengonsumsi buah dan sayuran penambah darah. Ingin tahu apa saja? Yuk, simak artikel berikut ini! Anemia adalah kondisi kekurangan sel darah merah dalam tubuh. Hal ini bisa terjadi karena berbagai penyebab dan yang paling umum adalah akibat kekurangan atau defisiensi zat besi, Sayuran Yang Dapat Mencegah Dan Mengurangi Anemia Adalah Meski begitu, kondisi tersebut bisa diatasi, bahkan dicegah dengan cara mengonsumsi buah dan sayuran penambah darah yang mengandung zat besi tinggi.

Apa yang dimaksud dengan anemia?

Anemia adalah kondisi yang terjadi ketika tubuh kekurangan sel darah merah. Sel darah merah berperan vital untuk menjaga suplai nutrisi dan oksigen ke setiap sel, jaringan, dan organ tubuh agar selalu berfungsi baik. Ketika Anda kekurangan darah merah, Anda dapat berisiko mengalami gejala anemia umum seperti cepat lelah dan selalu lemas, kulit pucat, dan susah bernapas lega.

Berapa jumlah zat besi yang dibutuhkan untuk mencegah anemia?

2. Makan makanan mengandung vitamin B12 – Cara lain untuk mencegah anemia adalah dengan makan makanan tinggi vitamin B12. Vitamin B12 adalah nutrisi penting yang dapat membantu menjaga kesehatan saraf, membuat DNA, dan berperan penting dalam pembentukan sel darah merah sehat.

    hati hewan, seperti sapi dan ayam, kerang laut, ikan, daging, unggas, telur, dan susu dan produk susu lainnya yang mengandung vitamin B12.
You might be interested:  Bagaimana Cara Memasak Sayur Bayam?

Bagaimana cara mengatasi anemia defisiensi besi?

1. Bayam – Salah satu sayuran penambah darah yang baik dikonsumsi penderita anemia adalah bayam. Di dalam 1 mangkuk bayam atau sebesar 180 gram, terkandung sekitar 6,5 mg zat besi. Tak hanya kaya akan zat besi, bayam juga mengandung kalsium, serat, protein, serta vitamin A dan vitamin E.

Related Post