The Porte Eatery and Cafe – FM7 Resort Hotel – Benda, Tangerang

Hello Sahabat Cengli! *cie *makin akrab. Udah sering bahas makanan Jepang, Indonesia, Amerika, nah sekarang saatnya kita bahas makanan Thailand yuuuuk! The Porte letaknya ada di dekat bandara internasional Soekarno-Hatta. Ada di hotel FM7. Wow, ini tempatnya memang sedikit out of nowhere sih, tapi dijamin gak bakal nyesel deh kalau ke sini. Hihihi.

Dihiasi balon-balon (tapi bawa sendiri balonnya)

Dihiasi balon-balon (tapi bawa sendiri balonnya)

IMG_0657 copy

Sewaktu datang, gue parkir di parkiran hotelnya. Lalu dengan baik hatinya mereka siapin mobil golf buat anterin kita ke restorannya. Ruangannya not bad. Lebih seperti lounge gitu sih ya. Cukup modern, tapi tidak terlalu banyak lighting.

Di sini gue pesen beberapa makanan. Mulai dari hidangan pembuka dulu yuk!

Gai Ping - 49K

Gai Ping – 49K

Ta-daaa! Ini namanya Gai Ping. Seperti sate ayam, yang dihidangkan sama tempat bakarnya yang lucu. Mereka kasih saus asam pedas. Ugh, satenya empuk, enak, juicy, terus dicampur sama sausnya yang asam pedas. Terus satenya masih panas selalu, karena masih dibakar. Lezat banget!

Tom Yum Goong - 139K

Tom Yum Goong – 139K

Makan di restoran Thailand rasanya kurang afdol kalau gak pesen Tom Yum Goong. Wow, di sini Tom Yum nya super enak lho! Kuahnya pekat, santannya berasa banget, terus wangi cilantro nya juga dahsyat. Dalamnya, seafoodnya cukup banyak, udangnya juicy. Asem asem seger deh :9

Gai Tod Takai - 59K

Gai Tod Takai – 59K

Gai Tod Takai, ayam fillet yang digoreng. Karena ini hidangan Thailand, memang kebanyakan sausnya asam manis. Rasanya enak, segar, dan sausnya meresap sempurna. Ayamnya juga juicy. Yummyyyyy!

Kway Pad Mee Kao Seafood - 70K

Kway Pad Mee Kao Seafood – 70K

Salah satu makanan yang saya suka di sini, dan gue rekomen kalau kalian ke sini cuma sendiri adalah Kway Pad Mee Kao Seafood. Ini kwetiaw goreng ala Thailand. Cuma lembarannya lebih besar-besar dan sedikit lebih tipis dari kwetiaw pada umumnya. Menurut gue sih jadi lebih ringan dan lembut tapi tetap kenyal. Isinya ada bakso ikan, udang, dan makanan-makanan laut lainnya. Di atasnya ada banyak daun basil yang sudah digoreng jadi kriuk kriuk wangi. Yang jadi bikin ini kwetiaw jadi spesial itu adalah sausnya. Ada saus asem, lalu sejenis garam, sama cabe. Campurin deh ke kwetiawnya. Lezat bangettttt!

Gaeng Khiew Waan Neua - 85K

Gaeng Khiew Waan Neua – 85K

Salah satu menu yang terkenal di restoran Thailand itu adalah karinya. Jadi gue pesen Gaeng Khiew Waan Neua. Kari hijau yang isinya daging sapi sama ayam. Not bad kuahnya, walau gak sepekat yang gue kira. Dagingnya empuk, walau porsinya gak terlalu banyak.

Khao Niau Mamuang - 49K

Khao Niau Mamuang – 49K

Khao Niau Toorien - 59K

Khao Niau Toorien – 59K

Menu favorit gw di sini adalah dessert-nya, salah satunya adalah Khao Niau Mamuang atau Mango Sticky Rice. OH-EM-JI! Ini beneran the best mango sticky rice in Indonesia I’ve ever tasted in my life sih. Pertama-tama, ketannya luar biasa pulen dan wangi dan kualitasnya super banget. Mangganya juga fresh dan manis. Nah, on top of it all, yang menurut gue the main reason of me having my sweet foodgasm lays on this magnificent ingredient: santan. Gak pernah gue makan santan yang sewangi, sepulen, se-creamy ini. Disiram diatas ketan dan mangga, duuuuhhhhhhhhhh!!! Pasti bikin ngiler deh!!!! *gak nyantai*. Nah, buat yang suka durian, mereka juga ada Khao Niau Toorien atau Durian Sticky Rice yang gak kalah enaknya lho. Hihihi.

Walau lokasi cukup terpencil, bagi kalian pecinta makanan Thailand harus banget sih ke sini. Apalagi buat yang suka mango sticky rice. I promise you it would not let you down. Kalau bisa sekalian bungkus soalnya kalau besok tiba-tiba kebayang sama keindahan rasanya pasti ngidam deh, heheh.

Sekian dulu ya, semoga membantu dann…

Salam Cengli!


The Porte Eatery and Cafe
FM7 Resort Hotel
Jl. Raya Perancis No. 67, Benda, Tangerang
Telp: 021 55911777

The Porte Eatery and Cafe - FM7 Resort Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

5 Comments

  1. Hmm it looks like your website ate my first comment (it
    was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog blogger but I’m still
    new to the whole thing. Do you have any tips and hints for newbie blog writers?

    I’d certainly appreciate it.

    Reply
    • My only tips is that you focus on your content and you let your creative minds do the work 🙂

      Best Regards,
      Kevin – MakanCengli

      Reply
  2. Just desire to say your article is as astounding. The clearness to your publish is
    just nice and that i can assume you’re a professional on this subject.
    Fine together with your permission allow me to take hold of your RSS feed to stay updated with imminent
    post. Thanks one million and please carry on the gratifying work.

    Reply

Write a comment below...