Jelaskan Manfaat Yang Terkandung Dalam Sayuran Paprika?

Jelaskan Manfaat Yang Terkandung Dalam Sayuran Paprika
1. Memelihara kesehatan mata – Paprika mengandung antioksidan lutein dan zeaxanthin, serta aneka vitamin yang dapat menjaga kesehatan mata, seperti vitamin A dan vitamin E. Kandungan paprika tersebut dapat mencegah kerusakan sel retina mata dan mengurangi risiko terjadinya katarak.

Apa manfaat dan kandungan paprika?

Kandungan Vitamin Paprika – Meski jarang sekali digunakan dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, namun jangan salah bahwa ternyata paprika juga memiliki beberapa kandungan yang dipercaya sangat bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Paprika banyak mengandung vitamin C dan beta karoten.

  • Untuk manfaat vitamin C nya sendiri dipastikan sudah banyak masyarakat Indonesia yang tahu dan paham betapa pentingnya vitamin C untuk kesehatan tubuh manusia.
  • Dengan vitamin C maka tubuh bisa memiliki sistem kekebalan dan imun yang kuat sehingga tidak mudah terserang oleh penyakit.
  • Dan fakta yang sangat menarik adalah ternyata kandungan vitamin C dalam buah paprika lebih tinggi 3 kali lipat jika dibandingkan dengan buah jeruk.

Selain banyak mengandung vitamin C dan betakaroten ternyata paprika juga masih memiliki beberapa kandungan vitamin lain yang tidak kalah bagus untuk menjaga kesehatan tubuh, beberapa kandungan vitamin tersebut adalah berupa vitamin B, vitamin K dan zat besi serta asam folat, zinc dan mangan serta lutein.

Apa manfaat dari paprika merah?

Selain bermanfaat untuk kulit, manfaat paprika merah selanjutnya adalah untuk kesehatan rambut. Seperti disebutkan sebelumnya, paprika merah adalah sumber vitamin C yang berperan dalam pembentukan kolagen. Folikel rambut membutuhkan kolagen agar tetap sehat dan untuk pertumbuhan optimal.

Apa manfaat paprika kuning?

3. Molekul antioksidan – Sebagai makanan sehat dari tumbuhan, paprika juga memiliki beragam molekul antioksidan. Beberapa molekul tersebut, termasuk:

    Capsanthin, memberikan warna merah menyala pada paprika merah Violaxanthin, umum terkandung dalam paprika kuning Lutein, membantu menjaga kesehatan mata Quercetin, dipercaya menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker Luteolin, molekul antioksidan polifenol yang dipercaya memiliki manfaat tersebut

Baca juga: Sumber Antioksidan Alami yang Mampu Mencegah Penyakit

Apakah paprika mengandung karbohidrat?

1. Karbohidrat – Paprika utamanya tersusun atas karbohidrat berupa gula, seperti glukosa dan fruktosa. Kehadiran gula inilah yang memberikan rasa manis pada paprika yang sudah matang.

Apakah paprika dapat mencegah dan mengurangi anemia?

Jelaskan Manfaat Yang Terkandung Dalam Sayuran Paprika Paprika adalah buah yang memiliki warna terang dan rasa manis dan pedas. GridKids. id – Kids, siapa nih di sini yang suka pilih-pilih makanan di piringnya? Salah satu jenis bahan makanan yang kadang sering dihindari anak-anak dari piring makannya adalah paprika,

Paprika merupakan buah dengan nama ilmiah Capsicum annuum, memiliki rasa yang manis tapi juga pedas, inilah yang membuat beberapa orang mungkin memilih untuk enggak mengonsumsinya. Ada beberapa jenis paprika, seperti paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning dengan warna sangat terang dan cantik.

Inilah yang membuat paprika sering dijadikan pelengkap masakan yang banyak ditambahkan dalam berbagai jenis masakan setiap hari. Paprika mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B, vitamin K, zat besi, folat, zinc, mangan, dan lutein, dan kaya kandungan antioksidan.

Berikutnya adalah beberapa khasiat konsumsi paprika untuk kesehatan tubuh orang yang mengonsumsinya, di antaranya: 1. Mencegah anemia Paprika yang mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12 baik untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang mengalami anemia atau kekurangan sel darah merah. Baca Juga: Khasiat Buah Paprika, dari Jaga Kesehatan Mata sampai Tingkatkan Imunitas Tubuh Selain itu, paprika juga kaya vitamin C yang bisa membantu menyerap zat besi dalam tubuh yang bisa mendorong produksi sel darah merah yang baik untuk menjaga kesehatan dan kinerja organ tubuh lainnya.2.

Mengatasi peradangan Jelaskan Manfaat Yang Terkandung Dalam Sayuran Paprika Freepik Paprika yang dicincang menjadi potongan-potongan kecil pada talenan. Paprika kandungan antioksidan dan senyawa capsaicin yang bisa membantu mengatasi gejala peradangan atau inflamasi.3. Menurunkan berat badan Selain membantu mengatasi peradangan, kandungan capsaicin dalam paprika bisa membantu menurunkan berat badan.

Senyawa capsaicin juga bisa membantu melancarkan metabolisme yang baik untuk membakar kalori dan jaringan lemak dalam tubuh. Kandungan serat dalam paprika juga bisa membuat tubuh kenyang lebih lama, sehingga mengurangi dorongan untuk ngemil berlebihan.4. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah Kandungan antioksidan dalam paprika bisa mengurangi risiko penyumbatan aliran dalam pembuluh darah dalam jantung.

Baca Juga: Banyak Dikonsumsi di Indonesia, Ketahui 5 Manfaat Tauge yang Baik untuk Kesehatan Jantung Efek inilah yang membuat paprika jadi salah satu makanan yang baik untuk mencegah risiko penyakit jantung.

Apakah paprika jenis sayuran buah?

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Paprika ( Capsicum annuum L.) adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae ). Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad, Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir semua varietas Capsicum annuum,

You might be interested:  Sayuran Yang Digunakan Dalam Gado-Gado Khas Jakarta Adalah?

Paprika bahasa inggrisnya apa ya?

Paprika juga mengandung Vitamin A dan C. Pada tahun 2005 kami mulai mengawali ekspor Paprika ke Singapura. In 2005 we started to export capsicum to Singapore. Paprika Kuning: Lebih baik dari buah jeruk dalam hal Vitamin C. YELLOW PEPPERS : Better than citrus fruits as far as Vitamin C is concerned. Masakan Hongaria sering ditambahkan dengan paprika, Gagauz meat dishes are often accompanied by peppered sauces. Cina Kualitas Tinggi Alam Cabai Paprika Biji Bubuk Produsen Pemasok Pabrik. China High Quality Natural Chili Pepper Paprika Seeds Powder Manufacturers Suppliers Factory. Orang-orang juga menerjemahkan YOREM Salsa alla paprika KAYSERI Cemen 1. Pada saat ini gabungkan paprika dengan telur garam dan kecap. At this time combine the paprika with eggs salt and soy sauce. Manfaat paprika bagi penderita diabetes. Cuci paprika buang bijinya dan potong dadu. Dua berwarna paprika mousse Gratin dari terong. Salad paprika dengan zaitun dan caper atau disajikan dalam oven. Salad of peppers with olives and capers or gratinated in the oven. Sendok paprika juga menderita sendok. Nilai paprika adalah karena komposisi kimianya yang kaya. Paprika disebut juga bell pepper karena bentuknya seperti lonceng. because the fruit resembles a bell. Paprika juga sering digunakan sebagai hiasan di berbagai hidangan. Potato is also commonly used in many dishes. Paprika toat dan cabai memang menyukai musim panas. Tomatoes cucumbers and beans on the other hand really enjoy the summer heat. Nah ku harap paprika ini akan menutupi sedikit rasa dari sup Celeryness. Well I’m hoping the paprika will mask the soup’s celeryness.

Buah paprika itu apa?

Manfaat paprika, buah rasa sayur teman setia pizza. Khasiatnya bagi kesehatan memberi dampak positif yang tak terduga. Masih ada yang bingung enggak Toppers, paprika itu termasuk buah atau sayuran ? Iya benar, paprika adalah buah yang masih satu keluarga dengan terong-terongan.

Ciri khas buah ini adalah berwarna hijau, kuning, merah terang. Variasi warna tersebut ternyata bukan karena jenisnya yang berbeda tetapi disebabkan oleh tingkat kematangannya. Parika yang belum matang biasanya berwarna hijau, memiliki cita rasa getir dan sedikit pahit. Sedangkan, paprika kuning berada pada tingkat kematangan sedang, memiliki cita rasa sedikit manis dan punya kandungan nutrisi lebih banyak dibandingkan paprika hijau,

Apabila sudah matang sempurna, akan berubah menjadi paprika merah dan terbanyak kandungan vitaminnya. Selain itu, ada juga fakta seputar paprika yang sayang untuk kamu lewatkan, seperti:

    Paprika merupakan tanaman asli dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Selain digunakan sebagai bahan pelengkap masakan, paprika sering dijadikan bahan alami pewarna dan kosmetik. Paprika adalah buah yang banyak mengandung vitamin C,

Baca Juga: Manfaat Daun Bawang: Penyedap Rasa yang Kaya Guna Kandungan Gizi Paprika Jelaskan Manfaat Yang Terkandung Dalam Sayuran Paprika Sumber Gambar: Pixabay Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, paprika hijau, kuning, dan merah memiliki kadar nutrisi yang berbeda-beda. Paprika merah adalah yang paling tinggi kandungan nutrisinya. Contohnya, saat kamu konsumsi 100 gram (g) paprika merah mentah maka akan memperoleh nutrisi sebanyak:

    Kalori: 282 kilokalori (kkal)Total lemak: 13 gram (g)Lemak jenuh: 2,1 gTotal lemak: 9,7 gTotal karbohidrat:54 gSerat makanan: 35 gGula: 10 gProtein: 14 gNatrium: 68 miligram (mg)Kalium: 2.280 mg Vitamin A : 985% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)Vitamin C: 1% AKGKalsium: 22% AKGBesi: 117% AKGVitamin B6: 104% AKG

Baca Juga: Manfaat Terong: Buah Rasa Sayur yang Unik, Nutrisi Terbaik Apakah biji paprika bisa dimakan?

Ilustrasi paprika. Shutterstock/AGfoto Merdeka. com – Saat mengonsumsi paprika, tentu saja yang kamu konsumsi adalah daging buahnya. Tak hanya memiliki sensasi pedas, paprika juga memiliki rasa manis yang tersembunyi. Itulah sebabnya ada beberapa orang yang suka makan paprika dalam keadaan mentah karena gemar dengan rasa segar dan manis yang ada di dalamnya. Kaya vitamin C Tak banyak yang tahu bahwa paprika dengan bijinya tinggi akan vitamin C. Vitamin ini membantu dalam menyerap zat besi dan merupakan zat antioksidan yang kuat. Baik untuk kesehatan jantung Biji paprika kaya akan phytochemical dan flavonoid.

  • Edua zat alami ini baik untuk mencegah pembekuan darah dan mengurangi kemungkinan serangan jantung serta stroke.
  • Mendukung kesehatan penglihatan Biji paprika, terutama yang berasal dari paprika merah penuh akan vitamin A.
  • Vitamin ini sangat baik untuk mendukung kesehatan penglihatan terutama meningkatkan penglihatan di malam hari.

Tinggi vitamin E Ingin miliki kulit yang bersinar serta rambut yang kuat? Konsumsilah biji paprika sebab biji ini tinggi akan vitamin E yang bisa mempercantik kulit dan rambut. Membakar kalori Beragam nutrisi sehat di dalam paprika sangat bermanfaat untuk membakar kalori.

You might be interested:  Mengapa Penderita Gagal Ginjal Sebaiknya Tidak Mengonsumsi Kacang-Kacangan?

Itulah sebabnya jika kamu sedang diet, pilihlah menu camilan yang sehat seperti paprika. Kaya serat Serat memainkan peranan penting untuk menjaga agar usus besarmu tetap sehat. Sebab serat akan mendorong keluarnya racun dalam usus serta membangun perisai untuk menjaga sel ususmu terlindungi dari racun dan bakteri.

Itulah manfaat sehat yang tak terduga dari biji paprika. Tertarik untuk mengonsumsinya? Baca juga: 2 Hal yang harus diperhatikan sebelum makan sayuran mentah 5 Sayuran rendah kalori yang bikin tubuh langsing dan sehat Benarkah makan brokoli bisa bantu cegah serangan kanker? Hanya butuh makan sebatang seledri untuk bakar kalori dengan cepat

Dari mana asal paprika?

SELAIN sebagai bahan sayuran atau bumbu masak, paprika ternyata kaya vitamin C, bahkan kandungannya lebih tinggi dari jeruk. Paparika juga banyak mengandung zat gizi dan dapat mencegah kanker, penyakit jantung koroner (PJK), stroke, diabetes melitus, dan mampu meningkatkan kualitas sperma.

Mendengar kata cabai, semua orang pasti langsung membayangkan sensasi rasa pedas di mulut. Namun, pernahkah Anda membayangkan cabai yang rasanya manis? Anda tidak perlu terheran-heran karena jenis cabai tersebut ada di sekitar Anda. Cabai yang dimaksud adalah paprika, si manis pedas. Paprika ( Capsicum annuum ) adalah sejenis cabai yang berasa manis dan sedikit pedas.

Paprika berasal dari famili Solanaceae. Bentuknya unik, yaitu besar dan gendut seperti buah kesemek. Cabai ini sering digunakan sebagai bumbu masakan atau bahan sayuran. Berbeda dengan cabai biasa, biji paprika biasanya tidak dimakan. Tanaman paprika cocok tumbuh di berbagai iklim dan dapat tumbuh di berbagai belahan dunia.

Paprika berasal dari Amerika Selatan dan banyak dikembangkan di Hungaria. Di Indonesia, paprika cukup dikenal. Paprika banyak dikembangkan secara hidroponik di Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara Barat. Berdasarkan warnanya, paprika dibedakan atas paprika hijau, paprika merah, dan paprika kuning. Berdasarkan rasanya, paprika dibedakan atas dua jenis, yaitu paprika manis yang bentuknya besar dan paprika pedas yang bentuknya lebih kecil.

Tinggi Vitamin C Dibandingkan dengan cabai lain, paprika termasuk istimewa karena mengandung gizi yang sangat tinggi, terutama vitamin C. Kandungan vitamin C pada paprika jauh lebih tinggi daripada jeruk yang selama ini dikenal sebagai sumber vitamin C.

Setiap 100 gram paprika merah mengandung 190 mg vitamin C, tertinggi di antara jenis paprika lainnya. Sebaliknya, 100 gram jeruk hanya mengandung 30-50 mg vitamin C. Vitamin C dikenal sebagai senyawa yang dibutuhkan tubuh dalam berbagai proses penting, mulai dari pembuatan kolagen (protein berserat yang membentuk jaringan ikat pada tulang), pengangkut lemak, pengangkut elekton dari berbagai reaksi enzimatik, pemacu gusi yang sehat, pengatur tingkat kolesterol, serta pemacu imunitas.

Selain itu, vitamin C sangat diperlukan tubuh untuk penyembuhan luka dan meningkatkan fungsi otak agar dapat bekerja maksimal. Kebutuhan tubuh akan vitamin C adalah 75 mg per hari untuk wanita dewasa dan 90 mg per hari untuk pria dewasa. Batas maksimum konsumsi vitamin C adalah 1.000 mg per hari.

  • Paprika juga kaya akan vitamin A dan betakaroten.
  • Pada paprika merah mengandung 3.131 IU vitamin A, tertinggi dibandingakan jenis paprika lainnya.
  • Vitamin A sangat diperlukan tubuh untuk mencegah penyakit mata, pertumbuhan sel, sistem kekebalan tubuh, reproduksi, serta menjaga kesehatan kulit.
  • Betakaroten adalah jenis antioksidan yang dapat berperan penting dalam mengurangi konsentrasi radikal peroksil.

Kemampuan betakaroten bekerja sebagai antioksidan berasal dari kesanggupannya menstabilkan radikal berinti karbon. Karena betakaroten efektif pada konsentrasi rendah oksigen, betakaroten dapat melengkapi sifat antioksidan vitamin E yang efektif pada konsentrasi tinggi oksigen.

Apa itu paprika merah?

Merdeka. com – Paprika kerap digunakan sebagai campuran dalam beragam resep masakan seperti salad, pizza, maupun pasta. Paprika sendiri bisa disebut salah satu jenis cabai yang berukuran besar. Wangi dan rasa pedas yang dihasilkan oleh buah dengan sebutan bell paper ini begitu khas. Ada tiga jenis paprika yang sering ditemui orang yaitu paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau. Di antara ketiganya, paprika merah dianggap paling banyak memiliki kandungan nutrisi seperti sumber vitamin, antioksidan, dan beberapa mineral lain yang sangat baik untuk kesehatan tubuh mulai dari menyehatkan mata, baik untuk kesehatan kulit, dan mencegah kanker.

Apa itu paprika hijau?

JatimNetwork. com – Paprika ( Capsicum annuum ) masih satu keluarga dengan cabai, tomat, dan sukun, yang semuanya berasal dari Amerika Tengah dan Selatan. Paprika adalah buah yang rendah kalori, kaya vitamin C dan mengandung antioksidan yang menjadikannya makanan yang baik untuk diet sehat.

Paprika diketahui tersedia dalam tiga warna, seperti merah, kuning, dan hijau. Meski sama-sama disebut paprika, ketiganya memiliki perbedaan, baik dari segi kegunaan dan nutrisi, Baca Juga: 7 Makanan Terbaik Untuk Kesehatan Hati, Salah Satunya Jus Bit Dilansir JatimNetwork. com dari berbagai sumber, berikut perbedaan paprika merah, kuning, dan hijau serta nutrisi dan kegunaannya dalam masakan,1.

Kematangan Warna paprika yang berbeda menunjukkan tingkat kematangan. Paprika hijau adalah paprika yang masih mentah, kuning dipetik saat setengah matang dan yang berwarna merah adalah yang sudah matang.2. Rasa Paprika yang masih mentah, atau berwarna hijau memiliki rasa yang sedikit pahit dan tidak semanis yang sudah matang.

You might be interested:  Cara Memasak Daun Kelor Yang Enak?

Apa ciri ciri paprika?

Paprika adalah tumbuhan yang buahnya berwarna hijau, kuning dan merah memiliki rasa manis, sedikit pedas dan sering digunakan sebagai campuran salad. Perbedaan antara Paprika hijau, kuning dan merah :

    Paprika dengan warna merah dan kuning memiliki daging buah lebih tebal dan cita rasa lebih manis. Paprika hijau memiliki daging buah lebih tipis dan cita rasa lebih tajam / pedas.

Cara memilih paprika yang segar: Ciri paprika segar adalah kulit yang kencang, masih utuh batang buahnya, tampak mengkilap, tidak ada cacat dikulit dan beratnya sesuai untuk ukurannya. Cara menyimpan paprika yang benar : Cuci paprika di bawah siraman air.

Hati-hati jangan sampai ada kulit yang terkelupas selama proses ini berlangsung. Keringkan paprika dengan handuk kering atau lap yang mudah menyerap cairan. Masukkan paprika yang telah kering ke dalam kantong plastik, ikat rapat. Saat menyimpannya di dalam kulkas, jangan sampai paprika tertimpa oleh bahan makanan yang lebih berat untuk menghindari kerusakan.

Cara menyiapkan paprika untuk memasak :

    Cuci bersih buah paprika yang akan di masak dengan air mengalir lalu keringkan Buang tangkai buah paprika Belah dua lalu buang dan bersihkan bagian dalamnya dari biji Potong buah paprika sesuai selera bisa di potong memanjang atau kotak Paprika siap digunakan untuk berbagai olahan makanan

Jenis paprika yang tersedia di Super Indo :

    Paprika merah Paprika hijau

Dapatkan Paprika terbaik hanya di Super Indo, supermarket murah, segarnya hemat Resep: 1. SALAD PAPRIKA SALMON Bahan-bahan:

    200 gram salmon, iris tipis ½ buah paprika merah, potong dadu ½ buah paprika hijau, iris tipis 10 buah tomat ceri 3 lembar lettuce

Dressing:

    100 ml salad oil 1 sendok makan air jeruk nipis ¼ sendok teh garam ¼ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh peterseli cincang halus

Cara Membuat :

    Dressing: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan. Campur semua bahan salad, tambahkan dressing, aduk rata. Sajikan segera.

2. Salad Paprika Kyuri Bahan Salad :

    1 buah kyuri (timun jepang) 1 buah paprika merah 1 buah paprika hijau 1 butir bawang bombay merah 20 gr nanas 100 gr daun selada 6 buah nugget ayam, goreng, potong-potong

Bahan Saus :

    1 butir kuning telur rebus 75 ml mayonnaise 2 sdm air masak 1 sdm saus cabai 1 ½ sdm saus tomat ½ sdm air jeruk nipis ½ sdt garam 1 sdm gula pasir halus

Cara membuat : Potong-potong kyuri, paprika dan bawang bombay melintang setebal ½ cm, masukkan semua bahan ke dalam lemari es hingga saat akan disajikan. Saus : Haluskan kuning telur rebus kemudian campurkan bersama mayonnaise, tuangi air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.

Apakah biji paprika bisa dimakan?

Ilustrasi paprika. Shutterstock/AGfoto Merdeka. com – Saat mengonsumsi paprika, tentu saja yang kamu konsumsi adalah daging buahnya. Tak hanya memiliki sensasi pedas, paprika juga memiliki rasa manis yang tersembunyi. Itulah sebabnya ada beberapa orang yang suka makan paprika dalam keadaan mentah karena gemar dengan rasa segar dan manis yang ada di dalamnya. Kaya vitamin C Tak banyak yang tahu bahwa paprika dengan bijinya tinggi akan vitamin C. Vitamin ini membantu dalam menyerap zat besi dan merupakan zat antioksidan yang kuat. Baik untuk kesehatan jantung Biji paprika kaya akan phytochemical dan flavonoid.

  1. Edua zat alami ini baik untuk mencegah pembekuan darah dan mengurangi kemungkinan serangan jantung serta stroke.
  2. Mendukung kesehatan penglihatan Biji paprika, terutama yang berasal dari paprika merah penuh akan vitamin A.
  3. Vitamin ini sangat baik untuk mendukung kesehatan penglihatan terutama meningkatkan penglihatan di malam hari.

Tinggi vitamin E Ingin miliki kulit yang bersinar serta rambut yang kuat? Konsumsilah biji paprika sebab biji ini tinggi akan vitamin E yang bisa mempercantik kulit dan rambut. Membakar kalori Beragam nutrisi sehat di dalam paprika sangat bermanfaat untuk membakar kalori.

  1. Itulah sebabnya jika kamu sedang diet, pilihlah menu camilan yang sehat seperti paprika.
  2. Aya serat Serat memainkan peranan penting untuk menjaga agar usus besarmu tetap sehat.
  3. Sebab serat akan mendorong keluarnya racun dalam usus serta membangun perisai untuk menjaga sel ususmu terlindungi dari racun dan bakteri.

Itulah manfaat sehat yang tak terduga dari biji paprika. Tertarik untuk mengonsumsinya? Baca juga: 2 Hal yang harus diperhatikan sebelum makan sayuran mentah 5 Sayuran rendah kalori yang bikin tubuh langsing dan sehat Benarkah makan brokoli bisa bantu cegah serangan kanker? Hanya butuh makan sebatang seledri untuk bakar kalori dengan cepat

Apakah paprika termasuk buah?

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Paprika ( Capsicum annuum L.) adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae ). Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad, Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir semua varietas Capsicum annuum,

Related Post