Gelato Secrets – Setiabudi, Jakarta

Persaingan dessert sejenis es krim, gelato, dan sorbet di Jakarta terasa sekali ketatnya. Beberapa tahun lalu, kayaknya susah banget nyari tempat untuk menyantap dessert. Ehhh tau-tau sekarang ada dimana-mana, sampe bingung mau pilih yang mana. Well, it’s about time I tell you one of the best gelato in Jakarta that you don’t wanna miss: Gelato Secrets!

Sejujurnya sih gue udah pernah nyobain kenikmatan gelato dan sorbet Gelato Secrets di Shophaus, Menteng. Gue merasa gelato ini cengli, tapi saat itu kondisi lagi ga kondusif banget buat foto-foto.  Nah, karena Gelato Secrets udah buka cabang baru di Setiabudi One dan gue diajak ke grand opening-nya, jadi bisa hunting foto deh. Yay!! TAPI ingat, review gue tetep bersifat objektif kok 🙂

My first impression when I arrived is just wow! Tempatnya jauh jauh jauh lebih luas dibandingkan di Shophaus. Kursinya banyak banget jadi ga perlu khawatir ga kebagian tempat duduk. Dekorasinya juga bagus, banyak banget elemen kayunya. Gue yakin para foodie juga demen di sini (baca : banyak props!). Sayangnya, natural light yang datang dari luar ga begitu banyak, jadi kalau buat foto, it’s a little bit challenging.

SO.MANY.FLAVORS!!

SO.MANY.FLAVORS!!

Varian rasa yang ditawarkan di sini? BANYAK.PAKE.BANGET.!! Bayangin aja, ada dua puluhan rasa loh dan semuanya terbuat dari bahan alami. Tenang gengs, mereka ini pengertian kok. Jadi sebelum beli, bisa nyobain dulu biar ga salah pesen. Kalo salah pesen, kan rugi hahaha! Anyway, berhubung grand opening, gue dikasih kebebasan buat nyobain semua rasa. Tapi itu ga gue lakukan karena saat itu perut gue tidak bisa diajak kompromi. Huhuhu sedih.

Terdapat tiga ukuran yang bisa dipilih : small (30k), medium (45k), dan large (60k). Untuk small dan medium, bisa pilih mau pake cup atau cone. Kalau yang large belum bisa memenuhi keinginan, bisa banget pesen yang paling gede berukuran 500 mL. Cucok abis buat dibawa pulang.

During my visit, they have just launched three new flavors Lemon Meringue, Pinacolada, sama Organic Brown Rice with Caramelized Tempe. Lemon Meringue ini udah jelas banget terbuat dari lemon, terus di atasnya dikasih meringue. Suka banget sama rasa asemnya yang nampol dan rasa manis dari si meringue. Kalau yang Pinacolada ini berbahan utama nanas, jadi rasanya juga dominan asem. Salah satu yang unik dan patut dicoba adalah Organic Brown Rice with Caramelized TempeGue rada bingung sih jelasin gimana rasanya, kinda sweet and there are some brown rice flavor. TAPI lihat dolo topping-nya, dipakein tempe! Tempe terkaramelisasi jadi menambah rasa manis tanpa nutupin rasa asli tempenya. Sweet~~

Masih ada beberapa flavor yang gue udah cobain. Yang berwarna hijau muda adalah Coconut Pandan. Ga nyangka perpaduan pandan sama kelapa itu bisa jadi enak banget. Nah, ada lagi Rose Petals, rasanya kayak sirup rasa mawar zaman dulu itu loh. Gue juga cobain rasa klasik yang ga pernah ngebosenin, apalagi kalau bukan Cookies n Cream. Gotta love their toothsome cookies and cream! Terus kalau kalian penggemar cokelat sejati, kudu wajib pesen rasa Dark Chocolate. Manisnya pas, pahitnya dapet, ngena di hati banget deh rasa cokelatnya. Satu lagi nih kalo mau yang sehat, bisa pilih Bamboo Charcoal. Warnanya abu-abu tua gitu, tapi segudang manfaat loh. Rasanya enak juga tapi teksturnya sedikit grainy akibat si charcoal-nya.

Pecinta buah? Tenang, bisa pilih rasa Passion Fruit. Manis asamnya buah markisa kerasa banget. Kelihatan dari biji markisa yang ada di dalam gelato-nya. Selain itu, bisa juga pilih Mixed Berries. Warnanya merah tua dan rasa asemnya seger bangetauthentic berries flavors! 

Selain dessert dingin kayak gelato dan sorbet, Gelato Secrets juga menyediakan makanan (atau cemilan ya?) lain seperti selai, madu, biskuit dan lain sebagainya. Jenisnya? Banyak banget gan, sampe bingung mau beli yang mana. Karena gue suka biskuit, jadi gue juga cobain deh sekalian.

Cantucci Almond (Rp 50.000,00) - Chocolate (Rp 35.000,00) - Cantucci Bamboo Charcoal Vanilla Bean (Rp 35.000,00)

Cantucci Almond (Rp 50.000,00) – Chocolate Cookies (Rp 35.000,00) – Cantucci Bamboo Charcoal Vanilla Bean (Rp 35.000,00)

Cantucci Almond itu ada kacang almond di dalamnya, biar menambah tekstur crunchy. Rasanya udah pasti enak banget. Chocolate Cookies punya rasa otentik dari cokelat yang nagihnya kebangetan. One is not enough! Yang terakhir ada Cantucci Bamboo Charcoal Vanilla Bean, biskuit ini warnanya hitam dan itu berasal dari charcoal yang tentunya bermanfaat buat tubuh. Vanillanya kerasa, ya pokoknya enak deh! Oh iya, untuk biskuit yang tadi disebut, hanya available di cabang Setiabudi One ya.

Yes, I definitely fall in love with their gelatos. Dari semua rasa yang gue coba, ga ada yang ga enak loh. Kalo perut gue muat, gue udah hajar semua rasa hahaha! Harga juga ga terlalu mahal buat ukuran daerah Jakarta. Of course, produk lain Gelato Secrets juga ga kalah enak, apalagi biskuitnya. Ya ampunnn, nagih banget! Wishing a huge success and fortune for Gelato Secrets. Cheers!

Salam Cengli!


Gelato Secrets
Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Gelato Secrets Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2

There are no comments

Write a comment below...