Lucky Cat Coffee & Kitchen – Kuningan, Jakarta

This is it! The famous Lucky Cat! Yes, tempatnya memang fotojenik abissss! Sayangnya pas gue dateng, lagi super duper rame. Untuk foto di depan aja kudu ngantri, apalagi begitu masuk ke dalam, penuh sekaleee! Tempatnya sih luas, lantai satu dikhususkan untuk meja-meja besar untuk arisan dan ngerumpi. Lantai dua terbagi atas sayap kiri dan kanan, kedua sayap bisa melihat ke lantai satu. Untuk smoking area ada di lantai dua, menghadap ke luar. Suasananya juga terang karena atapnya yang sun through, tapi hebatnya suhunya gak panas! Ada yang lebih hebat lagi, di tengah-tengah cafe ini ada pohon yang GEDE banget, batang pohonnya melintang gitu aja di dekat tangga, wah go green banget ya gak ditebang. Selidik punya selidik, ternyata Lucky Cat Coffee & Kitchen sodaraan sama Sajiva Coffee & Ceramics di Karawaci, sekilas memang mirip sih interiornya. Di sini, lagi-lagi mereka berhasil bikin tampak depan bangunannya jadi ngehits. Hmm.. Kayaknya hampir semua muda-mudi gaol di Jakarta memasukan coffee shop baru ini ke list mereka untuk dijadikan spot foto OOTD 😛 Emang iya sih cakep banget tempatnya, coba liat aja!

IMG_5964

Spot foto OOTD

IMG_0132

Termasuk Cici Cengli

IMG_0140

Ohh.. so bright!

IMG_2605

Bisa intip orang pacaran dari seberang 😛

IMG_0133

Rame beut!

IMG_0139

Antri dulu ya..

IMG_2603

Lalapan!

Oke, lalu gue pesen minum. Cara pemesanannya standar, antri di kasir, nanti minuman akan diantar. Untuk servis minumannya termasuk cepat untuk ukuran super duper rame kayak kemarin. Sambil antri gue lirik-lirik cari menu dan kepo, eh liat ada diskon 20% kalau follow IG mereka, sok atuh di-follow! 😀

IMG_2613

Cappuccino (strong beans) – 40 ribu

Untuk kopi, bisa pilih mau pake beans yang strong atau bright, tentu saja kalo gue yang setrooongg~~~ Sebelumnya gue uda icip Latte punya teman, menurut gue agak milky. Nah, tapi untuk cappuccinonya sih buat gue pas banget, karena susunya lebih sedikit dan gue pilih yang strong, kopinya jadi berasa banget! Pas susunya, Pas kopinya!”

IMG_2617

Chocolate Latte – 40 ribu

IMG_0157

Blueberry Cheesecake – 39 ribu

Teman kopi gue kali ini adalah Blueberry Cheesecake. Ini enak sekale! Sepengetahuan gue, ini cheesecake yang gak di-bake, jadi gak ada bau telur dan gak padet teksturnya. Benar-benar airy dan fluffy dari krim yang di kocok. Enggak terlalu manis, dan cream cheese-nya juga terasa. Di atas blueberry jam ada sedikit whipped cream yang ditaburi keju parut. YUMMM!

IMG_0151

Nutella – 40 ribu

FAT! FAT! FAT! Padahal ke sini tuh gue abis makan, eh minum minuman yang bikin gendut kayak gini! Tapi gimana dong, namanya menggoda banget, NUTELLA! Berasa banget Nutellanya, tapi untuk gue masih sedikit terlalu manis 🙂

IMG_5963

Segitu aja pesanan gue kemarin, gue gak coba makanannya karena lagi rame banget, selain itu gue dan teman-teman pun sudah makan sebelumnya. Tapi gue menghabiskan waktu cukup lama di sini, karena emang pewe bangetttt! Menurut pengalaman gue, jam 3an itu rame banget! Tapi begitu mulai sore sekitar jam 5an sudah mulai sepi, mungkin udah bukan waktunya ngopi, dan matahari sudah mulai redup, tidak lagi cocok untuk OOTD. Atau ide lain, kalian dateng subuh jam 2 pagi.. yes, coffee shop ini buka 24 jam! Kapan lagi ngopi jam 2 pagi 😛

Sekian review kali ini, semoga membantu ya!

Salam cengli!


Lucky Cat Coffee & Kitchen
Plaza Festival, Parkir Selatan
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan
Telp : 021 52961475

Lucky Cat Coffee & Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

2 Comments

  1. Hey! Someone in my Myspace group shared this website with us
    so I came to check it out. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my
    followers! Wonderful blog and fantastic design and
    style.

    Reply

Write a comment below...