Giyanti Coffee Roastery – Menteng, Jakarta

HEYHO Sobat Cengli, kali ini gue bakal bahas kopi TERNIKMAT yang pernah gue coba di Jakarta dan sekitarnya. Perkembangan bisnis coffee shop sekarang sudah bagaikan kucing beranak, alias cepet dan buanyak banget. Sampe-sampe lidah gue ‘baal’ nyobain kopi satu persatu. Saking banyaknya juga.. gue susah ngebedain antara kopi di coffee shop A dan B. Tapi gue jamin, kopi yang satu ini BEDA, karena ngangenin dan bikin baper! slurrrpp… *nyeruput kopi*

Lokasinya di daerah Menteng, tepatnya di Jalan Surabaya. Jalanan yang penuh dengan pedagang barang antik. Untuk parkiran gue akui cukup susah, apalagi kalo kalian bawa mobil. Kalau lagi hoki, bisa dapet parkir di parkiran mereka. Tapi kalo engga? Kalian harus parkir di sepanjang Jalan Surabaya, cari toko yang tutup baru kalian boleh parkir disitu, karena kalau kalian parkir di toko yang buka mereka pasti ngomel karena dagangannya ketutup mobil kalian. Pembayaran parkir pun dibayar dimuka sebesar 10 ribu maksimal, tapi dijamin mobil kalian aman 😀

File_000 (8)

Hot Cappuccino – 36 ribu

Oke, langsung ke kopi yang bisa bikin gue coffeegasmPertama gue pesen Hot Cappuccino karena kepo sama latte artnya. Bener aja kan, latte artnya rapi banget, tapi imut, hahaha. Lalu seruputan gue yang pertama… GILA INI KOPI ENAK BANGET! Kata ‘enak’ emang kurang tepat ya buat kopi, tapi sumpah ini beda. Gue gak sempet nanya mereka pake beans apa, pokoknya espressonya kuat banget, dan rasio dengan susunya sempurna. Espressonya tentu lebih dominan, gak milky. Pokoknya kopi pakai susu, bukan susu pakai kopi.

10

Ice Cappuccino – 38,5 ribu

Karena saat itu panas, gue pesen lagi Ice Cappuccino. Liat busa diatas kopinya! Ohh…

6

Apple Pie – 30 ribu

4

Lamington – 30 ribu

Kopi gue kudu ada pasangannya, Apple Pie! Tipis sih.. tapi rasanya juara! Mereka juga ada Lamington Cake, semacam kue pasar yang pakai taburan kelapa parut gitu, tapi bukan ongol-ongol ya. Namanya bule, jadi keren! Menurut gue kuenya memang agak kemahalan, tapi kopi gue gak bisa jomblo, jadi harus banget pesen kue.

7

Affogato – 45 ribu

Asupan kafein gue gak cukup sampe situ, LANJUT… Affogato! Gila, seperti yang udah gue bilang diatas, espresso mereka setrong banget. Ditambah eskrim vanila yang creamy dan manis, bisa banget deh bikin bahagia!

5Waktu gue mau bayar, gue kepo liat-liat etalase mereka dekat kasir. Ternyata mereka juga jual alat-alat bikin kopi. Tapi untuk harga, gue gatau mereka jual mahal atau murah 😛 cekidot sendiri ya..

Bagi kalian yang mau kesini, jam buka mereka agak unik karena Minggu, Senin dan Selasa TUTUP. Mereka buka hari Rabu – Sabtu cuma sampai pukul 17.30 saja. Jangan sampai salah waktu ya. Sekian ulasan kopi yang bikin baper ini, selamat mencoba!

Salam cengli!


Giyanti Coffee Roastery
Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta
Telp : 021 31923698

Giyanti Coffee Roastery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

4

2 Comments

Write a comment below...