Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Mr. Fox – SCBD, Jakarta – Makan Cengli

Mr. Fox – SCBD, Jakarta

Apa kabar, Sobat Cengli? Udah pernah mampir ke restoran yang namanya dari buku cerita belom? Kalo belom, boleh nih intip restoran super kece yang satu ini!


Waktu masuk ke sini gue langsung jatuh cinta sama interior dan vibe-nya. Tempatnya cantik dan modern, di depannya ada bar yang keren banget. Lighting-nya, dekorasinya, kartu namanya, tempat duduknya, perpaduan warnanya, sampe-sampe yah, terakhir gue ke toiletnya aja, ampuuunnnn cantik bangeettss huhuhu. Di sini gue cobain beberapa makanan dan minuman. Yuk ikut ngiler yuk :p

Crispy Crickets – 75k

Restoran ini terkenal sama snack uniknya. YEP JANGRIK GUYS! Pernah makan ga sih? Berani coba makan ga? Hahahaha. Gue akhirnya memberanikan diri buat nyobain makanan yang satu ini walau sebenernya gue agak geli ya makan jangkrik atau binatang-binatang yang kurang umum jadi makanan. Tapi gue penasaran juga, gimana dong haha. Akhirnya gue cobain sih dikit, and turns out, rasanya asin gurih, karena emang uda digoreng sampe garIng banget. Kaya keripik gitu sih, jadi ga kerasa gelinya lagi ya. Mungkin kalo makan jangan liat bentuknya aja langsung di gigit haha, terus snack-nya dicampur dengan banyak tempe, dan bawang putih goreng juga jadi ga terlalu berasa makan jangkrik banget. Kalau it’s your first time deciding I wanna try to eat a cricket, this place is definitely the place you’re wanna be.

Crispy Pork Belly – 155k

YAYYYYYYY

MY FAVORITE!! Wah, ini pork belly sih bener-bener bikin terharu ya. DA BEST bingits! Kulitnya garing dan tasty banget, kalau coba diusap pake garpu ya ada suara-suara kripik yang garing gitu if you know what I mean, dan dagingnya, oh dagingnya guyyyysss! Tender bangett!! Uda empuk, gurih, ga ada bau sama sekali lagi. Sampe terharu makannya saking enaknya. Side dish-nya mereka pake potato puree dan mustard sauce, perpaduan garing, lembut, gurihnya si pork, dengan lembutnya potato puree plus saus beraroma khas mustard yang asam pedas pasti bikin lidah bergoyang!

Roasted Chicken – 110k

Selain pork, mereka juga menyajikan classic roasted chicken. Porsinya cukup banyak, jadi kalau makan sendiri tenang aja pasti kenyang protein deh. Tesktur ayamnya sendiri lembut dan juicy. YUMMY! Bumbunya pas banget gurihnya, dan sausnya juga super tasty! Selain itu, kulitnya juga garing! Wah, mereka jago banget nih kayaknya masak apapun dengan kulitnya. Dalemnya lembut tapi kulitnya selalu garing! Mantap!

Roasted Seabass – 165k

Buat yang suka seafood, boleh cobain roasted seabass di sini. Yang unik dari ikan ini, mereka kasih saus dan topping fusion seperti sambal pecel butter, shitake mushroom, dan alpukat. Unik kan? Rasanya sih menurut gue enak juga, pedas, gurih, manis, wah ga biasa banget deh pokoknya. Ikannya lembut, gak bau amis, hore!

Cendol Cake – 65k

Beralih ke dessert! Pertama, gue nyobain Cendol CakeMenurut gue ini kuenya teksturnya mantap banget! Super lembut banget, tapi mayan padat, gak kosong. Gue suka banget teksturnya. Nah, yang menurut gue hebat tuh karena biasa kue either rich, or airy. Ini bisa kaya di teksturnya tuh cukup padat, gak airy, tapi rasanya gak kaya mousse yang betul-betul rich dan creamy. Hebat deh! Gue juga suka rasa cendolnya, manisnya pas dan buah-buah kecil dan krimnya juga enak.

Rum Cake – 95k

SUKA BANGET! Ini beneran kue rum termantap! Biasa kalau ada kue rum tuh pasti rasa rumnya cuma dikiiiitt. Not with this one! Rumnya berasa bangeettss. Bukan cuma rum, ini kue juga pakai dark chocolate. Perpaduan dari pekatnya rumnya dan pahitnya coklat bener-bener pas. Tekstur kue dan krimnya juga lembut dan rich. UGH, Love!

1 Time Band Camp – 60k

Selain makanan, mereka juga bikin mocktail yang enak-enak loh. Namanya lucu sih, terus ini katanya salah satu mocktail favorit di sini. Minuman ini terdiri dari green apple, cucumber mint scrub, dan ginger beer. Karena ada ginger beer-nya, rasanya jadi mayan unik. Seger-seger tapi anget hihi.

Pina Social 60k

Pina Social 60k

Kalo yang ini, bentuknya cute banget kaya lagi bersantai di pinggir pantai. Hihihi. Minumannya pake lemongrass syrup, coconut cream, nanas, jeruk, dan coke. Unik ya pakai coke? Perpaduan rasa antara nanas dan krim coconut-nya betul-betul cantik.

Selain dari tempatnya yang super cantik banget, makanannya enak-enak dan berkualitas, gue kasih semua jempol di tangan dan kaki buat pelayanan di sini! Super ramah, baik, dan cepat tanggap. Mereka hafal makanan yang oke apa aja, pake apa aja, bahkan buat kasih pilihan kue, mereka bawain kuenya langsung ke meja. Mantep banget deh ini restoran 🙂

Salam Cengli!


Mr. Fox
Energy Building, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta
Telp: 021 52961999

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

There are no comments

Write a comment below...