Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Hasea Eatery – Bintaro, Jakarta – Makan Cengli

Hasea Eatery – Bintaro, Jakarta

Hola hola Sobat Cengli !! Gils, aktivitas di dunia nyata semakin padat, jadwal hunting tempat makan serta nulis konten buat blog udah semakin sedikit. Phewwww!! Anyway, gue lagi ngiterin daerah Bintaro nih gengs. Nah, terus di Jalan Bintaro Utama ini ada satu tempat makan, ya masih tergolong pendatang baru, tapi ramenya udah banget banget! Tempatnya ga terlalu besar, tapi percayalah, nyaman banget! Maap ye lupa foto tempatnya, udah keburu terpana sama makanannya 😀

Nama tempat makannya adalah Hasea Eatery. Kata ‘hasea’ itu sendiri berasal dari Bahasa Batak yang artinya ‘enak’. Biasanya ya (biasanya loh), nama tempat makan itu kadang pake kata yang artinya lezat ato sejenisnya, atau suka pake iming-iming ‘the best blablabla’ ato ‘blablabla no.1′ gitu, tapi tidak banyak yang tergambarkan ke hidangan yang disajikan. Malah kadang bertolak belakang. Kalo si Hasea Eatery ini sih, beh, menggambarkan banget. Ya makanya gue masukin di blog kan? BECAUSE IT IS WORTH EVERY PENNY!!! Without any further ado, let’s get to the foods!!

Fried Peanut Butter Banana Sandwich (Rp 34.000,00)

Fried Peanut Butter Banana Sandwich (Rp 34.000,00)

Sandwich ini berisikan potongan pisang dan peanut butter, disajikan dengan lemon chantily. Awalnya gue mikir, ini sih bakalan manis banget ga sih? Setelah gue coba satu potong, oh ternyata manisnya pas loh! Manis alami dari pisang serta manisnya selai kacang, lalu juga a hint of sweet and sour taste from the chantily. Tekstur roti juga pas banget. Yummy indeed!

Croque Monsieur (Rp 42.000,00)

Croque Monsieur (Rp 42.000,00)

Dari awal disajikan, gue udah kepengen banget langsung cobain soalnya penampilannya begitu menggiurkan. See those burnt spots and the colors!! Setelah gue coba, FIX INI salah satu croque monsieur terenak yang pernah gue makan! Rotinya yang crunchy, isiannya yang begitu creamy and flavorful. Percaya ga percaya, ini harganya ga nyampe lima puluh ribu loh gengs! Wajib pesen dah pokok e!

Pitaya Bowl (Rp 48.000,00)

Pitaya Bowl (Rp 48.000,00)

Warna-warni banget ya gengs!! Selain roti, Hasea Eatery juga menyajikan smoothie bowl yang penuh nutrisi loh! Pitaya Bowl berbahan dasar buah naga merah, nanas, pisang, susu almond, dan yogurt. Semua bahan-bahan tersebut di-blended, kemudian diberikan berbagai macam topping. Smoothie-nya lembut dan tidak terlalu cair, rasanya juga menyegarkan banget! Tiap suapan membuat tubuh gue merasa lebih sehat (lebay deh wkwk). Tapi gue merasa ada satu hal yang sebenarnya wajib ada gitu di smoothie bowl, tapi dia malah ga punya. Apakah itu? Yep, it’s granola! Sebagai penggantinya, dipakailah corn crunch sama pistachio. Yaaa masih sehat lah yaaa hahaha!

Meatball with Mashed Potato

Meatball with Mashed Potato

Wkwk ini nama menunya gue buat-buat sendiri, soalnya di buku menu, ga tertera. Sepertinya ini menu yang akan baru dikeluarkan. Pada dasarnya, ini adalah homemade meatball, terus di bawahnya ada mashed potato sama creamy sauce. Terus di atasnya ada topping berupa jamur. Kalian pasti bakalan suka banget deh sama menu yang satu ini, karena rasanya enak banget! Baksonya tuh ga kering dalemannya, terus ada rasa truffle-nya juga loh! You guys know how I like truffle, rite?? Kentang tumbuknya super lembut, sangat cocok dipadukan dengan bakso dan creamy sauce. Mantap!

Avocado Pesto Spaghetti (Rp 51.000,00)

Avocado Pesto Spaghetti (Rp 51.000,00)

Ini sih uda pasti banget masuk ke dalam daftar pesto spaghetti terenak yang pernah gue cobain! Pesto di sini beda dari biasanya, karena ada dikasih alpukat di dalamnya! Wah ini nih, yang bikin teksturnya semakin creamy. Rasanya sudah terjamin lah enaknya, pesto-nya berasa, topping ayamnya juga mantap. Pastanya al-dente banget cuy! Aduh tolong, gue ga bisa berhenti makanin ini!

Chicken Char (Rp 49.000,00)

Chicken Char (Rp 49.000,00)

Tau hidangan sate ala Indonesia kan? Nah, sate di sini disajikannya dengan cara yang berbeda gengs. Istilahnya lebih modern, lebih rapih, and of course, with a little bit of twist! Jadi bukan pake lontong, tapi pake nasi yang dimasak dengan bawang bombay dan coriander. Terus ayamnya juga ga kecil-kecil potongannya. Saus kacangnya juga beda, di sini yang halus dan sedikit encer. Cara makannya? Aduk semuanya, layaknya sate ala Indonesia! Soalnya kalo dimakan masing-masing, nasinya itu loh, hambar! Jadi butuh rasa dari si ayam dan saus kacangnya. Tapi abis diaduk pun, lidah gue kurang familiar dengan kombinasi rasanya, soalnya ada si coriander-nya itu loh. But if you are pretty curious of the flavors, this dish is worth to try!!

Pineapple Chicken Sandwich (Rp 46.000,00)

Pineapple Chicken Sandwich (Rp 46.000,00)

Cantik banget ya penampilannya! Not a big fan of pineapple, tapi kalo di sini, justru nanasnya ini wajib ada! Lumayan buat menambah citarasa sandwich. Jadi ada unsur manis dari caramelized onion, asin gurih dari ayamnya, dan asam manis dari si nanas. A lot of different flavors in one dish but they make a perfect harmonisation! Di sampingnya ada salad sama homemade chips. I really like how they make the chips. Perfect crisp, the saltiness is spot on! 

Damn, I totally forgot the name of the fish! Ikannya mirip banget sama sea bass, tapi ini bukan sea bass! Ya singkat kata sih, ini enaknya juga kebangetan. Ikannya seger banget, ga amis sama sekali deh! Bayamnya juga nikmat banget, soalnya dimasaknya ga terlalu lama jadi masih ada rasa bayam dan teksturnya juga masih ada. Sekali lagi, I like how they cooked the potatoes. Kulitnya garing dan kentangnya tuh ga keras. Super yummmm!!!!

Carrot Cake

Carrot Cake

Hasea Eatery juga jual berbagai macam kue loh, dan itu semua bersifat seasonal. Jadi setiap minggu (ato hari ya??), varian kuenya berbeda-beda. Nah, gue kali ini nyobain Carrot CakeSatu potongnya sekitar 30-50 ribu rupiah, tapi ukurannya gede banget. Dann setelah nyoba, dijamin ga akan bilang “ini kue apaan sih, mahal amat??” karena kuenya enak-enak, termasuk kue berbahan dasar wortel ini. Gue bisa bilang kalo kuenya itu selevel sama Union punya loh. Warbyasah!

Kesimpulan? GUE SUKA BANGET MAKAN DI SINI! Tempatnya nyaman, makanannya enak-enak dan harganya terjangkau. Pelayanan mungkin sedikit lambat ya, tapi gak apa-apa lah. Dosanya udah ditebus sama makanan yang lezat-lezat semua. Yuk gais, cobain makan di sini. Kalo gue sih ngarepnya dia buka cabang di Tangerang, jadi gue bisa dateng terus wkwk.

Salam Cengli!


Hasea Eatery
Jl. Bintaro Utama Blok JB1 No. 8 (Bintaro Sektor 9), Bintaro
Telp :  021 22215365

Hasea Eatery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

There are no comments

Write a comment below...