Hog Wild – Kerobokan, Bali

Hello Sobat Cengli! Udah banyak muter-muter Jakarta, sekarang kita ganti pulau yuk! Kira-kira di mana hayoh pulau yang jadi kesukaan gue di Indonesia buat liburan, jalan-jalan maupun hunting makanan? BALI LAHHH! Di sini, gue pertama kalinya makan babi yang luar biasa enaknya! Dulu pas gue ke sini sih actually nyasar dulu sih. Masa gue tanya sama orang di pinggir jalan, restoran ini lokasinya dimana, dia suruh gue liat asap aja, kan restorannya bakar-bakar makanan. Waktu gue liat asap dan udah timbul secercah harapan, taunya gue datengin orang yang lagi bakar sampah *aduh sedih* *eh malah curhat*. Tapi ya akhirnya ketemu juga sih ini tempat, yay!

Akhirnya sampe

Akhirnya sampe

Dulu restoran ini namanya Naughty Nuri’s, cuma sekarang sudah ganti nama jadi Hog Wild. Tempatnya luas, pengunjung-pengunjung kelaparannya ada yang orang Indonesia maupun turis. Begitu dateng wanginya udah semerbak. Perut gue makin keruyukan.

IMG_1760 copy

Di sini gue tentunya nyobain menu andalan mereka.

Pork Ribs Full Rack - 119K

Pork Ribs Full Rack – 119K

Jeruk nipis jangan lupa

Jeruk nipis jangan lupa

Cantik banget gak sih ini penampakannya? Dagingnya super lembut, sausnya buanyak, lalu di atasnya minyaknya dan sausnya itu loh drizzle down the ribs aduh jadi makin mempesona warnanya. Ditambah lagi, ada jeruk nipis di atasnya, jadi rasanya empuk, gurih, asin, asam. Enak bangeeett! Wanginya juga bikin ngiler. Bayangin ini pork ribs udah di-marinade sama sausnya yang super lezat, terus dibakar on top of a sizzling fire. Asapnya aromanya memenuhi restoran, terus kita pakein jeruk nipis atasnya, dimakan pakai sambal kalau mau pedas, masih panas-panas, lembut… Astaga! Ini ya, menurut gue salah satu ribs yang paling enak yang gue pernah makan dalam hidup gue. Serius ini gak lebay. I’ve tasted a lot of ribs now in my life, but every time I ate one, I kept remembering how ribs here tasted just better.

Sautéed Vegetables - 39K

Sautéed Vegetables – 39K

Buat nemenin daging yang bejibun, gue pesen sayur. Porsinya lumayan, sayurnya segar dan beragam, terus asinnya juga pas. Lumayan lah biar sehat dikit ceritanya hihihi.

Fresh Fruit Juice (Orange) - 25K

Fresh Fruit Juice (Orange) – 25K

Minumnya yang segar-segar aja seperti orange juice. Di sini minumannya gak terlalu mahal kok, rasanya not bad.

Dah, pokoknya kalau ke Bali harus banget mampir dan makan ini ya. Apalagi buat pecinta pork ribs, ga ada duanya lagi deh pokoknya!

Salam Cengli!


Hog Wild
Jl. Batu Belig No. 41, Kerobokan, Bali
Telp: 0361 8476722

Hog Wild in Bali Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...