Shin Moon Restaurant – Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Belakangan ini lagi musim hujan. Gue punya tebakan-tebakan buat Sobat Cengli. Makanan, makanan apa yang cocok dimakan pas lagi musim hujan? Hot pot! Udah lah, jangan ngeguyon melulu. Ini pasangan pertanyaan-jawaban yang mungkin dapat memberikan inspirasi ketika sedang ingin makanan yang hangat-hangat, salah satunya adalah hot pot ala Hong Kong. Nah, ada satu restoran hot pot yang mungkin tidak terlalu terkenal tapi percaya gue, ini makanannya super enak. Introducing, Shin Moon Restaurant!!

IMG_8133 copy

Bahasa Kece

IMG_8132 copy IMG_8137 copy

Tempatnya terletak di daerah Pantai Indah Kapuk, atau yang bisa lebih dikenal dengan PIK. Untuk lebih tepatnya lagi, restonya berada di Ruko Elang Laut. Gue pas pertama ke sini, nyasar juga tapi nanti juga ketemu kok karena rukonya menghadap ke jalan utama. Luas restoran ini tidak terlalu besar, hanya ada beberapa meja saja. Mungkin bisa menampung 20-25 orang saja. Namun demikian, gue merasa nyaman bersantap di sini. Kebersihannya terjaga, penataan ruangan yang rapi, serta pencahayaan yang sangat amat memadai (kalau di luar terang ye). Tipikal restoran untuk keluarga.

Disegel !!

Disegel !!

Salah satu keunikan yang patut diacungi jempol di sini adalah bahwa setiap peralatan makan yang akan digunakan, semuanya dibersihkan secara khusus sehingga kondisinya steril. Dengan begitu, gak perlu khawatir lagi dengan alasan “ini piringnya kurang bersih dicucinya”. Keep calm and keep eating with clean and sterile utensils~~

Sebelum melanjutkan ke apa yang Koko dan Cici Cengli pesen, gue jelaskan dulu bagaimana cara makan hot pot di sini. Kalau kata staff-nya, makan dulu isi hot pot-nya sampai habis, tapi sisakan kuahnya. Nanti si kuah yang super flavorful ini digunakan untuk merebus sayuran, bakso-baksoan, seafood, dan lain sebagainya. Jadi yang direbus nanti ada rasanya. Gue sih ga mau habisin dulu, mendingan langsung rebus saja sambil makan, biar lebih berasa lagi!

IMG_8153 copy

Beef Hot Pot

Kebetulan Shin Moon ini menawarkan paket-paket yang bisa dipilih. Paketnya beda-beda berdasarkan jumlah orang yang mau makan sama item shabu-shabu yang bakalan direbus nantinya. Nah, Kita kan sukanya yang cengli-cengli, jadilah pesen Paket B untuk 4-6 orang. Hot pot nya pilih dari tiga pilihan : ayam, sapi, atau kambing. Gue pilih yang paling aman dulu, yaitu sapi. Paket ini sudah termasuk es teh dan nasi putih untuk setiap orangnya.

IMG_8160 copy

Beef Hot Pot

Aduk Teros!!

Aduk Teros!!

Pas pancinya dibawa ke meja, terus gue kepo pengen lihat isinya, ternyata BANYAK juga dagingnya. Parah ini buat be8 juga bisa. Nanti si pelayan akan bantuin adukin isi panci itu. Setelah diaduk, tak perlu berlama-lama lagi, gue juga udah kelaparan jadi langsung HAP. Ow em ji, it’s too good to be true!! Dagingnya empuk banget, terus ini kan dikasihnya ribs, jadi ada tulangnya. Tenang aja, dagingnya sangat amat mudah copot dari tulang. Rasa kuahnya berasa banget. Hebat juga Shin Moon dalam meracik bumbu-bumbu serta rempah-rempah buat kuahnya. Terus aroma kuahnya juga sedap banget, apalagi dikasih daun ketumbar (atau wang sui atau coriander) yang super wangi itu. Napsu makan jadi makin menjadi….

IMG_8169 copy

Seperti yang udah gue jelaskan, setelah menyantap dagingnya, dilanjutkan dengan memasukkan item shabu-shabu yang sudah termasuk dalam paket. Apa aja sih yang gue dapatkan? Well, ada jamur kuping, selada air, labu, chikuwa, jagung, bakso, dan satu lagi lupa namanya… Kelihatan memang banyak, tapi memang beneran banyak *apaan sih*. Memang membutuhkan waktu buat ngabisin semua, jadi tuh kompor mesti nyala terus. Kuahnya udah tinggal dikit? Tenang, bisa tambah air kaldu kok jadi bisa penuh lagi pancinya.

Gak gue sangka, resto yang bisa dibilang underrated ini ternyata mampu memberikan hot pot dengan cita rasa yang luar biasa. Terus buat value for money, tentu cengli. Buat paket yang tadi gue pesen, dipatok dengan harga 468.000++ rupiah. Cengli kan, apa lagi udah dapet nasi sama minum. Bikin perut puas dan tentunya hepi.

Salam Cengli!


Shin Moon Restaurant
Ruko The Plaza, Blok 9AB, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Telp : 021 95675761, 0812 95258456

Shinmoon Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...