Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah?

Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah
Cara Membuat: – Nasi Briyani:

    Tumis bawang merah hingga wangi dan agak kecoklatan, masukkan daun salam, cabai hijau, kayu manis dan jintan. Masukkan beras pera ke dalam rice cooker serta bumbu yang sudah ditumis, kemudian tuang air. Masak hingga matang.

Ayam:

    Sangrai rempah-rempah dan ulek. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe beri air sedikit. Tumis rempah yang sudah diulek. Tambahkan kembali daun salam, kunyit bubuk, cabai hijau keriting dan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan ayam, yoghurt aduk-aduk serta tambahkan garam dan butter, masak hingga meresap.

Nasi briyani dengan ayam:

    Jika Nasi sudah matang, masukkan kismis, kacang mede dan ayam yang sudah matang. Masak kembali sekitar 5- 10 menit, aduk dan sajikan dengan taburan daun mint dan daun ketumbar. Lebih nikmat dimakan dengan pacri nanas.

Artikel terkait: Supaya nggak bosan, coba 4 variasi resep nasi goreng ini, yuk! Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah

Berapa lama merendam beras basmati?

Unduh PDF Unduh PDF Beras basmati adalah sejenis beras aromatik yang berasal dari India, dan merupakan salah satu jenis beras yang paling mahal di dunia. Beras basmati berbentuk panjang dan kurus, serta memiliki tekstur yang kering dan keras setelah dimasak. Memasak beras basmati mungkin kedengarannya sulit, tetapi jika Anda mengikuti teknik yang tepat dan memperhatikan beras saat dimasak, Anda dapat menikmati nasi yang lezat dengan mudah.

  1. 1 Tuangkan secangkir beras ke dalam mangkuk. Gunakan cangkir pengukur saat menuangkan beras ke dalam mangkuk. Kesalahan dalam mengukur beras dapat membuat nasi Anda terlalu matang atau terlalu mentah.
    • Jika Anda ingin membuat 2 cangkir nasi atau lebih, jagalah rasio yang sama dengan bahan lain.
    • Umumnya, rasio nasi terhadap air yang digunakan adalah 1:1,5 atau 1:2.
  2. 2 Isilah mangkuk dengan air untuk merendam nasi. Gunakan keran untuk mengisi mangkuk dengan air. Jangan sampai wadah terlalu penuh, atau sebagian beras mungkin akan hilang.
    • Tuangkan air hingga menutupi permukaan beras.
  3. Gambar berjudul Cook Basmati Rice Step 3Kenapa nasi briyani mahal?

    Banyak sekali yang bertanya kenapa harga nasi Arab seperti nasi biryani, kebuli, kabsa dan mandi harganya mahal? Hal ini disebabkan oleh harga daging kambing yang mahal, bumbu import dari India dan Mesir, resep rahasia keluarga, hingga jenis beras yang digunakan sangat mahal.

    1. Diantara empat alasan tersebut, beras yang digunakan sebagai komponen utama dari masakan ini menjadi alasan paling penting karena menggunakan beras basmati.
    2. Beras basmati telah dibudidayakan sejak ribuan tahun lalu di India dan Pakistan.
    3. Namun dewasa ini, beras basmati telah digunakan oleh banyak masyarakat di seluruh dunia termasuk di Indonesia.

    Ini adalah jenis beras long-grain yang paling populer dibandingkan jenis beras panjang lainnya. Beras basmati tersedia dalam dua varian yaitu beras basmati putih dan beras basmati coklat. Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah Dua jenis beras ini memiliki kandungan gizi yang setara, termasuk juga cita rasa dan aroma yang sama-sama seperti kacang.

    Apa bedanya nasi briyani dan nasi mandhi?

    Senin, 27 Desember 2021 21:57 WIB – Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah Nasi biryani dari Andhra Pradesh dibuat oleh suku di lembah Araku. Bedanya dengan nasi biryani dari India lainnya, ia diamasak dalam bambu sehingga disebut biryani bambu. Foto: Justin Nisly/Atlas Obscura TEMPO. CO, Jakarta – Sajian nasi mandhi dan biryani sekilas tampak sama, tapi kedua makanan itu berbeda.

      Bumbu

    Bumbu untuk nasi mandhi antara lain kapulaga, jintan, ketumbar, kunyit, bunga lawang. Warna nasi mandhi cenderung kekuningan. Adapun biryani menggunakan bumbu campuran kacang-kacangan, salam koja, ketumbar, daun mint, jahe, bawang bombai, garam masala.

      Cara Memasak

    Nasi mandhi maupun biryani sama-sama menggunakan beras basmati. Nasi mandhi dimasak menggunakat alat bernama tanur (sejenis oven). Prosesnya, beras basmati dicampur bumbu dan kaldu kambin, kemudian dimasak menggunakan tanur. Teknik ini merupakan memasak nasi langsung di atas bara api.

    Nasi Briyani dari beras apa?

    JAKARTA, investor. id – Beras basmati yang mengandung sejumlah kecil protein dan sedikit lemak menjadi bahan baku utama nasi biryani. Beras basmati juga memiliki kandungan vitamin, mineral, dan cukup serat sehingga menjadikan nasi biryani menu sehat untuk disantap.

    Pada zat yang terkandung di beras Basmati akan bekerja efektif dengan tambahan sayuran dan hidangan non-sayuran. Karena itu juga beras Basmati bermanfaat bagi kesehatan untuk pencegahan kanker, kadar glukosa rendah, kenyang lebih lama, melancarkan buang air besar dan bebas kolesterol. Menu biryani berasal dari Asia Selatan, tepatnya, India dan Pakistan.

    Namun, di Indonesia dan Malaysia, hidangan ini disebut dengan tambahan kata nasi. Nama hidangan biryani ini berasal dari Bahasa Persia yang berarti goreng atau panggang. Pada zaman dulu, beras digoreng di dalam minyak samin sebelum direbus di dalam air bersama rempah-rempah hingga setengah matang.

    Biryani dibuat dari beras yang sudah direbus di panci terpisah. Setelah beras setengah matang, beras dicampur dengan kaldu berbumbu, ditutup rapat di dalam panci, dan dimasak hingga matang sampai kaldu menyerap kedalam nasi. Biryani berbeda dengan Pullao (nasi bumbu) dalam cara memasak. Kalau memasak Pullao, beras digoreng bersama rempah-rempah di dalam minyak samin, dan langsung dimasak hingga matang.

    Sedangkan, nasi biryani di Indonesia sering disamakan dengan nasi kebuli. “Kami menggunakan beras Basmati, menu favorit yang biasa dimakan di Arab dan juga Raja Salman bin Abdulaziz al Saud. Kalau bahan lain bumbu dan rempah kami pakai dari Indonesia,” kata Maria Rotinsulu El Mourabiti, pihak manajemen Tante Biryani, di sela pembukaan gerai nasi biryani dengan nama produk Tante Biryani di Bintaro, Tangerang Selatan, belum lama ini.

    • Restoran yang tergabung dalam Marrakech Group ini menawarkan sajian yang cukup unik, yakni nasi biryani ala Timur Tengah yang dihidangkan dalam kemasan bento dan bowl.
    • Berbeda dengan induknya, Marrakech Restaurant, Tante Biryani memiliki gerai yang lebih kecil dan lebih fokus ke penjualan secara delivery dan take-away,

    Editor : F Rio Winto (rio_winto@investor. co. id) Sumber : Investor Daily

    Berapa takaran air untuk beras basmati?

    Perbandingan beras basmati dan air Takaran air dengan beras basmati penting untuk diperhatikan agar nasi tidak terlalu lembek atau kering. Menurut MasterClass, dibutuhkan 118 ml air untuk memasak 195 gram beras basmati.

    Apakah beras basmati harus direndam dulu?

       Lifestyle Kuliner

    Jumat, 14 Mei 2021 – 15:44 WIB Oleh karena itu, bagi orang-orang yang menderita kekurangan seng dan zat besi, disarankan untuk memulai kebiasaan merendam beras terlebih dahulu sebelum memasaknya. Jenis beras yang bagus untuk direndam Beras yang berukuran lebih pendek baik untuk direndam dan ini yang biasa digunakan di Indonesia.

    1. Sedangkan beras basmati yang berbiji panjang tidak baik untuk direndam, karena menggunakan metode penyerapan dalam memasak dan merendamnya akan memengaruhi teksturnya.
    2. Berapa lama merendam beras? Menurut sebuah penelitian, beras cokelat, hitam dan merah yang tidak dipoles harus direndam selama 6-12 jam, dan beras merah yang telah dipoles harus direndam selama 4-6 jam.

    Beras ketan paling baik direndam semalaman. Sementara beras basmati, lebih baik direndam selama 15-20 menit saja.

    Kenapa kena rendam beras basmati?

    Fimela. com, Jakarta Beras basmati dijual dengan harga cukup mahal di pasaran, dan mungkin karena harganya yang mahal inilah, beras basmati tampak spesial. Jadi jika memasaknya tidak tepat, tentu akan sayang. Nah, jika kebetulan membeli beras basmati dan ingin memasaknya di rumah, ini dia sekian cara yang tepat.1.

    Cuci beras Seperti beras pada umumnya, beras basmati juga perlu dicuci hingga bersih terlebih dahulu. Cuci beras dan ganti airnya yang keruh selama 2-3 kali.2. Rendam dengan air Setelah itu tuang air bersih ke dalam mangkuk beras yang sudah dicuci dan rendam beras selama 30 menit. Teknik ini penting dilakukan agar ketika telah matang, nasi basmati tidak terlalu kering dan keras.

    Perendaman ini juga berfungsi agar tekstur nasi lebih mekar dan bisa meresap bumbu masakan dengan lebih baik.3. Tambahkan garam atau air kaldu Untuk hasil yang lebih gurih, saat menanak nasi basmati bisa ditambahkan sedikit garam atau menggunakan air kaldu.

    Kenapa beras basmati tidak lengket?

    Kandungan beras basmati yang penuh gizi – Selain bentuknya yang panjang, perbedaan mencolok beras basmati dari beras lainnya adalah kandungan amilosanya. Komponen penyusun pati ini membuat beras basmati tidak lengket setelah dimasak. Ada 2 jenis beras basmati, yaitu yang berwarna putih dan cokelat.

      Kalori: 210 Protein: 4,4 gram Lemak: 0,5 gram Karbohidrat : 45,6 gram Serat: 0,7 gram Natrium: 399 miligram Folat: 24% dari rekomendasi asupan harian (RAH) Vitamin B1: 22% dari RAH Vitamin B3: 15% dari RAH Vitamin B6: 9% dari RAH Selenium: 22% dari RAH Tembaga: 12% dari RAH Zat besi: 11% dari RAH Zinc: 7% dari RAH Fosfor: 6% dari RAH Magnesium: 5% dari RAH

    Sebagai perbandingan, karbohidrat, serat, dan kalori beras basmati coklat lebih banyak dari beras yang berwarna putih. Selain itu, kandungan magnesium, vitamin E, zinc, kalium dan fosfor beras basmati cokelat juga lebih banyak, dibandingkan beras basmati putih.

    Beras basmati Apakah Sehat?

    Beras basmati juga mengandung nutrisi lain, seperti zinc, fosfor, dan magnesium. Dibandingkan dengan jenis beras lainnya, beras basmati putih diketahui memiliki kadar arsenik yang paling rendah sehingga mampu melindungi tubuh dari risiko diabetes, penyakit jantung, dan penyakit kanker tertentu.

    Bagaimana rasa nasi briyani?

    Cara Memasak Nasi Briyani Yang Mudah Nasi merupakan makanan utama untuk masyarakat di Asia. Nasi juga dapat diolah menjadi berbagai menu. Seperti nasi yang di oleh menjadi nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk, nasi liwet dan olahan nasi lainnya. Banyak hidangan-hidangan yang berbentuk nasi yang masuk dan diterima oleh masyarakat Indonesia seperti nasi biryani dan kebuli.

    1. Cara Pengolahan

    Nasi kebuli dibuat dengan cara menanak nasi bersama kaldu dan susu kambing, bukan hanya itu, nasi kebuli juga dicampurkan daging kambing yang ditumis, kemudian diberikan minyak samin untuk memberi aroma yang khas, dan dimasak dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, lada hitam, cengkeh, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, pala, dan minyak samin.

    • Rasa

    Nasi kebuli memiliki rasa gurih yang berasal dari kaldu dan susu kambing. Nasi briyani memiliki rasa pedas, gurih dan kaya rempah.

    • Rempah-Rempah yang digunakan :

    Nasi briyani, yaitu kacang-kacangan, salam koja, ketumbar, daun mint, jahe, bawang Bombay, dan beberapa rempah lainnya. Nasi Kebuli, yaitu bawang putih, bawang merah, lada hitam, cengkeh, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, pala, dan minyak samin.

    Berapa harga nasi briyani?

    Jakarta – Nasi briyani yang gurih berempah sangat pas disandingkan daging kambing empuk. Kalau mau mencicipnya, mampir saja ke 5 tempat makan ini. Akhir pekan bisa diisi agenda makan enak bareng. Sebagai pilihan, cobalah nasi kebuli dari Timur Tengah yang aromatik. Foto: Istimewa Foto: Instagram cafferestohits Beragam hidangan Timur Tengah autentik ada di Al Jazeera Signature. Dalam kategori nasi tersedia Signature Fried Rice Chicken, Ruz Mandhi Lamb, Ruz Kabsah Lamb, dan Ruz Mandhi Chicken. Untuk nasi biryani lamb tersedia dalam ukuran Small dan Regular. Foto: dok. detikFood Foto: dok. detikFood Di Kemang ada restoran Timur Tengah megah bernama Awtar Shisha Lounge by Hadramawt Palace. Pilihan menunya sangat beragam seperti tabouleh, hummus, lamb madghout, nasi kabsa, nasi mandi, eggplant kebab, dan seafood panggang.

    1. Tak ketinggalan nasi biryani yang gurih berempah.
    2. Alau dipadukan lamb harganya Rp 105.000, sementara ayam Rp 95.000.
    3. Jangan lupa menutup santapan dengan Pot of Tea With Milk/Adani yang diracik dengan susu, teh, dan rempah.
    4. Awtar Shisha Lounge by Hadramawt Palace Jl.
    5. Emang Raya No.24, Jakarta Selatan Telepon: 0822 23311111 Baca Juga: Awtar: Ada Nasi Mandi Berlauk Daging Kambing Empuk di Resto Arab Megah Ini 3.

    Pondok Nasi Kebuli Ibu Hanna Foto: iStock Foto: iStock Ibu Hanna punya menu andalan nasi kebuli, meski begitu tersedia juga nasi briyani di sini. Untuk yang kambing dihargai Rp 80.000 dan ayam Rp 75.000. Kalau mau untuk beramai-ramai, tersedia Paket Nasi Briyani Nampan. Harga nasi briyani ukuran besar itu mulai dari Rp 400.000 sampai Rp 600.000. Foto: Istimewa Foto: dok.

    Nasi mandhi Apakah pedas?

    1. Nasi Mandi – Hidangan nasi jenis ini memiliki warna kuning dan putih. Warna itu berasal dari rempah kuning yang dimasak dengan cara tanur. “Kalau kami itu nyebutnya butter rice, warnanya kuning tapi dominan, masih dominan putih,” tutur Maselogiri Noegroho.

    Ia mengatakan warna kuning yang dihasilkan berasal dari rempah apron, rempah asal Timur Tengah. Rasa nasi ini dominan gurih, selain karena rempah apron tersebut juga karena proses memasak dengan teknik tanur. Tenik itu membuat kambing oven yang digantung di atas nasi menetes bumbunya ke nasi, yang sedang dimasak di atas bara.

    Kambing yang digunakan menjadi lauk khusus nasi mandi ini diproses dengan cara di- oven, dan ditanur.2. Nasi kabsah Nasi ini memiliki warna kecoklatan, seperti nasi goreng yang menggunakan kecap. Nasi ini salah satu bumbunya menggunakan tomat dan sedikit cabai, sehingga citarasanya asam gurih, tetapi tidak pedas.

    Hidangan nasi ini dipadukan dengan lauk kambing atau ayam yang dimasak dengan cara direbus, dengan bumbu tomat dan rempah Timur Tengah, dan ditiriskan. “Nanti daging kambingnya juga direbus dalam bumbu tomat itu, sebelum dihidangkan ditiriskan agar kering, ga berkuah,” ujarnya.3. Nasi biryani Hidangan nasi yang ketiga ini, nasi biryani identik den rempah pedas dan hangat.

    Teknik memasaknya dengan cara di aron sama dengan nasi kabsah, tetapi menggunakan alat khusus untuk menyiman bumbu tertentu. “Tekniknya sama dengan kabsah sama-sama seperti diaron, kami masukin di situ nasinya, tapi ada alat macam baskom di tengahnya kita ada isi rempah yang bisa menyerap rasa dan setelahnya akan dibuang,” ujar Maselogiri.

    • Meski identik dengan pedas, rasa pedas biryani tetaplah berbeda dengan pedas di Indonesia.
    • Namun, menurutnya jenis hidangan nasi ini memang yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia, diantara nasi lainnya.
    • Pedasnya timur tengah beda ya dengan pedasnya Indonesia, di sana itu pedas hangat bukan yang pedas rawit, jadi pake rempah kalau di sana,” ungkapnya.

    Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas. com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas. com News Update”, caranya klik link https://t. me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

    Dari mana asal nasi briyani?

    Makanan ini berasal dari Asia Selatan (India dan Pakistan). Di Indonesia dan Malaysia, hidangan ini disebut dengan tambahan kata nasi ( nasi biryani, nasi briyani, nasi briani, atau nasi beriani ).

    Apa Beda beras basmati dengan beras biasa?

    Apa bedanya beras basmati dan beras putih ? – Secara tampilan, beras basmati dan beras putih memiliki perbedaan yang cukup mencolok. Beras basmati memiliki bentuk yang lebih panjang dan ramping sedangkan beras putih memiliki bentuk yang lebih pendek dan gemuk.

    Apa itu nasi mandi?

    KOMPAS. com – Ada banyak masakan timur tengah yang umum ditemukan di Indonesia. Salah satunya adalah nasi mandhi, Nasi mandhi atau nasi mandi merupakan sajian khas Jazirah Arab yang terbuat dari beras dan lauk. Beras yang digunakan untuk membuat nasi mandhi adalah basmati.

    • Executive Chef Luminor Hotel Pecenongan Dedi Tjahyadi mengatakan, warna nasi mandhi ada dua, yakni kuning dan putih.
    • Biasanya kita pakai saffron, pewarna dari putik bunga, warnanya kuning.
    • Jadi nantinya ada dua warna,” kata Dedi saat ditemui Kompas.
    • Com Luminor Hotel Pecenongan, Selasa (29/3/2022).
    • Campuran bahan, bumbu, dan rempah dalam nasi mandhi membuat sajian ini terasa gurih serta aromanya cukup kuat.

    Salah satu bahan yang digunakan untuk membuat nasi mandhi adalah daging kambing atau daging ayam. Sementara beberapa rempah dalam nasi mandhi adalah lada, jintan, ketumbar, cengkih, dan kapulaga. Baca juga:

      Resep Nasi Mandhi, Hidangan Nasi Rempah Daging Kambing Khas Timur Tengah Resep Nasi Biryani, Olahan Daging Kambing Pedas Khas Timur Tengah 5 Resep Nasi Kambing Berbumbu, dari Nasi Goreng sampai Nasi Kebuli

    Kenapa kena rendam beras basmati?

    Fimela. com, Jakarta Beras basmati dijual dengan harga cukup mahal di pasaran, dan mungkin karena harganya yang mahal inilah, beras basmati tampak spesial. Jadi jika memasaknya tidak tepat, tentu akan sayang. Nah, jika kebetulan membeli beras basmati dan ingin memasaknya di rumah, ini dia sekian cara yang tepat.1.

    1. Cuci beras Seperti beras pada umumnya, beras basmati juga perlu dicuci hingga bersih terlebih dahulu.
    2. Cuci beras dan ganti airnya yang keruh selama 2-3 kali.2.
    3. Rendam dengan air Setelah itu tuang air bersih ke dalam mangkuk beras yang sudah dicuci dan rendam beras selama 30 menit.
    4. Teknik ini penting dilakukan agar ketika telah matang, nasi basmati tidak terlalu kering dan keras.

    Perendaman ini juga berfungsi agar tekstur nasi lebih mekar dan bisa meresap bumbu masakan dengan lebih baik.3. Tambahkan garam atau air kaldu Untuk hasil yang lebih gurih, saat menanak nasi basmati bisa ditambahkan sedikit garam atau menggunakan air kaldu.

    Apa Beda beras basmati dengan beras biasa?

    JawaPos. com –Nasi menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia. Nasi akan berbentuk beras sebelum dimasak dan dikonsumsi. Beras merupakan bagian bulir padi yang telah diolah dan dikupas dari sekam. Sehari-hari, masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi yang berasal dari beras putih.

    Beras tak hanya memiliki satu jenis. Terdapat beberapa jenis beras, salah satunya beras basmati. Secara fisik, ada perbedaan mencolok antara beras basmati dengan beras putih biasa. Beras basmati terlihat lebih panjang dan ramping. Sedangkan beras putih biasa bentuknya pendek dan lebar. Secara harga, keduanya memiliki selisih yang cukup besar.

    Satu kg beras basmati bisa dihargai dengan Rp 250 ribu. Sedangkan beras putih biasa hanya kisaran 10 ribu. Menurut sejarahnya, beras basmati diolah pertama kali di negara India dan Pakistan. Beras basmati sering diolah menjadi makanan khas Timur Tengah, seperti nasi kebuli basmati, indian chicken curry, raisin & almond basmati pilaf, dan masih banyak lagi.

    Ahli nutrisi Sri Adiningsih menuturkan, kandungan dan manfaat beras basmati cukup banyak. Di India, beras basmati diolah menjadi berbagai warna dan memiliki kandungan masing-masing. Seperti warna hijau karena terdapat kandungan zat besi, kemudian merah muda mengandung asam folat. Kandungan unsur tersebut baik untuk pertumbuhan manusia.

    “Awalnya kan dari India dan Pakistan. Kita tahu orang di India itu sebagian besar vegetarian dan tidak mengonsumsi sumber protein hewani. Padahal protein hewani itu mengandung asam folat dan vitamin B1. Oleh karena itu mereka memproduksi beras basmati dengan menambahkan unsur tersebut,” terang Sri.

    1. Menurut Sri, beras basmati memiliki unsur serat 20 persen lebih banyak dibandingkan beras-beras lain.
    2. Etika diolah menjadi nasi, seporsi beras basmati mengandung 210 kalori dan rendah lemak.
    3. Nutrisi-nutrisi lain yang dapat ditemukan di beras basmati yakni natrium, asam folat, tiamin, selenium, niacin, zat besi, tembaga, B6, zinc, fostor, dan magnesium.

    “Memiliki kadar arsenik yang rendah, beras basmati dapat mencegah tubuh dari risiko penyakit jantung, kanker, dan diabetes,” ucap Sri. Sri Adiningsih berharap agar beras basmati bisa diproduksi sendiri oleh sarjana-sarjana pertanian di Indonesia. Sebab, selama ini beras basmati hanya mengandalkan impor dari India.

    Nasi kebuli beras apa?

    1. Pilih Beras Pera – Resep nasi kebuli kambing Foto: detikFood Jika ingin memasak nasi kebuli, perhatikan dulu jenis beras yang dipilih. Biasanya nasi kebuli menggunakan jenis beras bebrulir panjang, pera yang menghisap banyak air, tidak lengket tapi tetap pulen. Jenis beras lokal seperi ramos atau setra ramos yang berbulir panjang bisa jadi pilihan.

    • Bisa juga memakai beras basmati dari India atau Pakistan.
    • Beras ini termasuk jenis long grain atau berbulir panjang.
    • Banyak dijual di pasar tradisional dengan harga Rp 30.000 – Rp.40.000 per kilogram.
    • Jika dimasak dengan air beras ini akan mengembang lebih panjang, hampir dua kali lipat.
    • Jika dilihat tampilannya, nasi beras basmati terlihat pera, tetapi saat dimakan terasa pulen teksturnya.

    Sebelum dimasak, beras ini sebaiknya direndam air dingin selama 30 menit – 1 jam. Selain cocok untuk membuat nasi kebuli, beras basmati juga bisa diolah menjadi nasi biryani, jeera rice, puliyogare, nasi brinji hingga vaangi bath. Dalam berbagai olahan itu, beras basmati dicampur dengan rempah-rempah untuk membuat rasanya menjadi gurih.

Related Post