Ng Ah Sio Bak Kut Teh – Kallang, Singapura

Let’s continue with another restaurant review in Singapore! Kali ini gue bakalan ngebahas satu tempat makan yang ngejual hidangan yang sangat menggoda selera, yaitu bak kut teh. Udah ga asing lagi bak kut teh di negara Merlion ini. Tiap gue ngiter-ngiter di Singapura, eh pasti aja nemu yang jual. Tapi ga semuanya punya cita rasa yang luar biasa loh. Kalo difilter, hanya ada beberapa aja yang patut diacungi jempol, salah satunya adalah Ng Ah Sio Bak Kut Teh.

Kalau rajin baca, boleh dibaca sejarahnya

Kalau rajin baca, boleh dibaca sejarahnya

Kalau mau ke sini, paling gampang sih naik taksi ya, tapi kemudahan tersebut ada harganya. Kalau mau yang lebih murah sekaligus lebih sehat, bisa naik MRT dan turun di stasiun Boon Keng atau Farrer Park, terus jalan kaki beberapa ratus meter. Gue jalan kaki dari stasiun Farrer Park sampe ke TKP itu kira-kira 8-10 menit lah, tapi really worth the effort. 

Rame kan?!

Rame kan?!

Namanya aja Ng Ah Sio Bak Kut Teh, ga afdol donk kalau ga pesen bak kut teh-nya. Tapi tenang, ga cuman itu yang dijual kok. Di sini juga ada berbagai macam masakan berbahan babi, sayuran, dan seafood. Untuk rate mata uang, gue patok SGD 1 = IDR 9.560,00.

Signature Spare & Pork Ribs Combo Soup (SGD 10 / IDR 95.600,00)

Signature Spare & Pork Ribs Combo Soup (SGD 10 / IDR 95.600,00)

Bak kut teh di sini pakai dua jenis potongan, yaitu pork ribs (baby back ribs) and spare ribs. Mau pilih yang mana, itu sesuai preferensi Sobat Cengli masing-masing. Suka yang empuk-empuk aja, pesen yang pork ribs, tapi kalau suka yang lebih keras sedikit, ya pilihannya jatuh ke spare ribs. Luckily, ada satu opsi yang sudah termasuk dua-duanya, so I go with that.

Signature Spare & Pork Ribs Combo Soup (SGD 10 / IDR 95.600,00)

Oh so sexy!!

Ooohhh dagingnya empuk sekali!! Terus gampang juga copotin dari tulangnya. Kuahnya, well, it is quite peppery but still beautifully flavored. Ya walau pun untuk lidah gue, mesti tambah sedikit garam sih tapi tetep aja gue ga bisa berhenti ngambil kuahnya, sampe-sampe kuahnya habis duluan sebelum dagingnya. Tapi tenang, kuahnya bisa refill sampe puas! Pelayannya cukup sigap kok. Mereka rajin mondar-mandir ke sana kemari, liatin mangkok yang udah kering kerontang, terus langsung diisi lagi sama kuah yang nikmat itu. Perfectly paired with a bowl of warm steam rice (maklum orang Indonesia, mesti pake nasi).

Braised Pig's Trotter (SGD

Braised Pig’s Trotter (SGD 8.50 / IDR 81.260,00)

Pig’s trotter itu artinya kaki babi. Cara masaknya yang paling common adalah di-braised biar teksturnya dijamin empuk. Nah, Ng Ah Sio juga jual masakan ini, so I ordered it, dan kesimpulan gue adalah : ini wajib dipesen! Wanginya, bedeh langsung bikin ngiler, apalagi dikasih cilantro/coriander. Dagingnya lumayan banyak untuk ukuran kaki, terus empuknya seempuk marshmallow. No need to waste a single energy to chew the meat. Selain itu, bumbunya sih juga gila banget enaknya. Absolutely rich of flavors.

Syukurlah, ekspektasi gue akan bak kut teh di sini tercapai juga. Really didn’t expect to be that outstanding and delicious, tapi yaaa nyatanya ternyata enak juga. Next time ke Singapura, pasti bakalan balik ke sini. Worth the effort, worth the price! Sebelum mengakhiri ulasan ini, gue cuman mau ngasih satu tips. Dia kan kasih tisu basah ya, itu jangan dipake. Soalnya kalo pake, dipungut biaya lagi! Gue udah menduga nih kalo tisunya ada harganya, soalnya udah pengalaman di Indonesia hehehe~

Salam Cengli!


Ng Ah Sio Bak Kut Teh
208 Rangoon Road, Hong Building 218453, Singapore
Telp : 62914537

Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...