Yenly Yours Dessert – Pathum Wan, Thailand

Kalo ngomongin Thailand ya, khususnya dessert, pasti yang langsung terlintas di pikiran Sobat Cengli adalah mango sticky rice. Itu loh, makanan penutup yang terdiri dari buah mangga, ketan, serta santan. Kalo di zaman modern kayak gini nih, mango sticky rice gak cuman dijual di pinggir jalan, tapi juga dijual di kafe-kafe! Selain itu, dessert ini juga udah dimodif, kayak ditambahin mango pudding dan mango ice cream. Pokoknya all about mangoes!! Yuk simak ulasan berikut!

Mungkin dari Sobat Cengli ada yang mikir, kalo kafe yang nyediain mango sticky rice, pasti ga jauh-jauh dari Mango Tango. Sayangnya, bukan tempat itu yang akan gue bahas. Ada beberapa alasan. Pertama, pas gue baca review akhir-akhir ini, mereka ada peraturan yang cukup absurd, yaitu tiap orang mesti pesen satu porsi. Ga masuk akal sih, kan ga semua orang pengen ngabisin satu piring. Ya walau pun banyak yang mau ngabisin sendiri, tapi ga gitu juga. Kedua, harganya udah mahal banget. Katanya seporsi udah THB 220 (IDR 83.160,00). Oh well, jadinya gue beralih ke kafe yang lain deh.

Nama tempatnya adalah Yenly Yours. Cabangnya ga cuman satu, tapi gue datengin yang ada di MBK Center. Lokasinya deket sama food court dari mal itu. Tempatnya ga terlalu besar, kursinya dempet-dempet. Kurang leluasa kalo dipake buat jalan.

Mango Sticky Rice (THB 169 / IDR 63.882,00)

Mango Sticky Rice (THB 169 / IDR 63.882,00)

THIS IS IT!! Lihat lah dessert yang menggoda ini. Kesan pertama pas disajiin di depan gue : ini ketannya BANYAK BANGET. Jadi di piring ini ada buah mangga, puding mangga, es krim mangga, ketan, dan santan. Komplitnya sama kayak Mango Tango punya, cuman bedanya ini lebih terjangkau dan ga perlu pesen sendiri-sendiri alias bisa share. Pudding-nya lembut pisan, manisnya juga pas. Es krimnya enak juga, mangganya kerasa di lidah. Kalo ketannya, rasa manisnya ga lebay, teksturnya juga pas. Buah mangganya ga usah ditanya lagi, ENAK!! Puas banget deh pokoknya, sama porsi dan rasa.

Mango and Coconut Mania with Mango Jelly (THB 139 / IDR 52.542,00)

Mango and Coconut Mania with Mango Jelly (THB 139 / IDR 52.542,00)

Iseng juga pesen minumannya yang berisikan jus mangga pake santan, mango jelly, dan potongan buah mangga. Jujur sih, harganya ga beda jauh sama sebelumnya. Setelah dipikir-pikir, lebih cengli pesen mango sticky rice daripada pesen minumannya. But taste-wise, pretty decent. Itu jus ga encer sama sekali, a.k.a. pekat pisan! Ditambah santan jadi lebih gurih. Jelly-nya juga oke, cuman ga terlalu berasa soalnya ketutupan sama si jus. Minum segelas dijamin kenyang.

Seneng banget gue bisa nemu kafe yang ngejual mango sticky rice yang kece, enak, dan ga terlalu mahal. With Mango Tango’s ridiculous rule, I will definitely choose Yenly Yours over Mango Tango. Oke lah, daripada ulasan #makancenglibkk ini bikin kalian ngiler, mendingan sempetin ke Thailand terus datengin kafenya deh.

Salam Cengli!


Yenly Yours Dessert

6/F MBK Center, 444 Phayathai Rd, Pathumwan, Thailand

Telp : 66866-9969797

0

There are no comments

Write a comment below...