Ristorante da Valentino – Setiabudi, Jakarta

Hallo! Kalau beberapa minggu yang lalu Koko dan Cici Cengli udah nyobain Akira, sekarang, di gedung yang sama, kita nyobain restoran yang apparently really famous in Singapore: Ristorante da Valentino.

img_0707-copy

img_1985-copy

Di sini tempatnya bergaya klasik dan mewah. Banyak painting, red sofa chairs, chandeliers look-a-like lamps, lalu ada ruangan khusus di dalam, cocok buat yang mau bikin acara atau buat ibu-ibu arisan hihi.

Karena ini merupakan Italian restaurant, menunya mungkin agak bingungin ya kalau yang belum pernah dengar, tapi sebenarnya sama aja kok, tetap terdiri dari appetizer, main course, desserts/sweet. Cuman bahasanya aja pake bahasa Italia biar keliatan mewah gitu hehehe. Yuk mulai dari hidangan pembukanya dulu! Di sini mereka sebutnya: Antipasti (appetizer)

Misto di Antipasti

Misto di Antipasti

Salah satu makanan pembuka yang unik di sini namanya Misto di Antipasti. Hidangan ini terdiri dari tiga komponen utama. Pertama ada fried calamari, rasanya not bad, teksturnya juga bagus. Lalu ada chicken liver pate, yang surprisingly rasa atinya so elevated. Lalu bruschetta-nya cukup segar.

Insalata con Carna alla Griglia - 135K

Insalata con Carna alla Griglia – 135K

Buat yang suka steak tapi ga mau merasa bersalah bangetgue saranin kalian untuk cobain salah satu makanan pembuka kesukaan gue di sini: Insalata con Carna alla Griglia. Salad ini di atasnya dikasih grilled steak dengan kematangan medium ke medium rare. Salad-nya seger, lalu sliced grilled steak-nya, wow! tasty dan juicy banget!

Funghi Trifolati - 95K

Funghi Trifolati – 95K

Buat yang suka jamur, harus cobain ini! Segala macam jamur yang banyak orang suka ada di sini. Jamurnya dimasak dengan garlic and butter. Wangi, bumbunya pas banget, dan sedikit creamy! Yumm!!

Setelah icip-icip makanan pembuka, yuk lanjut ke hidangan utama. Di sini mereka nyebutnya Secondi Piatti (second course, or main course)

Fettuccine al Granchio

Fettuccine al Granchio

Ini dia menu andalannya! Dari semua pasta yang mereka punya di sini, ini yang paling uenak! Pastanya al dente, sausnya creamy, pedasnya pas dan tomatnya segar dan ga terlalu manis, fettuccini-nya hitam tapi sama sekali ga bau amis. Terus daging kepitingnya gede-gede dan rasanya segar banget, manis natural dari kepitingnya berasa dan menyeimbangkan rasa secara keseluruhan. Enak banget!

Pollo Della Mamma - 390K

Pollo Della Mamma – 390K

Buat yang suka ayam, boleh cobain Pollo Della Mamma. Ayamnya dibalut pancetta dimasak 4 jam di terracotta pot dengan herbs, baby potatoes, and black olives. Ayamnya lembut, wangi, kuahnya juga so tasty. Yaa, mirip sama ayam tim obat gitu deh.

Prosciutto e Funghi - 135K

Prosciutto e Funghi – 135K

Frutti di Mare - 195K

Frutti di Mare – 195K

Bismark - 175K

Bismark – 175K

Gue nyobain tiga macem pizza di sini. Ada Bismark, Frutti di Mare, dan Prosciutto e Funghi. Rotinya cukup wangi, garing dan tebalnya pas. Frutti di Mare dan Prosciutto e Funghi sausnya hampir sama. Yang beda dalemnya aja. Saya personally lebih suka sama yang Frutti di Mare, sausnya lebih creamy, kejunya lebih banyak, lalu di dalamnya ada berbagai macam seafood yang dimasak pas sehingga teksturnya tetap juicy. Buat yang Bismark, bentuknya paling unik, karena ada telur setengah matang di atasnya. Ditaburi pork bacon yang garing dan rasa asinnya pun menjadi pas. Pokoknya legit banget ni pizza, karena ada si telur! Yum!

Abis makan berat, enaknya makan yang manis-manis. Di sini mereka sebutnya Dolce (sweet/desserts). Gue nyobain empat macam kue:

Chantilly Cake

Chantilly Cake

Vanilla sponge cake dengan chantilly cream. Kuenya lembut, airy, manisnya pas, dingin-dingin segar! Vanilla-nya wangi, susunya juga kerasa banget. Cucok banget yang kepengen makan kue yang gak overwhelming sama manis.

Panna Cotta - 95K

Panna Cotta – 95K

My favorite dessert di sini adalah Panna Cotta. Vanilla cream pudding-nya so smooth dan wangi, manisnya oke banget. Salah satu panna cotta yang punya tekstur yang sempurna. Raspberry sauce yang ada di sampingnya terasa segar. Lalu the prettiest thing is ada caramelized sugar dome on top. Bener-bener fotogenik.

Torta Valentino - 95K

Torta Valentino – 95K

Last but not least, well, who doesn’t love chocolate cake? Dark choco combined with rum and raisins, my favorite combo indeed! Kuenya rich and moist, coklatnya legit, manis dan pahit dari cokelatnya seimbang, dan rumnya wangi. Oohh, this is what is called death by chocolate~~

Nah, ada kabar gembira nih buat Sobat Cengli, mereka baru-baru ini meluncurkan business lunch package. Kalian boleh pilih salah satu dari setiap course. Pilihannya adalah:

Antipasti
– Misto di Antipasti (fried calamari, chicken liver pate, bruschetta)

Secondi Piatti
– Fettuccine al Granchio (squid ink fettuccini, crabmeat, creamy tomato sauce)
– Pollo a la Milanese (breaded chicken breast served with rocket salad and tomato)
– Pizza Napoletana (pizza with black olives, anchovies and peppers)

Dolce
– Chantilly cake (Valentino’s speciality vanilla sponge cake with exquisite chantilly cream)
– Fragole con gelato (vanilla ice cream with strawberries)

Harga business lunch-nya Rp 180.000,00++/orang. Kalau mau nambah wine, tambah Rp 99.000,00 untuk segelas / Rp 199.000,00 untuk recommended wine.

Kapan lagi kan dengan harga segitu bisa dapetin 3 course di restoran kece kaya gini? Buat yang pengen nyobain restoran kece, atau nge-date cantik (iya, soalnya business lunch berlaku setiap hari, termasuk Sabtu dan Minggu) tanpa membuat kantong menangis, boleh mampir sini. Salah satu penawaran makan siang yang cengli!

Salam Cengli!


Ristorante da Valentino
MD Place Bulding, Lantai 11, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta
Telp: 021 29057888

Ristorante da Valentino Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...