Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Momozen – Thamrin, Jakarta – Makan Cengli

Momozen – Thamrin, Jakarta

Since truffle oil and caviar aren’t always in the budget, learning to tweak and enhance just a few ingredients and flavor combinations can help you transform those ordinary ingredients into the extraordinary! ~Marcus Samuelsson

 

Yah begitu deh, post ini akan jadi cool kalau dimulai dengan quotes berbobot kayak gini.. hihihi. Yak langsung sajah! THIS IS IT, restoran baru yang bikin kalian semua mabok truffle… *jeng jeng jeng*.. MOMOZEN!

Lokasi Momozen ada di daerah perkantoran kece, yaitu The Plaza Office Tower, tepatnya lantai 46 The Altitude. Bagi yang bingung kok bisa ada resto baru yah di lantai itu padahal uda full kayanya. Momozen ambil sebagian wilayah Shabu Gen, interiornya ada yang diubah dikit. Suasananya jadi lebih chic and fun!

Gue ke sini mencoba beberapa makanan. Tipe makanannya sharing, jadi kalian bisa coba banyak menu di sini. Dimulai dari appetizer..

Truffle Caviar Somen – 80k

This is how you start your meal!! Ini adalah cold tapas, alias appetizer yang dingin. Jadi somen yang teksturnya al dente ini, disajikan cantik dengan black caviar dan tentunya truffle oil. Rasanya asin, gurih dan tentunya wangi truffle dong! Untuk porsi memang gak terlalu banyak, jadi dimakan sendiri boleh, tapi berdua juga bole supaya selanjutnya gak terlalu kenyang.. hehe

Tomorokoshi Soup – 80k

Pertama kali keluar… yaampunnnn so pweetyyy… Masih appetizer.. Tomorokoshi adalah soup atau bisa dibilang corn puree. Rasanya cenderung manis, tapi ada gurihnya juga. Sebelum disiram, tersaji dengan cantik baby corn, wortel, edible flower, nori, dan lain-lain yang gue kurang paham (daripada sotoy hehehehe). Porsinya cute, jadi makan sendiri aja enaknya biar ga berebutan, hahahaha. Sekarang cara makannya adalah, puree-nya dituang ke piring berisi veggies tersebut, aduk dan HAP!

Truffle Donabe Gohan – 320k

Dua kata buat makanan yang satu ini : so comfy! Gimana ya mendeskripsikan lebih pada makanan yang sangat nyaman di lidah. Rasanya tuh kayak tidak asing, tapi spesial. Jadi ini adalah nasi dengan berbagai bumbu yang dimasak di claypot. Dimakan dengan homemade pickles dan diaduk dengan… REAL TRUFFLE! Waktu chef-nya datang dan menyajikan, sampe kaget karena truffle-nya diparut segitu buanyak! Ini adalah truffle terbanyak yang pernah gue makan selama ini. Porsi ini bisa dimakan 3-4 orang, jadi cocok untuk sharing.

Shiogama Beef – 340k

Tidak lengkap jika tidak ada protein dalam hidangan kita kali ini. Emang ini paling mahal sih, tapi striploin ini di-grilled terlalu sempurna. Disajikan dengan 5 macam condiments, yang gue inget cuma Butter Shoyu, Truffle Konbu, Mustard.. sisanya lupa, hehe.. daripada sotoy ya. Nah, cocolan favorit gue tentunya Truffle Konbu! Konbu sendiri gue uda suka karena ada wangi rumput lautnya gitu dan asin-asin gurih. Kalau truffle yah gausa ditanya deh.. *mulai mabok truffle*

Baby Chic Truffle Rice – 380k

Nama menunya junkies banget yak, hahaha padahal makanannya sangat makanan rumahan. Hidangan ini seperti hidangan Korea, samgyetang. Bedanya ayam ini dimasak kering, bukan pakai kuah. Nah, karena nasinya ada di dalam perut ayam, jadi nasinya sendiri udah wangi banget. Personally, gue lebih suka rasa nasi di sini dibandingkan di Donabe Gohan karena rasanya lebih manis dan pulen. Mungkin bagi yang gak suka makanan manis lebih prefer ke Donabe Gohan ya. Untuk ayamnya sendiri gausah ditanya, restoran kece kayak gini pasti tau banget cara masak ayam supaya gak kering dan tetap lembut. Btw, ayam ini juga pakai truffle ya *oke fix mabok truffle*

Yak, itu dia makanan yang uda gue icip di Momozen. Gimana? kaget gak kalau makanan di sana sama sekali gak pelit truffle. Tapi bagi kalian yang tingkat mabok truffle-nya tinggi, boleh lah rogoh kocek lebih dalam dengan minta extra truffle slice, harganya 30 ribu, hahaha. Nah, untuk kisaran harga makan di sini menurut gue sekitar 450-500k per pax, dengan catatan kalian banyak pesan menu untuk sharing. Memang gue saranin begitu juga sih supaya kalian bisa coba banyak menu. Oh ya, sebelum ke sini jangan lupa reservasi dulu ya, karena seat mereka memang cukup terbatas, apalagi kalau malem minggu, pasti rame!

Sepertinya sekian dulu nih kisah gue mabok truffle kali ini, semoga membantu kalian yang mau icip-icip juga ya!

Salam Cengli!


Momozen
The Plaza Office Tower, Lantai 46, Altitude
Jl. MH Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin, Jakarta Pusat
Telp : 021 29922246081212124646

Momozen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

There are no comments

Write a comment below...