Warung Samcan – Alam Sutera, Tangerang

Yooo, apa kabarnya Sobat Cengli? Jumpa lagi di blog kesayangan kita semua, blog yang isinya tempat makan yang cengli dan bikin hepi. Kali ini menepi dulu ke daerah Alam Sutera ya. So, ada satu tempat makan yang menjual berbagai hidangan berbahan utama babi. Lokasinya memang sedikit terpencil sih, tapi gue yakin kalian sudah familiar dengan teknologi jadi bakalan gampang temuinnya. Dari luar keliatan kok soalnya signage yang cukup mentereng terpajang di luar ruko.

BABI!!!

BABI!!!

Samcan Rawit (Rp 38.000,00)

Samcan Rawit (Rp 38.000,00)

Penggemar pedes, kayak gue gini, ga nahan kalo ngeliat menu bertuliskan ‘rawit’. Godaannya gede banget buat pesen. Samcan-nya dipanggang, lalu dioseng pake rawit. Potongan dagingnya gede-gede dan empuk loh. Rasanya enak banget, pedesnya juga nendang. Udah dikasih rawit, masih aja ada cocolan sambel. Kepedasan tiada tara!!

Se'i Oseng (Rp 38.000,00)

Se’i Oseng (Rp 38.000,00)

Se’i ini dimasak dengan teknik pengasapan (smoke), jadi jangan heran kalau aromanya tajem banget, emang begini dari sononya. Cara masak begitu, tapi dagingnya bisa empuk banget. Hebat! Rasanya enak, asin dengan sedikit manis dan ada smokiness flavor. Dimakan dengan nasi, yummy!!

Samcan Goreng (Rp 36.000,00)

Samcan Goreng (Rp 36.000,00)

Last but not least, Samcan Goreng! Sesuai namanya, hidangan yang ini berupa samcan yang digoreng (deep fried). As I see from the appearance, gue duga bakalan kenyal banget teksturnya. EHH ternyata bener, emang rada keras. Gue sedikit kesulitan potong dagingnya, ga kayak dua hidangan sebelumnya. Huhu sedih, tapi untung aja rasanya nikmat. Bumbunya meresap secara merata, jadi ga ada bagian yang ga ada rasa. Andai teksturnya lebih empuk, this would be the champ!

It turns out quite well. Ga disangka-sangka kalo makanannya bakalan seenak ini, soalnya lokasinya terpencil, terus tempat makannya juga ga terlalu mengundang. But good food will override everything. Kalo makanannya udah enak, hal-hal kecil lainnya gak bakalan kepikiran lagi deh. Yuk, yang suka babi, mari merapat!

Salam Cengli!


Warung Samcan
Alam Sutera Town Center, Blok 10E No. 16
Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Tangerang
Telp : 087871010066
1

There are no comments

Write a comment below...