TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant – Tung Chung, Hong Kong

Habis capek belanja di Citygate Outlet (tempat barang branded yang diskon habis-habisan), Koko dan Cici Cengli kelaparan amat sangat. Untung ketemu makanan super cengli, kenyang dan puas!¬†Untuk ke sini pun cukup mudah, tinggal naik MTR turun di Tung Chung Station exit A, nah kalo kalian ke sini bisa sekalian ke Ngong Ping Village. Jadi gak sengaja banget ke sini cuma buat belanja, ada alesan lah buat para lelaki ikut, bilang aja mau ke Ngong Ping ūüėõ Oke lanjut, pas keluar stasiun. kalian langsung deh berhadapan dengan pintu masuk mal. TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant ini ada pada lantai paling bawah, tempat berkumpulnya restoran-restoran.¬†Prolognya cukup menjelaskan yah, hihi.

Di saat sudah lapar pun, masih aja harus antri, tapi mereka punya sistem antri yang rapi banget. Jumlah orang disesuaikan dengan ketersediaan meja, jadi kalau kami 6 orang, ya nunggu sampai ada meja yang bisa menampung 6 orang. Gak geser-geser meja supaya dipaksa muat, rapi yah!

SONY DSC

SONY DSC

Handmade Pasta with Creamy Truffle – HKD 72

Ini dia makanan yang pertama kali keluar. Si Cici Cengli emang gak bisa lepas dari pasta, makan di mana pun makannya pasta. Apalagi ada TRUFFLE!! OMG, langsung deh. Suapan pertama, langsung banget tercium trufflenya, hmmm.. Dan ternyata, embel-embel “handmade” di namanya sama sekali gak bohong! Pastanya kenyal dan empuk, gak kayak pasta instan sama sekali. Ukurannya pun tebal-tebal, jadi kenyang deh! Untuk cream sauce-nya so delicious, gak eneg dan asinnya pas!

SONY DSC

SONY DSC

Fried Ribs/Chicken Noodle – HKD 56

NAH, kalau para lelaki yang sudah letih menemani kekasihnya belanja di Mall satu ini, boleh lah kali-kali ditraktir makanan yang bikin mereka hepi dikit. Di sini ada menu makanan super duper cengli, satu porsi sudah dapat 1 Noodle mangkuk besar dan fried chicken atau pork ribs boleh pilih suka-suka. Selain noodle-nya yang gede, daging gorengnya ini juga ukurannya XL, yah ala-ala Shihlin gitu deh. Kenyang abiiiss! Tekstur bakminya tebal dan kenyal, gak garing kayak bakmi Hong Kong. Kuahnya juga pekat banget, bisa buat jadi cocolan gorengan, hahaha. Apalagi kalau pilih menu noodle yang ini..

SONY DSC

TeaWood Stewed Beef Noodle – HKD 60

Dagingnya.. yaampyunnn.. meleleh! Empuk banget, sepertinya sudah dimasak super lama, jadi gak perlu cape ngunyah lagi. Tapi untuk menu ini, gak ada gorengan garingnya. Cukup dinikmati saja daging di dalam kuah ini, menang banyak!

img_0993

Marinated Minced Pork, Soft Boiled Egg with Rice – HKD 54

Next, ini menu untuk cewe-cewe yang gak terlalu lapar karena masih excited mau belanja, dan masih mau ngirit duit makan demi belanja. Nasi disiram sama bumbu daging cincang babi, dihiasi telur rebus setengah matang dan sayur asin. Keliatannya sedikit, tapi ini MANTAB banget! Pertama, nasinya super pulen. Kedua, bumbu daging cincang babinya super sekali, sampe sekarang aja masih terngiang-ngiang, asin manis sempurna. Ketiga, kuning telur yang meleleh bikin semakin creamy.. yumm! Nah, kalau kalian merasa kurang kenyang, bisa pesan menu satu lagi, cuma nambah 2 HKD udah dapet Fried Pork! 

SONY DSC

Fried Pork, Marinated Minced Pork with Rice

Cuma bedanya pada menu ini, telurnya pakai telur matang dan cuma setengah. Tetep aja, ketutup sedihnya sama Fried Pork yang super berlimpah.

SONY DSC

SONY DSC

Mango Vanilla Honey Toast – HKD 68

YAY DESSERT! Gue mikir apa yah dessert yang bisa dinikmati rame-rame, biar gak boros harus beli seorang satu gitu, hehe. Yaudah akhirnya gue pesan Mango Vanilla Honey Toast. Rotinya ada 3 tiers, cukup tinggi dan cukup puas dikeroyok 6 orang, karena sebelumnya udah kenyang sama makanan masing-masing. Mango Ice Cream-nya super duper berasa!!! Lalu keseluruhan topping cukup banget dimakan sama rotinya, intinya sih topping-nya gak pelit, jadi cengli lah! Hihihi

SONY DSC

Mixed Fruit Tea – HKD 34

Naaah, untuk minuman, karena di sini sudah disediakan air putih secara GRATIS, jadi kami memutuskan untuk nyobain aja deh minuman lucu-lucuan di sini. Cobain¬†Mixed Fruit Tea, aseeeeem banget, tapi segeeer banget bikin melek. Mirip mocktails di Nanny’s Pavillon tapi lebih pekat asemnya. Kebayang lah ya.. hehe. Buah-buah di dalemnya juga bisa dijadiin dessert sehat (ngirit banget sih).

Sekian deh review cengli makanan ke-4 kami di Hong Kong. Tunggu lagi yah review #MAKANCENGLIHK¬†selanjutnya, biar kalau lagi jalan-jalan ke¬†Hong Kong punya bayangan mau makan apa ūüėÄ

Salam Cengli!


TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant
Citygate Outlet, Shop G24, G/F, Tung Chung, Hong Kong
Openrice : link
1

There are no comments

Write a comment below...