1. Potong Daging dengan Ukuran Kecil – Cara memasak daging biar empuk yang pertama adalah dengan memotongnya menjadi ukuran yang lebih kecil. Kamu bisa memotong daging menjadi potongan tipis-tipis dan lebar. Karena, dengan potongan tersebut daging akan lebih cepat matang dan empuk. Selain itu, kamu juga bisa mencincangnya.
Sama halnya seperti memotong daging dengan ukuran kecil, mencincang daging juga dapat membuat daging lebih cepat empuk, dan bumbu akan lebih cepat meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama. Kemudian, kamu juga perlu memperhatikan cara memotongnya. Usahakan kamu memotong daging dengan arah yang berlawanan dengan serat.
Hal tersebut berguna untuk memisahkan serat daging saat dimasak, agar daging lebih cepat empuk.
Contents
Bagaimana cara merebus ayam?
Bahan –
- Ayam utuh atau potongan daging ayam
- Air (misalnya air biasa, kaldu, atau sari apel)
- Sayuran (misalnya bawang putih, wortel, dan seledri)
- Herba segar (misalnya timi, daun adas, peterseli, atau oregano)
- Aneka rempah yang Anda sukai (misalnya jahe, jintan, dan paprika)
- 1 Masukkan ayam yang sudah Anda pilih ke dalam panci besar. Jika Anda hendak merebus ayam utuh, masukkan ayam ke dalam panci besar setidaknya berukuran 7,5 liter. Untuk merebus potongan ayam, masukkan potongan ayam sebanyak yang Anda inginkan ke panci besar sampai memenuhi 3/4 bagian panci.
- Jika Anda hendak memasak ayam untuk beberapa orang, siapkan untuk menghidangkan beberapa potong ayam untuk satu orang per porsi. Misalnya, Anda dapat merebus 1 paha atas dan 1 paha bawah untuk masing-masing orang.
- Satu ayam utuh biasanya cukup untuk 4 sampai 6 orang.
- Anda dapat menggunakan dada ayam yang sudah dibuang kulit dan tulangnya untuk menghemat waktu atau rebus ayam yang masih ada tulang dan kulitnya untuk menambah cita rasa.
- 2 Tuang air biasa atau air kaldu sampai ayam terendam. Jumlah air yang Anda butuhkan tergantung seberapa banyak ayam yang hendak Anda masak dan ukuran panci yang dipakai. Walaupun Anda dapat menggunakan air biasa untuk merebus ayam, gunakan kaldu sayur atau kaldu ayam untuk menambah cita rasa ayam yang Anda masak tersebut.
- Merebus ayam dalam jus apel atau sari apel ( apple cider ) merupakan cara lain untuk menambahkan cita rasa khas yang lembut pada ayam.
Tip: Walaupun Anda dapat memasak ayam dalam anggur merah atau anggur putih, sebaiknya rebus ayam pada suhu rendah alih-alih merebusnya sampai mendidih. Merebus ayam pada suhu tinggi dalam anggur dapat membuat ayam menjadi keras dan menghilangkan cita rasa yang lembut dalam anggur.
- 3 Masukkan segenggam herba segar ke dalam panci.
Apakah baking soda bisa melunakkan daging ayam?
Mengempukkan daging ayam dengan baking soda SajianSedap. com – Sase Lovers doyan makan ayam? Memang ayam menjadi daging hewan yang paling diminati. Bahkan hampir setiap hari kita akan mayam. Sekarang ini ayam bisa dibeli dengan harga yang murah. Namun tentu saja terkadang kita dapat daging ayam yang alot.
Tribunnews. com Baking soda untuk mengempukkan daging ayam Apa yang terlintas ketika mendengar baking soda? Pasti bahan dapur untuk memasak kue. Baking soda memang sering digunakan untuk membuat kue. Namun tentu manfaatnya nggak cuma itu saja ya. Baking soda bisa digunakan untuk berbagai keperluan.
Salah satunya untuk mengempukkan daging seperti yang dilansir dari Kitchen Ware Rater. Baking soda mengandung salah satu senyawa yang bernama natrium bikarbonat. Nah zat inilah yang berguna untuk mengempukkan serat yang ada di daging. Baca Juga: Enaknya Sampai Bikin Tambah Nasi, Rahasia Ayam Geprek Pedas Nampol Ternyata Gampang Banget, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini Hasilnya, ayam akan jadi lebih empuk.
Teknik ini juga digunakan berbagai restoran lho. Biasanya baking soda digunakan di restoran khas masakan cina. Selain mudah, baking soda juga akan menyerap ke daging dengan sangat mudah. Bahan ini tidak akan mengubah rasa dari daging ketika dimasak. Wah menarik banget ya.
Lalu bagaimana cara menggunakannya? Cara Mengempukkan Ayam dengan Baking Soda Cara menggunakannya juga sangat mudah. Artikel berlanjut setelah video berikut. Baca Juga: Bukan Telur! Pegawai KFC Bongkar Ayam Goreng Tepung Ternyata Harus Dicelup Ke Air Rahasia Ini Kalau Mau Garing Seharian Bahkan Walau Sudah Dingin – Pertama tumbuk daging dengan palu.
– Setelah itu, siapkan baking soda dan air. – Campurkan 1½ sdt baking soda dan 1 cangkir air untuk ½ kg daging ayam. – Setelah itu, rendam daging dalam baking soda selaam 15-20 menit. – Jika sudah, angkat ayam dan cuci bersih ayam dengan air dingin untuk menghilangkan baking soda.
Apakah baking powder bisa untuk melembutkan daging?
Ilustrasi Baking Soda Credit: pexels. com/Tata Well, kamu tak perlu galau lagi Sahabat Fimela. Kali ini Fimela akan menghadirkan cara mengempukkan daging dengan baking soda seperti yang telah dilansir oleh cutediyprojects. com berikut ini. Tak banyak orang tahu bahwa baking soda ternyata sangat bermanfaat untuk membuat daging lebih empuk dan mudah diolah.
Berapa lama waktu untuk memasak ayam?
KOMPAS. com – Daging ayam merupakan salah satu jenis protein yang paling sederhana dari segi pengolahan, hususnya dalam hal perebusan. Menurut Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Stefu Santoso, daging ayam bisa matang dalam waktu yang tak terlalu lama.
- Hal ini tergantung pada jenis ayam dan tentu saja bagian yang direbus.
- Tak seperti daging lainnya yang sulit empuk hingga harus menggunakan panci presto, merebus daging ayam tidak perlu menggunakan alat tersebut.
- Baca juga: Cara Bikin Ayam Kampung Empuk Tanpa Panci Presto “Enggak perlu sih sebenarnya.
Biasanya orang itu pakai panci presto untuk bikin ayam tulang lunak,” kata Stefu ketika dihubungi Kompas. com, Sabtu (1/5/2021). Biasanya, ayam dengan tulang perlu waktu sekitar 20-30 menit untuk matang dan empuk jika direbus dengan panci biasa. Sementara jika kamu merebus ayam yang sudah dipotong filet, rata-rata hanya butuh waktu sekitar 8-10 menit saja.
Ayam dengan tulang memang membutuhkan waktu lebih lama untuk matang. Maka dari itu, jika kamu ingin merebus ayam lebih cepat, sebaiknya filet ayam lebih dulu. Baca juga: Tips Rebus Daging Hemat Gas, Pakai Panci Presto Lalu potong lagi jadi lebih kecil agar mempercepat proses perebusan. Sementara dikutip dari berita Kompas.
com, waktu merebus ayam yang dianjurkan berdasarkan bagiannya adalah:
- Dada ayam: segar 15 – 20 menit atau 20 – 30 untuk ayam beku Paha, sayap, dan kaki ayam: segar 20 – 30 menit atau 30 – 40 menit untuk ayam beku Ayam utuh (kurang dari 2 kg): segar 30 – 40 menit atau 60 menit untuk ayam beku Ayam utuh (lebih dari 2 kg): segar 40 – 60 menit atau 60 – 90 menit untuk ayam beku Ayam tenders atau filet : segar 5 – 10 menit atau 10 – 15 untuk ayam beku
Menurut Stefu, daging ayam filet yang kemudian dipotong lagi hingga cukup tipis hanya akan membutuhkan waktu sekitar tiga menit saja untuk matang. Baca juga: Tips Masak Daging Ayam Empuk, Setelah Matang Jangan Langsung Dimakan Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.
Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk merebus ayam?
Bagaimana cara memasak ayam yang benar? – Agar manfaat daging ayam terasa maksimal dan Anda terhindar dari infeksi karena makan ayam mentah atau belum matang, sebaiknya terapkan cara memasak ayam yang benar. Memasak ayam sampai benar-benar matang dapat membunuh bakteri berbahaya yang ada dalam daging ayam.
Pertama-tama, cuci tangan Anda dulu sebelum menangani ayam. Ingat, kebersihan adalah hal utama dalam menangani setiap makanan. Anda juga harus memisahkan pisau dan talenan untuk memotong ayam dengan pisau dan talenan untuk bahan makanan lain, seperti sayuran dan buah. Ini bertujuan untuk mencegah kontaminasi silang antara ayam dengan bahan makanan lain.
Selanjutnya, masak ayam sampai suhu minimal daging bagian dalam ayam mencapai 74° Celcius. Anda bisa mengeceknya dengan termometer khusus masak. Anda juga bisa melihat tingkat kematangan daging dari warna dan keempukannya. Pastikan daging ayam berubah warna semua, tidak ada daging ayam yang masih berwarna merah muda.
- Setelahnya, pastikan daging sudah empuk dengan menusuknya dengan pisau atau garpu.
- Jika pisau bisa menembus daging ayam dengan mudah, tandanya sudah matang.
- Jika Anda memanggang daging ayam, pastikan suhu panggangan sebesar 177° Celcius dan panggang selama kurang lebih 25-30 menit, tergantung besar ayam.
Jika ayam dibakar, pastikan kedua sisi ayam sudah matang, mungkin membutuhkan waktu pembakaran sekitar 10-15 menit untuk setiap sisi ayam. Jika ayam direbus, rebus ayam paling lama 50 menit atau bisa lebih sampai matang, tergantung besar ayam. Gunakan kalkulator ini untuk menentukan berapa kebutuhan kalori harian Anda berdasarkan tinggi, berat badan, usia, dan aktivitas sehari-hari. Apa jenis kelamin Anda? Laki-laki Wanita Berapa usia Anda? (tahun) Berapa berat badan Anda? (kg) Hello Health Group tidak menyediakan saran medis, diagnosis, atau perawatan.
Berapa lama rendam daging dengan baking soda?
2. Campur daging dengan baking soda – Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengempukkan daging dengan baking soda. Cara pertama yaitu menggosok permukaan daging langsung dengan baking soda. Caranya, taruh potongan daging di atas wadah lalu gosok permukaannya menggunakan baking soda secara merata.
- Daging yang digosok menggunakan baking soda dapat disimpan di dalam lemari es selama tiga hingga lima jam di kulkas.
- Sedangkan cara kedua yaitu merendam daging di dalam larutan baking soda.
- Caranya campur satu sendok teh baking soda untuk setiap 453 gram daging, lalu rendam hingga semua bagian daging tertutup sempurna.
Daging yang direndam di dalam larutan baking soda dapat didiamkan selama 15 hingga 20 menit di suhu ruang. Baca juga:
- Bedanya Baking Powder dengan Baking Soda, Bekal Sebelum Bikin Kue Cara Membuat Daging Empuk Menggunakan Buah Nanas
Mengempukkan daging dengan apa?
Liputan6. com, Jakarta Cara mengempukkan daging sangat dibutuhkan ketika mengolah daging kurban. Idul Adha menjadi momen menikmati daging bagi semua orang. Mengolah daging sapi atau kambing tentunya perlu diperhatikan. Biasanya, daging sapi atau daging kambing memiliki tekstur yang alot ketika tidak diolah dengan benar.
Daging bisa terasa keras dan sulit untuk dikunyah. Ini sebabnya, penting mengetahui cara mengempukkan daging kurban dengan benar. Cara mengempukkan daging bisa dilakukan dengan memarinasi daging. Marinasi dilakukan menggunakan campuran buah, garam, cuka, atau soda. Asam pada bahan-bahan ini bisa membantu mengempukkan tekstur daging.
Berikut cara mengempukkan daging kurban, dirangkum Liputan6. com dari berbagai sumber, Kamis(7/7/2022). Usai salat Ied, waktunya pemotongan hewan kurban dilakukan untuk langsung disalurkan ke kaum dhuafa yang membutuhkan. Antrean panjang hingga penggunaan bahan alami pengganti plastik menjadi bagian dalam pelaksanaan penyaluran hewan kurban kali ini.
Apa perbedaan antara baking soda dan soda kue?
Perbedaan Baking Powder dan Soda Kue –
©Pixabay Meski memiliki fungsi yang sama, tetapi ada sejumlah perbedaan baking powder dan soda kue, di antaranya sebagai berikut: Komponen Utama Perbedaan baking powder dan soda kue dari komponen utamanya. Soda kue terbuat dari natrium bikarbonat atau sodium bikarbonat.
- Natrium bikarbonat ini mempunyai sifat basa yang bila dikombinasikan dengan sesuatu yang asam akan menghasilkan karbondioksida.
- Nantinya, karbondioksida ini akan muncul dalam bentuk gelembung yang mampu akan mengangkat naik sebuah adonan kue.
- Sedangkan, baking powder tidak seluruhnya terbuat dari natrium bikarbonat, melainkan telah melalui beberapa campuran zat lain.
Biasanya, zat ini berupa zat asam, pati, atai tepung dan krim tartar. Nantinya, campuran ini akan menghasilkan sifat lebih asam pada baking powder. Bahan Pengembang Perbedaan baking powder dan soda kue yang pertama, yaitu bisa dilihat dari bahan pengembangnya.
Meski sama-sama berwarna putih, soda kue memiliki pengembang tiga kali lebih cepat dibandingkan dengan baking powder. Maka dari itu, jika dijadikan adonan, soda kue menjadi lebih mengembang. Selain itu, baking soda cocok digunakan untuk pembuatan kue kukus atau kue panggang. Sedangkan, soda kue cocok digunakan untuk kue kering yang tidak mengandung asam.
Rasa Makanan Perbedaan baking powder dan soda kue selanjutnya, yaitu terletak pada rasa. Umumnya, kue yang menggunakan baking powder memiliki cita rasa getir. Sedangkan, kue yang menggunakan soda kue tidak menimbulkan rasa getir. Maka dari itu, ketika ada resep kue yang secara spesifik memasukkan bahan baking powder atau soda koe, ada baiknya Anda tidak menggantinya satu sama lain, sebab kemungkinan hasilnya bisa berbeda dari yang sudah seharusnya.
Penggunaan Soda kue yang terbuat dari 100 persen sodium bikarbonat yang mampu bereaksi cepat segera setelah ia dicampurkan dengan bahan cair dengan komposisi asam sehingga memproduksi karbon dioksida. Soda kue biasa digunakan untuk membuat makanan-makanan dengan campuran asam seperti yogurt, keju, buttermilk, sour cream dan lainnya.
Sementara itu, baking powder adalah baking soda yang ditambah bubuk asam, dan bubuk tartar sehingga memiliki efek lebih besar saat digunakan untuk memanggang kue. Maka dari itu, baking powder sudah merupakan campuran dari baking soda dan asam, Anda tak perlu menambahkan bahan asam lagi pada adonan kue.
Apa perbedaan antara baking powder dan baking soda?
Perbedaan baking soda dan baking powder – Berdasarkan penjelasan tersebut, perbedaan utama baking soda dan baking powder yaitu baking powder sudah mengandung asam. Baca juga: Perbedaan Asam Urat dan Reumatik Berdasarkan Gejalanya Berbeda dengan baking soda yang masih membutuhkan bahan asam untuk bisa melakukan pengembangan.
Berapa lama merendam daging dengan daun pepaya?
Bandung – Daging merah seperti sapi maupun kambing jadi bahan utama olahan masakan di hari raya Idul Adha. Sate, rendang, ghingga ulai, jadi resep makanan favorit banyak orang. Namun pengolahan daging lumayan susah-susah gampang agar daging yang dimasak empuk dan lezat.
Tentu masakan jadi kurang sedap jika daging alot dan keras untuk dikunyah. Melalui tips sederhana ini, kamu bisa menyajikan masakan daging terbaik untuk keluarga. Tak perlu waktu berjam-jam untuk membuat daging empuk. Cukup memperhatikan beberapa hal berikut agar daging menjadi empuk. Berikut tips membuat daging empuk: 1.
Taburkan Garam di Permukaan Daging Garam akan membantu menghancurkan protein pada daging sehingga membuatnya terasa empuk. Sebelum diolah, ada baiknya baluri daging dengan garam sampai rata. Lalu diamkan selama satu jam. Setelah itu, bersihkan daging dengan air matang.
Jika daging sudah dibersihkan, barulah daging diolah.2. Bungkus dengan Daun Pepaya Ada cara alami yang bisa kamu lakukan untuk membuat daging merah lebih empuk tanpa boros gas, yaitu memanfaatkan daun pepaya. Cara ini sepertinya sudah tak asing lagi ya. Daun pepaya mempunyai enzim papain yang mampu membuat tekstur daging jadi lebih empuk.
Untuk caranya, remas-remas beberapa helai daun pepaya muda hingga getahnya keluar. Setelah itu, gunakan daun yang berlumuran getah untuk membungkus daging sapi dan diamkan selama kurang lebih tiga jam. Usahakan setiap bagian daging terbungkus dengan baik, namun jangan terlalu lama membungkus daging di daun pepaya agar getahnya tak mempengaruhi rasa pada daging.3.
Baluri dengan Buah Selain pakai daun pepaya, kamu juga bisa memanfaatkan buah seperti nanas, pepaya, dan kiwi agar daging empuk. Pepaya, nanas, dan kiwi memiliki kandungan enzim nabati yang dapat melarutkan jaringan ikat dan protein pada daging. Bedanya, jika daun pepaya hanya dijadikan pembungkus daging, sementara buah perlu diblender.
Lumuri daging merah dengan nanas atau pepaya atau kiwi yang sudah dihaluskan, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah dibilas, daging pun siap dimasak sesuai selera.4. Rendam Baking Powder Selain buat mengembangkan kue, baking powder juga bisa kamu gunakan untuk membuat tekstur daging terasa empuk.
- Caranya, cukup rendam daging pakai baking powder yang sudah dicampuri bumbu lain selama semalaman.
- Teknik ini cocok untuk kamu yang mau membuat sate atau daging lada hitam.5.
- Sari Santan Tambahkan sari santan dari 1 buah kelapa saat daging direbus.
- Sari santan dapat membuat daging empuk dan rasanya menjadi lebih gurih.6.
Jeruk Nipis Asam pada jeruk nipis ini dapat membantu tekstur daging menjadi lebih empuk, mirip seperti teknik pada jus buah. Caranya lumuri daging dengan air jeruk nipis secara merata sebelum dimasak. Kemudian diamkan, lalu bilas dan siap dimasak.7. Pukul Daging Agar daging sapi lebih empuk dan lembut, kamu bisa menusuk-nusuk daging menggunakan garpu.
Kenapa daun pepaya bisa melunakkan daging?
Abstract – Meat is an important food for fulfill nutritional needs, many of meats are consumed as a source of highest quality nutrition for humans, especially as a source of protein. Papaya leaves contain the enzyme papain (a protase enzyme that can hydrolyze proteins), so that it can be used to soften meat.
- The purpose of this study was to look at an overview of protein profiles in five types of meat, namely goat, beef, buffalo, free-range chicken and broiler chicken which were soaked in papaya leaves.
- The protein profile of five types of meat was analyzed using the SDS-PAGE 12% method.
- The results showed that the control meat of goat, beef, buffalo, free-range chicken and broiler chicken which were not soaked in papaya leaves showed that there were many major protein bands compared to minor protein bands.
Whereas in goat, beef, buffalo, free-range chicken and broiler chicken which have been soaked in papaya leaves, the results were different compared to the control, there were many minor protein bands. While the major bands only have 6 to 9 protein bands.
Based on these results indicate that immersion with the enzyme papain contained in papaya leaves can break down peptide bonds, if it works on meat it can be broken down so the meat becomes tender and protein bands in the form of micromolecules. Daging merupakan bahan pangan yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi, banyak dikomsumsi sebagai sumber nutrisi yang berkualitas bagi manusia terutama sebagai sumber protein.
Daun pepaya mengandung enzim papain (enzim protase yang dapat menghidrolisa protein), sehingga dapat digunakan untuk melunakkan daging. Tujuan penelitian ini untuk melihat gambaran profil protein pada lima jenis daging yaitu daging kambing, sapi, kerbau, ayam kampung dan ayam potong yang direndam daun pepaya.
Profil protein lima macam daging dianalisis menggunakan metode SDS-PAGE 12%. Hasil penelitian menunjukkan pada daging kontrol yaitu daging kambing, sapi, kerbau, ayam kampung dan ayam potong yang tidak direndam daun pepaya menunjukkan terdapat banyak pita protein mayor dibandingkan pita protein minor.
Sedangkan pada daging kambing, sapi, kerbau, ayam kampung dan ayam potong yang telah direndam daun pepaya menunjukkan hasil yang berbeda dibandingkan dengan kontrol yaitu pada semua daging terdapat banyak pita protein minor. Sedangkan pita mayor hanya terdapat 6 sampai 9 pita protein saja.
Berapa Lama daging ayam bertahan tanpa kulkas?
Apa Saja Cara Menyimpan Daging Ayam Tanpa Kulkas – 1. Penggaraman Cara paling mudah dalam menyimpan daging ayam tanpa memerlukan kulkas adalah dengan memberikan garam pada daging yang akan disimpan tersebut. Cara menyimpan daging ayam tanpa kulkas ini termasuk cara lama dan sudah dilakukan bertahun-tahun yang lalu, sebelum ada teknologi penyimpanan modern.
Pengawetan dengan pemberian garam cukup efektif dilakukan baik pada daging yang telah dimasak maupun daging ayam mentah. Pertama-tama, Anda harus menghilangkan lemak yang terdapat pada daging yang hendak disimpan. Keringkan daging dengan kain atau tissue kering. Kemudian, Anda bisa menggosokkan garam dan rempah-rempah lain yang Anda inginkan secara merata.
Tutup secara rapat dan simpan di tempat daging, Hindari sinar matahari secara langsung untuk menjaga kualitas daging ayam tersebut.2. Pengasapan Pengasapan adalah salah satu cara menyimpan daging tanpa freezer paling tradisional yang ada, dan juga sudah digunakan sejak lama berabad-abad yang lalu.
- Pada mulanya, pengasapan digunakan di daerah-daerah yang memiliki kelembaban tinggi, di mana pengeringan dengan sinar matahari sulit dilakukan.
- Pengasapan memiliki keuntungan tersendiri, dimana ini dapat membuat daging ayam memiliki aroma yang khas.
- Maka dari itu, beberapa orang sengaja melakukan pengasapan bukan untuk mengawetkan makanan, tetapi untuk menciptakan aroma daging asap.3.
Pengasinan/brining Brining merupakan jenis penyimpanan daging ayam menggunakan garam tanpa kulkas, Jika penggaraman biasanya dilakukan tanpa perlu dilarutkan dalam air dan langsung ditaburkan pada daging ayam, maka proses brining adalah menggunakan larutan garam.
Anda hanya perlu merendam daging ayam ke dalam cairan yang berisi air asin. Anda hanya perlu mencampurkan air dan garam. Anda juga bisa menambahkan gula jika ingin. Seluruh bagian daging ayam harus terendam dalam larutan. Simpan dalam wadah tertutup. Anda dapat menyimpan daging ayam selama 1-4 mingguan pada suhu ruang.
Garam yang masuk ke dalam daging akan menghentikan penyebaran bakteri. Sementara air berfungsi menjaga daging ayam supaya tetap dalam kondisi yang baik. Baca Juga : Ini Dia 5 Cara Menyimpan Cumi Di Kulkas Yang Wajib Anda Tahu 4. Pengalengan Jika Anda ingin menyimpan daging supaya awet tanpa perlu menggunakan kulkas, Anda bisa melakukannya dengan pengalengan.
Pengalengan merupakan suatu proses di mana makanan diawetkan dengan cara disegel dalam wadah kedap udara, dengan umur simpan yang lama, bisa mencapai tahunan. Proses ini biasa dilakukan oleh industri-industri makanan. Pengalengan daging ayam memerlukan kehati-hatian dan keterampilan supaya tidak berakhir dengan adanya bakteri berbahaya/mematikan dalam daging yang disimpan.
Anda memerlukan alat pengalengan/pressured canned yang baik supaya hasil penyimpanannya bisa tahan lama. Alat tersebut akan memanaskan air dan menjebak uap yang dihasilkan dalam wadah bertekanan pada suhu tertentu. Dengan suhu tinggi tersebut kemudian akan membunuh semua bakteri yang dapat menyebabkan pembusukan.