[SUDAH TUTUP] Tembaga 18 – Karawaci, Tangerang

Hello Sobat Cengli! Kali ini gue berkuliner gak jauh dari rumah, tapi jauh dari Sobat Cengli yang di Jakarta, hihihi. Jadi di deket rumah gue (kami ber-3) ada jalan kecil menuju Perum,  belakang Rumah Sakit Siloam Karawaci. Nah, di daerah Perum ini memang terpencil banget, untuk masalah kuliner memang hampir gak ada yang hits buat anak muda, eeh.. tiba-tiba ada kafe yang kece loh di sana. Makancengli diundang untuk acara soft opening mereka, dan cukup amazed sama keberanian si pemilik yang buka kafe di tempat terpencil kayak gini. Salut!

Apalagi, mereka juga punya mini gallery yang temanya berubah tiap waktu. Jadi si pemilik berharap tempat ini bisa jadi area kumpul anak muda yang cinta seni. Positif banget deh tujuannya :’)

img_3948 img_3956 img_2160

Galerinya sederhana, hanya memajang foto-foto hasil karya fotografer yang mereka tunjuk. Suasana kafenya pun apa adanya, serba putih dengan lantai concrete, dan dihiasi meja kursi dari IKEA :p Tapi toh walaupun sederhana, ada pepatah yang mengatakan “less is more”.

img_2144 img_3946

Call It Magic (Rp 25.000,00)

Call It Magic (Rp 25.000,00)

Selagi gue nunggu makanan datang, gue disuguhkan THE BEST COLD BREW COFFEE in town! Yeappp, ini dia cold brew kebanggaan mereka, namanya ‘Call It Magic’! Bener-bener magic, bahkan Koko Cengli yang anti kopi aja bisa minum. Kalau kalian pernah coba Rojali di 1/15 coffee, nah ini sodaranya.. Jadi kopi ini terdiri dari cold brew coffee, soda, sedikit gula dan lemon! Rasanya semberiwing banget, ada rasa kopinya, ada sentuhan cokelatnya, ada sedikit manisnya dan ada seger dari lemonnya. MUST TRY banget kalo lagi ke sini!

Sunset (Rp 22.000,00)

Sunset (Rp 22.000,00)

Sunrise (Rp 22.000,00)

Sunrise (Rp 22.000,00)

Nah selanjutnya gue nyobain makanan sehat kekinian banget nih, semacam healthy bowl ala Tembaga18. Ada Sunset dan ada Sunrise, kalo Sunset pakai buah naga merah, kalo Sunrise pake buah naga putih. Tapi bagi gue rasanya masih terlalu manis, untung aja ada bantuan buah-buah yang asam seperti kiwi dan stroberinya. Mungkin bagi kalian yang gak suka manis, coba minta rekues aja untuk less sweet 🙂

img_2170 img_2164

Nah, jaman sekarang kayaknya kafe-kafe gak lepas dari roti bakar yah. Selain bisa dijual murah, rasanya juga gampang disukain anak muda. Menurut gue rasa roti bakar mereka bisa dibilang biasa saja, karena memang bukan makanan unggulan mereka. Ini hanya permintaan warga sekitar supaya bisa nongkrong sambil nyemil makanan yang harganya lebih bersahabat. Satu porsinya hanya 15ribu !! Hihihi.

img_2180 img_2183

Daritadi nyemil yang manis melulu, yok sekarang yang asin! Jadi gue coba nasi kekinian juga, nasi yang disajikan di mangkuk dan  lauknya ditumpahkan semua di atasnya. Ada dua macam daging ayam yang gue pesan, satu dengan bumbu Teriyaki (Teriyakee) dan satu lagi bumbu BBQ (St. Louis). Kalau gue sih lebih suka yang teriyaki karena rasanya lebih dominan asin, kalo BBQ agak manis ya. Tak lupa juga telur setengah matang yang PETJAH banget, bikin tambah napsu makan. Dengan harga 20 ribu sih nurut gue cengli banget buat makanan berat di kafe seperti ini.

img_2177

img_2174 Mimi cucu duyu~ Gue coba tiga susu roso-roso mereka : Green Tea, Banana, dan Red Velvet. Gue dan Koko Cengli setuju kalo rasa BANANA PALING ENAK! Rasanya kayak susu pisang yang Dutch Lady. Pisangnya berasa bangeuuttt! Nah yang kedua, gue suka rasa Green Tea, karena rasanya pekat juga, tapi agak terlalu manis. Untuk Red Velvet, bukannya gak enak, tapi gue bingung mendefinisikan rasa Red Velvet tuh kayak gimana.. rasanya ya manis aja gitu. Hahaha.

img_3940

Udah deh, segitu saja makanan yang gue coba. Walopun kecil-kecil tapi kenyang juga loh! Menurut gue sih kafe ini mungkin boleh dibilang terpencil, tapi cukup berpotensi, karena di daerah Perum banyak sekolahan, dan deket juga ke gedung kampus Kedokteran UPH. Cuma karena masih soft opening, mereka belom sediakan meja kursi yang banyak, packaging untuk take away juga belum ada. Semoga saja dalam beberapa minggu kedepan kafe mereka lebih ngejos lagi! Selamat mencoba ya.

Salam Cengli!


Tembaga 18 Ricebar and Gallery
Jl Tembaga Raya No. 18, Karawaci, Tangerang
Jam buka : 15.00-22.00

Tembaga 18 Ricebar and Gallery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

2 Comments

Write a comment below...