Sushi Hiro – Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Yo apa kabar Sobat Cengli, yuk kita nengokin restoran Jepang yang baru buka dan lumayan hits ini di PIK 😀

Jadi ceritanya, Sushi Hiro itu lumayan baru buka ya dan dia punya jam-jam buka, yaitu jam 11.00 – 14.00 dan 17.30 – 22.00. Nah, gue saranin sih, kalau emang mau kesini ya, datengnya jangan di peak hour, kaya misalnya pas jam makan siang atau jam makan malam, karena gila itu ngantrinya panjanggggg sekali seperti ular meliuk-liuk :p Gue sih waktu itu dateng kesini hari Sabtu jam 17.30, dan luckily, cuma ada satu keluarga lain yang lagi ngantri jadi gue bisa langsung duduk. Cuman ga lama nih, setelah makanan dateng, kira-kira jam 18.00-an, uda mulai deh rame, terus terakhir pas gue kelar makan jam 19.00-an, wah antrian uda menjulur keluar :p

IMG_8709 copy

Di sini sih tempatnya sendiri oke ya, walau agak sempit. Satu meja dengan meja yang lain agak berdekatan gitu, cuma dekorasi Jepangnya cukup berasa juga, apalagi banyak kayu-kayu dengan warna yang muda dan di langit-langit ada hiasan bunga-bunga putih. Cantik juga 😀

Spicy Salmon Maki - 35k

Spicy Salmon Maki – 35k

Salmon Maki

Salmon Maki – 35k

Salmon Maki - 35k

Salmon Maki – 35k

Kita mulai dari yang kecil-kecil dulu ya. Kita pesen Salmon Maki dan Spicy Salmon Maki. Buat harganya, keduanya ini sama. Isinya juga sama-sama 6 pcs. Yang membedakan adalah balutannya. Jadi salmon maki ya, seperti pada umumnya kita jumpai di restoran-restoran sushi, salmon, lalu dibalut nasi ketan dan rumput laut. Kalau spicy salmon maki, salmon dibalut nasi ketan, lalu diberi kriuk-kriuk di pinggirannya sebagai pengganti rumput laut, dan spicy mayo di atasnya. Dua-duanya salmon nya fresh banget dan berkualitas, nasi dan topping-nya juga enak ! Buat yang laper sih disaranin makan yang spicy nya, tapi buat yang suka sashimi, pilih salmon maki aja karena rasa fresh dari salmon nya tidak tertutupi rasa mayo 😀

Salmon Aburi - 20k

Salmon Aburi – 20k

Jadi ceritanya gue ingin pesan Salmon Aburi Roll, tapi lupa bilang roll nya, hahaha ! Jadi datanglah ini Salmon Aburi. Wah, ternyata ini Salmon Aburinya enak banget loh! Salmonnya benar-benar buttery, lembut banget dan rasanya juga enak banget. Bisa diliat dia bakar dari atas, dan cantik deh keliatannya itu glaze dari minyak-minyaknya lumayan bikin ngiler kalau diliat :9

Gyoza

Gyoza – 35k

Karena lagi ngidam gyoza, jadi gue pesen gyozanya. Enak juga lho, kulitnya pas gak terlalu tebal, dalemnya ya cukup proporsional ya porsinya, rasanya juga gurih, daging dan sayurnya pas campurannya, lalu kecapnya juga asin gurih.

Chicken Teriyaki Roll - 75k

Chicken Teriyaki Roll – 75k

Chicken Teriyaki Roll - 75k

Chicken Teriyaki Roll – 75k

Disini itu cukup terkenal sama sushi yang bisa dijadiin tangga. Jadi kalau kalian pesan sushi yang di atas 6 pcs, kalian boleh request sama mereka supaya sushi-nya di-served di tangga kecil gitu, lumayan lucu buat difoto kan? :p Gue pesen Chicken Teriyaki Roll buat dijadiin tangga. Sushinya not bad, ayamnya oke dan empuk lalu ada kriuk-kriuk, sayur, dan mayo, jadi lumayan ngenyangin juga ni makan ini 😀 Mayo nya juga ga lebay jadi gak eneg-in kok.

Salmon Aburi Roll - 120k

Salmon Aburi Roll – 120k

Salmon Aburi Roll – 120k

Salmon Aburi Roll – 120k

Main sushi lain yang gue coba disini adalah Salmon Aburi Roll. Ini sejenis salmon aburi ternyata, cuma dalemnya diisi banyak macam. Salmon diatasnya sama-sama enak dan buttery, kualitasnya juga bagus, lalu dalemnya lumayan banyak yaa campur-campur tapi enak enak enak. Atasnya juga ada mayo. Asin, gurih, lembut, buttery. Yummmm !

Ultimate Truffle Gyudon - 85k

Ultimate Truffle Gyudon – 85k

Terakhir dan terfavorit, menu kesukaan Koko dan Cici Cengli disini adalaaahhhh… Ultimate Truffle Gyudon! Koko dan Cici Cengli ini emang uda cinta banget sama yang namanya truffle ya, jadi waktu liat ada menu ini, gatel banget dong pengen dicoba, dan bener ajaaa alamaaakkkk! US beef nya lembut dan juicy bangeett, lalu truffle sauce nya harum walau tidak terlalu pekat, ditaburi bawang putih goreng yang super wangi dan telur setengah matang. Astagaaa ini menu enak sekali, kalau kesini pasti pesen lagi deh ! 😀

Pelayanan disini ya standar sih, karena lagi ramai-ramainya ya, makanya kalau kesini jangan lupa liat jamnya ya apalagi kalau uda keburu lapar 😀 Disini harganya bervariasi, ada yang murah ada yang lumayan, tapi kalau dibandingin dengan kualitas, cengli banget deh! Boleh dicoba nih para sobat cengli, apalagi buat yang pecinta Japanese food! Aheeeyy 😉

Salam Cengli!

Sushi Hiro
Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Telp: 021 29033461
Jam Buka: 11.00 – 14.00, 17.30 – 22.00

Sushi Hiro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

3

There are no comments

Write a comment below...