5. Jus Bayam Mix Nanas Mentimun dan Jeruk Nipis – Bahan yang diperlukan:
- 1 ikat kecil bayam
- 1 buah nanas madu
- 1 buah mentimun
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Kupas mentimun dan nanas madu, lalu potong-potong kecil
- Pilih daun bayam yang segar
- Peras jeruk nipis
- Blender semua bahan hingga halus dan tambahkan sedikit es.
- Sajikan dan langsung segera diminum.
Apakah semua sayuran bisa diolah menjadi jus?
ilustrasi memasak wortel Foto: Shutterstock Tak hanya dikunyah, belakangan sayuran juga sering diolah menjadi minuman segar nan menyehatkan seperti jus, Sebut saja; jus wortel, bayam, hingga bit. Sayangnya tak semua jenis sayuran bisa diolah menjadi jus.
- Selain karena rasa, kita juga harus mempertimbangkan kandungan gizi yang ada di dalamnya.
- Ingin tahu jenis sayuran apa yang cocok dijadikan jus dan tentunya menawarkan beragam manfaat kesehatan? Simak informasinya di bawah ini.
- Manfaat kale untuk perawatan kecantikan.
- Foto: Shutterstock Sayuran yang dijuluki ‘ the queen of greens ‘ ini dikategorikan sebagai sayuran sehat karena kandungannya yang luar biasa.
Teksturnya yang renyah dengan rasa yang ringan cocok diolah menjadi jus. Menurut data yang dirilis US Departement of Agriculture, kale mengandung vitamin A, C, dan K, serta kaya akan antioksidan, dan beta -karoten. Kandungan antioksidan yang ada di dalam kale kabarnya bisa menetralisir radikal bebas, dan membantu melindungi dari penyakit jantung.
Bahkan sebuah studi juga berhasil membuktikan bahwa kale bisa mengurangi faktor risiko penyakit jantung, termasuk kolesterol LDL. ilustrasi memasak wortel Foto: Shutterstock Sayuran yang memiliki warna jingga ini sering diolah menjadi jus. Selain karena rasanya yang sedikit manis, wortel juga biasa dipilih karena memiliki segudang nutrisi yang mengesankan.
Seperti rendah kalori, akay akan vitamin A, biotin, hingga kalium’. Selain itu, wortel juga kaya akan karoten -pigmen berwarna yang ditemukan secara alami pada tumbuhan atau buah-buahan- yang berfungsi sebagai antioksidan kuat dalam tubuh. Studi menunjukkan, banyak mengkonsumsi sayuran atau makanan yang akan karotenoid bisa mengurangi risiko penyakit mata degeneratif.
Bisa juga menurunkan potensi penyakit jantung, hingga jenis kanker tertentu. Kamu bisa mengkombinasikan sayuran ini dengan buah-buahan; seperti jeruk, jahe, hingga bit agar rasanya semakin kaya. Buah bit mengandung senyawa anti-inflamasi. Foto: Thinkstockphotos Sayuran yang memiliki warna merah keunguan ini sering juga diolah menjadi jus.
Selain karena warnanya yang terang menggoda, bit dijadikan pilihan karena menawarkan segudang manfaat untuk kesehatan. Menurut data yang dirilis US Departement of Agriculture, bit kaya akan mangan, kalium, folat, hingga nitrat. Sebuah penelitian yang dirilis pada 2012 silam juga berhasil membuktikan bahwa bit kaya akan nitrat yang bisa meningkatkan tekanan darah, serta kinerja atletik dan mental.
Ilustrasi kubis. Foto: Pixabay Kubis atau yang akrab dipanggil kol merupakan jenis sayuran yang cukup akrab di lidah masyarakat Indonesia. Teksturnya yang renyah dengan rasa yang ringan, membuat sayuran ini sering diolah menjadi beragam hidangan; seperti siomay, sup, hingga jus. Sama seperti sayuran-sayuran lain, kubis juga kaya akan vitamin A, dan C dengan mikronutrein lain; seperti folat, mangan, dan vitamin B6.
Sebuah studi yang dipublikasikan dalam US National Library of Medicine National Institutes of Health menunjukkan bahwa mengkonsumsi banyak kubis bisa menurunkan risiko penyakit diabetes, jantung, dan peradangan ringan.
Apa saja jenis sayur yang bisa dijadikan minuman kesehatan?
Sayur kale adalah salah satu jenis sayuran yang bisa diolah menjadi minuman jus.2. Wortel. Wortel adalah sayur yang menghasilkan rasa manis saat diolah menjadi minuman.3. Bayam.4. Brokoli. Timun.6. Seledri.7. Tomat. Jenis sayuran apa saja yang bisa dijadikan minuman kesehatan?
Apakah sayur bisa diminum?
foto HL: freepik. com Brilio. net – Semenjak adanya pandemi Covid-19, setiap orang memang seharusnya menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh lebih ekstra daripada biasanya. Berbagai macam cara dapat dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut agar terhindar dari penyakit.
Untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh adalah dengan berolahraga, minum air putih yang cukup, tidur teratur, dan mengonsumsi makanan dan minuman bernutrisi. Buah-buahan dan sayuran sepertinya harus menjadi menu wajib dikonsumsi setiap harinya. Namun, sayangnya sebagian orang ada yang tidak menyukai sayuran.
Buat kamu yang nggak suka sayur, ada cara yang bisa jadi alternatif buat makan sayur, Nggak melulu dimasak, sayur juga bisa dikonsumsi dengan cara diminum atau dijus. Meski begitu, nggak semua sayuran bisa dijus lho. Nah, buat kamu yang bingung mau pilih sayuran apa yang bisa dijadikan variasi jus, berikut brilio. foto: freepik. com Kale dapat diolah menjadi jus dengan mencampurnya bersama sayuran dan buah-buahan lainnya. Kale memiliki kandungan vitamin A, C, dan K, antioksidan, dan beta karoten. Sayur yang satu ini sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh.2. Wortel.
foto: freepik. com Wortel merupakan sayur dengan rasa yang cenderung manis, sehingga sangat cocok untuk dijadikan jus. Selain itu, wortel tinggi akan vitamin A, biotin, dan potasium. Terlebih lagi, wortel juga rendah kalori. Wortel ini bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit pada mata, penyakit jantung, dan beberapa jenis kanker.3. Kubis.
foto: Instagram/@hudsonsedition Kubis merupakan sayur yang tinggi akan vitamin K dan C juga nutrisi lain seperti asam folat, mangan, dan vitamin B6.