Muju Avenue – Kelapa Gading, Jakarta

Stumbled upon this colorful restaurant in Mall Artha Gading, named Muju Avenue. Dindingnya dihiasi gambar-gambar cantik yang berhubungan dengan alam, kayak pohon, bunga, dan lain sebagainya. Bahkan meja kursinya pun juga berhubungan dengan alam, yaitu berbahan kayu. Tempat ini juga didominasi dengan warna light pastel. Luasnya ga terlalu gede sih, paling bisa nampung 30-40 pengunjung. Untung aja gue udah reservasi pake aplikasi BigDish, jadi gue ga perlu masuk waiting list lagi. PLUS dapet diskon pula. So cengli!!

Ngeliat bagaimana si Muju Avenue dihias, kayaknya gue bisa menyimpulkan kalau konsep makanannya pasti ga jauh-jauh dari healthy food. Pilihan makanan yang ditawarkan lumayan banyak, mulai dari appetizer, nasi, sandwich, bahkan smoothie bowl. Pertama lihat menunya, agak bingung sih. Mereka kasih nama-nama kece buat hidangannya, tapi ga ada penjelasannya. Untung aja si pelayan ngerti semua, jadi chance gue buat salah pesen kecil banget. Tapi ya pada akhirnya, gue mohon maaf jika ada kesalahan penyebutan menu karena gue sendiri ga inget yang mana namanya apa wkwk.

Edadame In A Bowl (Rp 22.000,00)

Edadame In A Bowl (Rp 22.000,00)

Gue rasa cukup mudah ya untuk menghidangkan semangkuk edadame rebus. Orang-orang juga pasti suka makanin soalnya rasa dan tekstur yang khas, terus sama cara makan yang asik itu. Nah, entah mengapa si Muju Avenue ini menyajikan edamamenya dengan cara yang a little bit bizzare. Jadi si edamamenya dikasih potongan bawang putih goreng kecil-kecil, sama irisan cabe. Aneh? Belum kelihatan aneh kan? Wait until you know this : they drizzled quite a lot of oil. Jadi kalau mau makan, pasti tangan gue kena minyak. HIKZ.. Gue rasa mending ga usah minyakin, soalnya kacang edamamenya juga ga kena minyaknya, hehe.. Tapi rasanya ya oke lah!

John Dory Pesto (Rp 55.000,00)

John Dory Pesto (Rp 55.000,00)

Hidangan ini kayak puzzle ya. In order to make it perfect, you must find the missing piece. Kurang lebih sih hidangan ini punya kelebihan dan juga kekurangan. Gue suka banget sama tekstur spaghetti-nya yang perfect al dente, terus saus pesto-nya itu lohhhhh, generous, wangi, dan rasanya enak! Kayak high class restaurant punya deh. Porsinya juga banyak, bikin kenyang. Cuman satu sih yang gue kurang suka : ikannya. Kenapa? Ukurannya kecil banget, terus kematengan jadi kering dan gampang hancur. Untuk warna juga agak pucat. If they nailed the dory, this would be the star of the day.

Sunny California Avocado Rice (Rp 65.000,00)

Sunny California Avocado Rice (Rp 65.000,00)

Yang ini mengingatkan gue akan satu hidangan dari BASQUE soalnya presentasinya agak mirip, hehehe.. Nasi yang dibentuk kayak tabung ceper, abis itu di atasnya dikasih hiasan seperti alpukat, mayonnaise, sama apalah tuh yang hitam-hitam, kurang tau gue wkwk. Nasinya nasi merah jadi hidangan ini cukup sehat buat tubuh. Untuk makan sehat, ini enak juga loh. Ada asin-asin gurih dari nasinya, terus penggunaan alpukat bisa menambah tekstur ke nasi. Healthy life starts with healthy food *sok bijak*.

Pop Corn Chicken Rice Bowl (Rp 35.000,00)

Pop Corn Chicken Rice Bowl (Rp 35.000,00)

Ketika disajikan, terlintas di pikiran gue : “He?? Kok penampilannya gini doank?”. Langsung banget pikiran skeptis gue keluar. Gimana tidak, nasi di tengah mangkuk, di pinggirnya banyak bongkahan ayam sama butiran jagung yang berlumuran sambel apalah, terus di atas nasinya dikasih telor ceplok. Ini mah gue juga bisa bikin sendiri. EHH tapi pas makan, oh ternyata enak banget! Rasanya kayak perpaduan antara balado sama rica-rica. Ayamnya empuk banget, terus nasinya itu loh, pas banget kematangannya. SUKA BANGET!! As were told, don’t judge a book by its cover. Nasi ayam balado dengan sentuhan modern. NTAP SOUL!

Pitaya Power (Rp 58.000,00)

Pitaya Power (Rp 58.000,00)

Gue ga sengaja gue nemuin menu yang lama di internet, sambil nyari apa aja sih bahan utama Pitaya Bowl ini. The old menu is WAY MUCH BETTER in my opinion. Why? Lebih rapi, dan yang paling penting : ada deskripsinya. Oke jadi gue sekarang tau apa aja isinya. Smoothie-nya terbuat dari buah naga merah, pepaya, pisang, dan sari buah apel. Di atasnya dikasih topping granola, kelapa, pisang, sama kismis. Ohhh I really like it! Seger banget, terus konsistensi smoothie-nya sempurna abessss~~ Manisnya pas banget deh. Cuman granola-nya terlalu keras nih, jadi susah dikunyah 🙁

Acai Many "B" (Rp 60.000,00)

Acai Many “B” (Rp 60.000,00)

Smoothie yang ini sedikit lebih mewah soalnya pake acai, mulberry, strawberry, pisang, sama air kelapa. Konsistensi smoothie bagus, ga terlalu encer atau terlalu kental. Pisang, nanas, kelapa, sama granola yang keras itu menjadi topping di smoothie yang ini. They really should change the granola, otherwise people will hurt their teeth lols. Tapi ketolong lah sama smoothie-nya yang super enak itu :9

Green Horizon (Rp 58.000,00)

Green Horizon (Rp 58.000,00)

Probably the healthiest bowl of ALL! Liat aja warnanya, warna sayuran a.k.a. hijau coy. Terbuat dari kale, pir, peanut butter, dan susu. Topping yang dipake adalah buah naga, pisang, berry apa lah tuh, sama granola yang terkenal kerasnya wkwk. Kalo rasa sih, ya oke lah, namanya juga terbuat dari sayuran. Gue rasa nge-blend-nya kurang halus deh, jadinya kale-nya ga bener-bener ancur. Teksturnya jadi kerasa kasar di mulut. Need to fix that! 😀

6 Short Assortment (Rp 32.000,00)

6 Short Assortment (Rp 32.000,00)

Mau nyobain semua rasa cold pressed juice di sini, tapi rasanya ada banyak. Ga banget kalo pesen berbotol-botol demi bisa nyobain semua rasa. Untung aja mereka pengertian karena bisa mesen 6 Short Assortment, yang terdiri dari 6 gelas shots dan isinya ada tiga rasa. Yang merah Red Liver (mostly dragonfruit), yang jingga Glow Recipe (mostly carrot), dan yang hijau Super Power (mostly kale). Jusnya seger-seger, rasanya pun enak. Kesehatan tubuh gue pasti terjaga dengan minum jus ini.

Secara keseluruhan, gue bilang sih makanannya cukup oke walau pun ada beberapa yang kurang menarik gitu ya. TAPI gue acungi jempol buat smoothie bowl-nya karena enak dan bikin seger badan. Yang penasaran, yuk lah langsung cobain. Biar lebih cengli lagi, buat reservasi pake BigDish biar dapet diskon. Ada diskon, jadi cengli. Kalau cengli, jadi hepi. Mantap kan???

Salam Cengli!


Muju Avenue
Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp : 021 22454503082272727215
Muju Avenue Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
1

There are no comments

Write a comment below...