Universal Noodle Ichiro Ramen Market – BSD City, Tangerang

Selamat hari Rabu, Sobat Cengli semua! Gue tau pasti rasanya berat ya melewati minggu ini setelah long weekend kemarin. Jadi ceritanya pas long weekend kemarin gue kembali lagi mencicipi ramen ngehits sejagat raya dari awal AEON Mall buka, yaitu Ichiro Ramen! Yak, inilah dia restoran yang ramennya bisa refill sampe muntah. Berkat strategi mereka, hampir semua restoran ramen di Ramen Village, AEON Mall sekarang bisa refill. Tapi kok cuma Ichiro Ramen ini yang RAME buanget yah? Yak, karena mereka lah pelopor ramen yang bisa refill! Sejujurnya, gue pun udah nyobain hampir semua ramen di Ramen Village, ada yang enak, tapi ada juga yang biasa saja. Apalagi sekarang sudah hampir semua restoran ramen bisa refill, lalu apa bedanya sama Ramen Ichiro? Gue gak bisa bohong sih, kuah kaldu di Ramen Ichiro paling gue suka, cuma ngantrinya aja yang gue gak suka, huhuhu. Lalu, karena mereka juga pelopor, ada baiknya gue membahas restoran yang pertama kali mencetuskan ide cemerlang ini dulu.

img_6901

Rame? BANGET!

Gue udah sering banget ke sini, semakin hari pun antriannya semakin ramai, pernah sih sesekali lihat sepi sewaktu makan siang weekdays gitu. Dulu namanya juga bukan Ichiro Ramen, melainkan Ramen Nagi. Gue lebih suka nama yang lama, karena ‘Nagi’, NAGIH banget gitu loh!

img_1543

Midorio (atas), Butao Ramen (bawah)

Gue cerita kuah kaldu yang udah gue pernah coba ya :

  1. Butao Ramen (59k) : Kuah kaldu original di sini. Gue kalo bingung pasti pesan ini aja. Kaldunya kentaaaal banget, rasanya juga endes, tapi gak “bau babi” atau bau daging atau sejenisnya gitu deh. Konon katanya walau pun warnanya putih susu, mereka gak pakai susu atau santan! Nah, sekarang bisa tambahin telor mentah juga, biar makin legit~~
  2. Ebio (59k) : Nah, ini bagi yang suka Ebi atau udang, enak banget nih! Rasanya mirip laksa Singapura, jadi ada manisnya dikit.
  3. Kuroo (59k) : Bagi pecinta bawang putih, mari merapat! Kuah kuroo warnanya hitam berasal dari roasted garlic oil. Wangi bawang putihnya dahsyat, tapi bukan wangi bawang putih mentah kok.
  4. Midorio (59k) : Alias bumbu pesto! Ada aroma daun basil dan olive oil. Ditaburin keju juga loh. Unik banget sih rasanya, cuma rasanya tidak lagi otentik karena sudah fusion sama Italia. Boleh dicoba buat iseng-iseng!
  5. Akao Ramen (59k) : Nah, temen-temen gue pecinta pedas demen banget pesan ini! Cabenya menusuk sekali, sepertinya sih ini kuah kaldu original ditambah bumbu cabe deh!
img_0482

Butao Ramen

1

Akao Ramen

Waktu dulu banget pas awal buka, mereka cuma bisa tambah satu macam ramen yaitu ramen original mereka yang bentuknya kayak angel hair pasta. Gue SUKA BANGET sama tekstur ramennya yang tipis dan garing!

img_0509

Refill Ramen!

img_0486

Tapi sekarang?? Ya ampun kaget juga pas mau refill ditawarin mau rasa apa.. ternyata mereka sekarang punya tiga macam rasa ramen : Sakura, Green Tea dan Original. Lalu, ada dua macam ketebalan juga, tipis dan tebal. Gue tentunya pesan yang tipis. Oh ya, bagi yang belum tahu, yang bisa di-refill hanya ramennya saja ya, jadi diirit-irit minum kuahnya!

img_1552

Ramen Green Tea

img_1545

Ramen Sakura

Oke, untuk rasa jujur aja yang sakura hampir gak ada bedanya, hihi. Tapi warnanya aja lucu, cocok buat pecinta Hello Kitty. Nah, buat yang Green Tea baru deh berasa ada wangi-wangi teh. Walau pun ada rasa macam-macam begini, gue tetep lebih suka rasa original-nya sih, hehehe.. Sorry Ichiro!

Nah, gimana? Penasaran kan pengen balik lagi ke sini? Yuk deh buruan cobain lagi ramen warna – warni mereka. Tapi gue saranin sih jangan hari Minggu siang atau Sabtu malam yah, itu lagi ruame – ruamenya! Kalo bisa sih pas lagi makan siang melipir aja ke AEON, hihi! Selamat mencoba ya, selamat #makansampemuntah! Boleh komen di bawah atau tag @makancengli, kalian udah berhasil nambah ramen berapa kali! Gue sendiri maksimal 4x nambah ramen, denger-denger ada yang berhasil nambah 10x.. gile…

Salam Cengli!


Universal Noodle Ichiro Ramen Market
AEON Mall, Lantai 3, Ramen Village, BSD City
Telp: 021 29168092

Ichiro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2

There are no comments

Write a comment below...