Shigeru – Pantai Indah Kapuk, Jakarta

POST PERDANA DI TAHUN 2017

Wah gak terasa sudah tahun baru aja ya! Untuk memulai tahun yang baru ini, gue bakal sedikit mengulas tentang salah satu food tenant di foodcourt terbaru! Dotonbori Foodtown! Namanya pasti mereka terinspirasi dari Dotonbori Street di Osaka, Jepang yang satu kawasan isinya makanan semua. Nah karena namanya udah Jepang banget, otomatis semua food tenant di sini adalah makanan Jepang! Bahkan Helen Kuotie  aja dijudulin Gyoza, yah gak salah sihhh.. masih sodaraan 😛

Nah salah satu food tenant yang gue bahas namanya adalah SHIGERU! Dari sekian banyak food tenant di sana kenapa gue pilih ini? Karena pilihannya paling lengkap! Gue saat itu bingung mau makan apa, semuanya gue mau. Jadi gue pilih aja yang apa aja ada. Dimulai dari Robatayaki atau sate khas Jepang, Bento, Katsu, Sate daging olahan seperti fish cake, Sushi, Sashimi, Dessert dan Minuman. Lengkap kan? Jadi gak perlu bingung lagi makan apa.

Negima Skewer (9k) dan Torini Skewer (6k)

Ini adalah makanan pertama yang gue ambil dan yang paling gue suka! Daging ayamnya lembut dan gendut! Ah mirip Sate Khas Senayan tekstur dagingnya, karena sama-sama pake bagian paha. Untuk yang Negima Skewer ditusuk selang – seling dengan daun bawang, dan itu enak banget! Rasa bumbunya agak manis. Sedangkan yang Torini Skewer polos daging ayam saja, dan rasa bumbunya agak asin. Gue sih lebih suka yang Negima dong tentunya, lebih wangiii~~

Bento Katsu (30k)

Ada lumayan banyak pilihan Bento! Gue ngiler sama salah satu kombinasi yang ini karena banyak dagingnya, hehehe. Isinya pokoknya ada chicken katsu, satsuma age, tamagoyaki, dan sedikit chuka wakame. Ini bento mau ala-ala 7/11 atau Lawson di Jepang gitu deh, bedanya? LEBIH MURAH LAYAUUU.. Cuma 30 ribu loh! Nasinya sih pulen banget, tapi sayang katsunya agak melempem, mungkin karena ditutup bareng nasi yang hangat, jadi uap nasinya bikin melempem.

Katsu Cumi – Surimi (8k) – Satsuma Age (8k) – Kushi Katsu (9k)

Lanjut ke bagian goreng-goreng. Gue gak terlalu ngiler sama goreng-goreng sebenernya, tapi entah mengapa liat katsu dan cuminya kok montok banget. Lalu gue ambil sembarang kayak bakso ato fish cake berbentuk kotak dan bentuk guling. Setelah liat struk baru ngeh kalo namanya Satsuma Age dan Surimi. Lalu setelah menulis ulasan ini juga baru ngeh kalo katsu cumi gak dimasukin ke billing (YAY GRATIS, semoga saya tidak sakit perut abis ini). Okeh, katsu dulu, yaampun gak nyangka deh kalo katsu 9 ribu rupiah ini rasanya MANTAP! Gak kering sama sekali, lalu bau ayamnya kok mirip… KFC. Enak lah pokoknya! Untuk katsu cumi sih biasa aja, tapi gak amis. Untuk yang Surimi dan Satsuma Age juga, Surimi walaupun dari seafood tapi gak amis! Dan Satsuma Age ternyata berbahan dasar jamur, teksturnya lebih keras dari Surimi, dan ternyata gue suka juga karena.. ya karena gak ada rasa yang mengganggu, jadi nyaman gitu deh di lidah 😀

Sushi Salmon Fresh (36k)

Sushi dan Sasimi di sini sama seperti Sushi di AEON, mereka juga jual sushi yang di pak mika bening tanpa soyu atau wasabi. Ada sushi yang polos aja kayak gini, tapi ada juga yang fusion. Gue sih selalu tertarik buat coba yang polos dulu buat ngerasain kualitas bahan dasarnya, ceilehhh. Nurut gue sih sushi di sini standar aja. Salmonnya fresh, tapi rasa nasinya kurang nampol, kurang legit dan kebanyakan juga untuk satu ‘HAP’. Kalau mau ukuran nasi segitu, lebih pas kalo salmonnya ditebelin donk #request

Chuka Wakame (14k)

Yak, diatas gue bilang Shugeru jual semuanya, sampe sayur pun ada 😛 Hehehe. Rasanya gak lengkap kalau gak makan sayur, tapi gue gak menemukan sayur yang dicah atau salad, yauda gue ambil Chuka Wakame aja. Porsinya oke loh, buat makan sendiri atau maksimal berdua deh kalau sebagai side dish. Teksturnya juga garing, lalu rasa asin, manis, gurih lautnya juga dapet!

NAHHH.. Kira-kira gue abis berapa duit hayo makan itu semua? Bagi kalian yang daritadi otaknya kayak sempoa sih mungkin udah ngitung aja. Tapi nih bagi yang otaknya malas bekerja, gue kasi intip billnya..

CENGLI GAK??

CENGLI LAH YA! Buat malem mingguan di Pantai Indah Kapuk, jarang-jarang bisa makan sebanyak itu tapi gak sampe nopekceng 😀

Ssssttt.. kayaknya ada yang lupa. Walopun tadi gue mention di sini ada dessert, dessert-nya semacam pudding-pudding gitu. Tapi setelah gue ngelirik-ngelirik, gue lebih tergoda sama dessert tetangga sebelah. Kali ini post-nya gue bonus-in DESSERT NIKMAT!

Koiyaki Matcha (33k)

KOIYAKI! Japanese Premium Soft Cream! Pasti kalian udah pada tau banget lah ya eskrim ikan ini, sering di feed instagram. Tapi udah ngerasain belum? COBAIN! Ini enaknya paraaaah! Yah bagi kalian yang suka matcha aja sih, karena matcha-nya dapet banget, sedikiiiit pahit (tapi inilah pahit yang dituju), dan overall gak terlalu manis! Malah awalnya gue lebih underestimate sama si ikan, ah paling kayak waffle-waffle biasa yang adonannya begitu aja dengan tekstur lembek. Eh ternyata enggak lho, Ini waffle wangi banget, dan garing sampe ke dalem – dalem. Wah suwer deh.. enak, seger, nikmat! Cengli lah 33 ribu juga 🙂

Setelah makan sebanyak itu, sepertinya sekian ulasan gue tentang Shigeru plus plus, plus eskrim tetangga 😛 Lain kali gue pasti coba makanan lainnya di Dotonbori Foodtown, dan kalau cengli pasti gue ulas lagi!

Salam Cengli!


Shigeru
PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Telp : 021 22452429

Shigeru Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

3 Comments

  1. Your style is very unique compared to other people I
    have read stuff from. Thanks for posting when you’ve
    got the opportunity, Guess I’ll just book mark
    this web site.

    Reply
  2. My brother suggested I might like this blog. He was entirely right. This submit truly made my day. You can not consider just how a lot time I had spent for this information! Thanks!

    Reply

Write a comment below...