Jawaban. karena luas permukaan pisau tajam lebih kecil dari pada pisau tumpul.
Contents
Mengapa pisau yang tajam lebih mudah digunakan untuk memotong sayuran dibandingkan dengan pisau yang tumpul?
Tekanan meningkat jika luas permukaan yang bersentuhan dengan gaya mengecil. Contoh penerapannya, yaitu kita menggunakan pisau yang tajam untuk memotong. Pisau yang tajam memiliki luas permukaan yang kecil. Dengan prinsip tersebut maka dengan memberikan gaya yang sama, pisau tajam menghasilkan tekanan yang lebih besar. Jadi, jawaban yang tepat adalah D.
Mengapa pisau yang tajam lebih mudah digunakan?
Jawaban. Karna luas permukaan pisau tajam lebih kecil daripada pisau tumpul. Jadi pisau tajam mempunyai tekanan lebih besar daripada pisau tumpul. Semakin tajam pisau, semakin mudah pula untuk digunakan memotong buah.
Mengapa kalau kita memotong sesuatu akan lebih mudah kalau pakai pisau yang tajam jelaskan berdasarkan prinsip tekanan?
◾ Materi : Tekanan ◾ Sub materi : Tekanan ◾ Mapel : Fisika ◾ Keyword : Tekanan, Luas Penampang Analisis Kasus : Pisau tajam lebih mudah memotong daripada pisau tumpul karena pengaruh luas penampang pisau. Luas penampang pisau tajam lebih kecil daripada luas penampang pisau tumpul.
Mengapa mengiris daging menggunakan pisau yang runcing lebih mudah dibandingkan menggunakan pisau yang tumpul?
SKILL !! MEMOTONG SAYURAN DENGAN CEPAT !!!
Karena pada pisau yang tajam, luas permukaannya cenderung sempit. sehingga memiliki tekanan yang besar ketika mengiris daging. berneda dengan pisau yang tumpul yang memiliki permukaan yang agak luas, sehingga semakin susah untuk mengiris daging
Mengapa pada pisau di buat lebih tajam pada salah satu sisinya?
Jawaban. Jawaban: karena salah satu bagiannya yang runcing, pisau B mampu menghadirkan tekanan yang jauh lebih besar dari pisau C. Hasilnya adalah pisau B mampu menembus benda yang akan dipotong dengan sangat mudahnya. Jadi, itulah alasan mengapa pisau dibuat runcing dan tajam.
Mengapa memotong daging menggunakan pisau yang tumpul sulit dilakukan?
Luas permukaan pisau yg tumpul lebih besar bila dibandingkan dg pisau yg tajam. jadi, daging akan lebih sulit dipotong bila menggunakan pisau tumpul meskipun diberikan gaya yg sama besar ketika menggunakan pisau tajam.
Mengapa pisau yang tumpul jauh lebih berbahaya daripada pisau yang tajam ketika kita memasak didapur?
Fimela. com, Jakarta Pisau adalah salah satu peralatan masak yang sangat penting di dapur. Agar hasil masakan maksimal, pisau haruslah tajam. Mendapati pisau di dapur tumpul dan tak bisa digunakan untuk mengiris dengan baik, tentu hal ini akan sangat menjengkelkan.
- Tak cuma menjengkelkan saja, pisau yang tumpul sebenarnya malah jauh lebih berbahaya dibandingkan dengan pisau yang tajam.
- Bagaimana bisa? Sahabat Fimela sebaiknya tak takut dengan pisau yang tajam.
- Pisau tumpul terbukti lebih berbahaya.
- Pisau tumpul lebih cenderung tergelincir saat memotong, yang membuat risiko tangan terluka lebih besar dibandingkan menggunakan pisau yang tajam.
Karena itulah sebaiknya selalu menjaga agar pisau yang digunakan tetap tajam. Tumbuh dan besar di Swiss tidak membuat seorang pastry Chef, Talita Setyadi, lupa dengan Indonesia. Lewat toko roti Beau, ia ternyata menyimpan sebuah mimpi di dunia pastry. Mengasah pisau pun kini tak susah lagi.
Sahabat Fimela bisa memanfaatkan benda dapur untuk menajamkan pisau. Benda ini adalah mug atau gelas keramik. Caranya cukup mudah, pilih saja gelas keramik yang memiliki bagian bawah yang kasar. Ini akan menghasilkan asahan yang lebih baik. Asah pisau dengan cara menggosokkan pisau di bagian bawah gelas keramik.
Jika agak susah, coba basahi gelas keramik dengan air dan gosokkan pisau. Jika mata pisau dirasa sudah tajam, cuci bersih dan pisau siap digunakan. Mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat untukmu ya.