Port Five Six – Gading Serpong, Tangerang

Siapa yang suka nonton MasterChef?! Tau dong sama yang namanya William Gozali? Itu loh, pemenang Masterchef Indonesia season 3! Nah, sang master chef yang mendapat gelar prestigiusnya di tahun 2013 ini sekarang buka restoran loh. Bukanya di deket rumah lagi! Ahiyyy, gimana gak penasaran mau nyobain? Yukkk!

Gue dateng kesini pas bener-bener dia hari pertama buka. Karena gue dateng pas grand opening, jadi ada promo buy 1 get 1 untuk semua jenis kopi dan affogato, yihaaa! Interior-nya gue suka. Dindingnya concrete, lalu jendelanya jadi natural lighting-nya juga cantik, terus tempat duduk dan mejanya juga memberikan kesan warm. Ada area duduk leha-leha di lantai pakai bantal, dan outdoor-nya juga loh. Sekilas sih interior-nya agak mirip sama salah satu coffee shop di Senopati, Mister Sunday.

Tempatnya sih PW abis, makanan dan minumannya gimana?

Cafe Latte – 32K

Cappuccino – 28K

Pertama-tama, biasalah kita nyobain cafe latte (32k) dan cappuccino-nya (28k). Kopinya sendiri sih menurut gue cukup harum, cuman takeran susunya agak lebih banyak dibanding yang biasanya. Buat tingkat kemanisan sih seperti biasa, kita bisa atur sendiri ya karena gulanya dipisah. Foamnya pas, teksturnya smooth dan latte art-nya juga cantik.

Musseli Bowl – 48K

Karena masih pagi, terus ujan juga (ga ada hubungannya), gue nyobain musseli-nya deh. Kan ceritanya makanan sehat yang macem gini tuh lagi kekinian, guys, kalian udah pernah coba dong yang sejenisnya, kaya acai bowl, dan lain-lain? Nah si musseli ini ya seperti cereal, yang isinya granola, kismis, pisang, dan stroberi, lalu disiram susu yang agak lebih dense dari susu biasanya, either malt or banana gitu bukan sekedar fresh milk.

Chicken Waffle – 68K

Sejak yang namanya chicken waffle nge-hits di acara MasterChef US jaman dulu, sampe sekarang nih banyak yang mengadaptasi dan taro menu ini dengan varian yang berbeda-beda di restoran mereka. Nah, gue sih jujur suka nih sama versinya Port Five Six. Pertama, waffle-nya empuk, tebelnya pas, dan rasanya juga ok. Ayamnya digoreng, luarnya garing, dalemnya lembut, diatasnya disiram sausnya asin manis warna coklat. Lalu, gak lupa ditaburi coriander. Buat gue sih ini kombinasinya pas banget yah, manis, asin, gurih, juga aroma daunnya betul-betul pas di lidah!

Aglio Olio with Pork Belly – 80K

Sebagai pecinta pasta, harus banget deh gue nyobain menu pastanya kalo terpampang di menu. Mereka pakai pasta yang sedikit lebih kecil dan tipis dari fettuccine, pastanya sendiri sih agak sedikit over-cooked, jadi teksturnya sedikit lebih lembut dari biasanya. Buat sauce-nya sih gue suka banget ya, karena wangi, minyaknya pas, lalu aroma cabe dan bawangnya juga berasa banget, sangat tasty di lidah. Pork belly-nya sayang agak kering, kurang juicy, walau dari segi rasa sih udah ok.

Watermelon Calamari Salad – 58K

Kayaknya baru-baru ini yang namanya watermelon salad uda cukup populer disajikan di resto-resto. Semangkanya dipotong bentuknya cubical, fresh dan manis, lalu calamari-nya juicy dan gak amis, ditambah sausnya yang super tasty, a nice balance indeed!

Egg Benedict with Bacon – 73K

Cantiikkkk <3

Rasanya kalau mau brunch-brunch an, kurang lengkap ya kalau gak pesan menu yang satu ini. Egg benedict-nya disajikan cantik sekali. Rotinya di bawah keras, but in a good way sih buat gue ya. Rasanya jadi lebih gereget gitu karena telurnya sendiri di atas udah lembut banget, dan tentunya melted beautifully when poked. Terus bacon-nya juga enak, well, what can go wrong with bacon? Terus di bawahnya, ada bumbu pesto lagi! Ughhhh lezattt!

Affogato – 28K

Byuuuuur!

And the last room is saved for the dessert, affogato! Wah begitu pertama kali icip, langsung aja kerasa uniknya, kenapa? Karena es krimnya pakai es krim rasa kacang! Unik banget kan? Kopinya sendiri pas pekatnya, harum juga. Kombinasi pahitnya kopi dan manisnya kacang, kreatif juga ya!

Gue cukup senang setelah menikmati hidangan-hidangan yang ada di sini. Selain penampilannya yang menarik, rasanya pun ga kalah enak!! Udah cukup ngiler belum? Yuk kapan lagi kan nyobain menu kreasi MasterChef Indonesia yang biasa kita lihat di TV TV! Cus sekarang juga!

Salam Cengli!


Port Five Six
Jl. Kelapa Gading Selatan, Blok BH 10 No. 5-6, Serpong Utara, Tangerang
Telp: 021 54200918

Port Five Six Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

There are no comments

Write a comment below...