The Lobby Lounge – Sheraton Hotel – Gandaria, Jakarta

HAIII Sobat Cengli! Gue kemarin-kemarin ini nemu deal yang sangat sulit untuk dilewatkan. Jadi, kita ini suka yang cengli-cengli, sesekali gue ngecek Groupon. Kebetulan lagi pengen nyobain high tea, eh muncul paket dari Sheraton Hotel di Gandaria City. Super murah banget loh, waktu itu gue beli cuma 158k buat berdua, kalau mau sendiri cuma 89k! Biasanya kan high tea dibanderol sekitar 300k berdua. Hihihi. Jadi dengan harga semurah itu, kita udah bisa dapet 17 macem jenis scones, assorted French pastries, savory & sandwich, TWG tea or coffee per person. Jadi kalau kalian beli buat dua orang, ya porsinya dikali dua. Banyak kan!

Tempatnya cukup enak sih buat jadi tempat ngobrol-ngobrol. Emang tipikal hotel lounge bukan seperti restoran maupun kafe yang didesain cantik khusus untuk high tea, tapi dari segi tempat duduk dan luasnya, ya masih okelah. Nah, kalau mau makan di sini, gue saranin sih booking dulu. Karena kalau gak, bisa jadi nanti dapet tempatnya bukan yang di sofa, soalnya tempatnya cukup ramai pengunjung juga.

Scones!

Kita mulai dari scones dulu ya. Mereka sediain Chocolate Scone, Raisin Scone, Plain Scone, dan Strawberry Jam Clotted Cream. Rotinya sih menurut gue standar aja sih. Gak keras, gak lembek. Yang beda memang rasa di dalamnya ya. Ada yang coklat, ada yang pake raisin, ada yang polos aja, lalu ada juga yang pake strawberry. Yang jadi sorotan gue buat scones-nya adalah krim yang mereka kasih di sampingnya. Rasa susunya menurut gue berasa banget, wangi, terus lembutnya pas. Enak deh buat dimakan sama rotinya. Buat yang stroberi, mereka kasih selainya, jadi kita yang oles sendiri di atasnya.

Raspberry Fruit Tart, Lemon Praline, Berries Tiramisu

Red Velvet, Mung Bean Macaron

Selanjutnya, ada assorted French pastries. Favorit gue sih yang bagian ini ya, karena overall, rasanya enak-enak semua. Berries Tiramisu-nya milky banget, lalu berries-nya asam manisnya pas seger. Memang rasa tiramisunya sih agak kurang pekat ya, mungkin karena kombinasinya sama berries, supaya lebih nyambung gitu. Red Velvet Cake-nya punya density yang pas. Krim dan juga kuenya juga gak kemanisan. Terus, karena gue pecinta macaron, gue lumayan seneng nih nyobain Mung Bean Macaron-nya! Crack-nya pas banget, teksturnya mantap, rasanya juga enak deh ga cuma manis, tapi ada rasa mung bean-nya, jadi unik! Yang gak kalah enak, ada Lemon Praline. Ini cokelatnya smooth, wangi, manis, dan pahitnya pas banget. Dalemnya seger banget karena ada lemonnya. Selain itu ada juga Raspberry Fruit Tart, Mocca Roll, Fruit Skewer yang rasanya not bad.

Savory & Sandwiches

Selain yang manis-manis, mereka juga kasih yang asin-asin loh. Yuk kita cobain savory and sandwich-nya! Pertama-tama, mereka ada New Eclair Salmon with Herb Cream Cheese. Salmonnya not bad, cream cheese-nya cukup wangi. French Breads Cucumber Roll, rotinya roti tawar, lalu diolesi mayonnaise, lalu di atasnya dilapisi timun. Mayonya rasanya asin gurih, dan timunnya segar. Lalu ada juga Focasia Grill Vegetable with Cheese Crackers, Rica Abon Nori Sandwich, Lollipop Egg Sandwich, dan Beef Teriyaki Brioche Sandwich. Rotinya sih menurut gue semuanya standar. Saus, mayo, kualitas daging dan juga sayurannya cukup oke. Perpaduannya enak kok di lidah. Hihihi.

TWG Tea

Vanilla Bourbon

Nah, selain makanan per orang dapet minuman juga. Gue pesen TWG Hot Tea, dan juga Vanilla Bourbon Tea. TWG mah gak usah ditanya lagi ya gimana rasanya. Wangi dan mantap deh. Karena satu lagi pengen minum yang dingin, jadi gue nyobain juga Vanilla Bourbon-nya. Rasanya oke juga kok, harum vanilanya gak berlebihan, terus rasa bourbon-nya juga gak lebay. Porsinya juga pas.

Banyak banget loh ini makanan, btw. Jangan dikira kecil-kecil ga bakal kenyang ya! Saran gue sih, makannya jangan save the best for the last, karena kalo udah di akhir-akhir, perut udah begah hahaha. Jadi klo ada yang mau dimakan, makan aja duluan, karena sejauh mata gue memandang, hampir semua yang high tea di sekitar gue pada gak abis. Yuk cepetan buka website-nya terus beli nih voucher-nya. Kapan lagi kan high tea murah begini? *gak dibayar Groupon loh hihi*.

Salam Cengli!


The Lobby Lounge – Sheraton Hotel
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta
Telp: 021 80630888

The Lobby Lounge - Sheraton Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

There are no comments

Write a comment below...