MOREAU Chocolatier’s Cafe – Kemang, Jakarta

Sebagai pecinta coklat, gue bener-bener bahagia banget ya menemukan hidden gem yang satu ini. Tempatnya ada di Kemang, parkirannya sih ga terlalu luas tapi kita boleh parkir di sebelah-sebelah juga kok.

Tempatnya ada dua lantai, yang atas ada smoking area-nya juga. Warnanya furniturnya dominan coklat dan kuning. Tempatnya cukup bersih dan pelayanannya juga ramah.

Moreau Crepe – 64.5k (S), 85k (R)

Pertama-tama, gue cobain Moreau Crepe. Ini terbuat dari crepe Perancis, brownie flakes, dan du atasnya disiram coklat Belgia. Nah, kenapa sih gue bilang MOREAU tuh mantep banget coklatnya? Semua coklat yang mereka pake di sini adalah coklat impor dari Belgia yang rasanya super luar biasa enak banget ya ampun Tuhaann 🙁 Selain itu, di setiap menu kita bisa pilih coklatnya mau yang dark, milk, or white. Karena kita pecinta dark chocolate, jadi untuk semua menu kita pilih yang dark. Lanjut ya, crepe-nya juga lembut dan wangi, brownie flakes-nya sih sort of jadi satu gitu ya sama sausnya, dan mungkin karena sausnya udah super duper banyak! Yap, ini gak pelit loh coklatnya cuma seiprit gitu, dan penampilannya juga cantik banget. Mantap!

Fete de Crepe – 85K (S), 115K (R)

Next, let’s try something that’s a little bit healthy. Kenapa sehat? Soalnya crepes yang satu ini ada buah-buahannya. Hahahaha! Jadi sebenernya sih ini sama ya sama yang crepes di atas. Bedanya hanya dalemnya ada assorted fruits such as strawberry, kiwi, banana, and so on. Buah-buahnya cukup segar, dan waktu dimakan sama crepe dan coklatnya, sensasinya jadi ada rasa asam manisnya juga. Enak deh hihi!

Fondant – 62K

<3 !!

Nah, kalau yang satu ini kayaknya menu yang paling populer ya di sini. Di Instagram, di aplikasi, di review-review orang sering banget nih gue liat kue ini dengan lelehan coklatnya yang super duper sexy! Seperti yang kalian mungkin sekarang nebak, ini memang the elevated level of Lava Cake. Dari kuenya, super moist dan rich in taste, coklat dan ganache-nya super inviting, kue lembut dan ganache-nya hangat, coklat belgia di luarnya meleleh dengan sempurna dan lelehannya bukan cuma hiasan, betul-betul cover the whole thing. Dimakan sama es krim yang creamy dan seger. A perfect, romantic marriage between hot and cold. YES!!!

Chocolate Crispy – 36K

Next, Chocolate Crispy! Biar ga bosen sama yang lembut-lembut, boleh pilih menu ini buat selingan. Terdiri dari cereal yang bentuknya mirip nasi, terus dikasih coklat, dan es krim vanilla. Cereal versi MOREAU hihi.

Pain Perdu – 65K

Last but not least, Pain Perdu! Sekilas kalau liat dessert yang satu ini, mirip kaya dessert yang dulu lumayan in. Dan itu gak salah sih, karena mereka memang pakai French toast yang tebal, topping, and ice cream on top. Rotinya lembut, caramel sauce manisnya pas, dan ice cream-nya juga seger, berkualitas dan creamy.

Moreau Flakes Chocolate – 52K

Bukan cuma dessert aja, gue nyobain minumannya juga. Gue pesen Moreau Flakes ChocolateBasically, ini minuman coklat belgia sama susu. Gue pesen yang dark, dan masih sedikit manis, jadi ga sampe pahit. Coklatnya menurut gue pas, dan minumannya juga gak terlalu kental, gak terlalu cair. Karena kalau udah makan all chocolate, terus minum yang choco drink yang kental, pasti bakal eneg kan. Kalau terlalu cair, it will not feel like chocolate. Jadi gue rasa ini pas. Whipped cream di atasnya juga cocok rasanya sama coklatnya.

Memang untuk harga, bisa dibilang ini harganya mahal ya. Tapi setelah gue tau kalau mereka betul-betul pake coklat import dan coklatnya coklat Belgia, gue rasa memang cengli. Karena coba kita ke supermarket, terus coba beli coklat Belgia impor, satu batang aja udah ratusan ribu, dan di sini porsinya betul-betul ga pelit. Gue juga tau mereka beneran impor karena mereka impornya sendiri lewat jasa temen gue, jadi bukan cuma denger katanya katanya hihi. Rasa dan kualitasnya menurut gue super mantep banget ya, gue beneran sering banget ngidam dessert di sini 🙁 Yuk nyobain yuk!

Salam Cengli!


MOREAU Chocolatier’s Cafe
Jl. Kemang Raya No. 93A, Kemang, Jakarta Selatan
Telp : 021 22715594
Moreau Chocolatier's Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...