Fish Streat – Bintaro, Jakarta

The Cengliest Fish n Chips in Town!

OKE gue penasaran banget sama Fish n’ Chips di sini setelah melihat foto – fotonya di social media. Setelah gue lihat menunya, GILA gak salah nih harganya? Murah abis! Gue datang dengan low expectation namun tetap berharap. Tempatnya seperti rumah makan biasa, tanpa dekorasi, hanya meja dan kursi plastik saja. Gue duduk agak di pojok karena beberapa tempat di tengah ternyata sudah reserved (oh bisa reserve juga ternyata). Tanpa mikir lama gue langsung pesan, tanpa nunggu lama pun makanan langsung keluar! OMG, 5 out of 5 untuk speed pelayanannya!

6

7

Fish n’ Chips – 29 ribu

First Impression terhadap Fish n’ Chips-nya, mirip ya sama Fish & Co punya, memang sedikit lebih kecil, sedikiiiiit banget, sumpe deh gak beda jauh. Pas gue potong *krenyesss* oh.. tepungnya garing banget! Daging ikannya pun tebal, fresh dan gak bau amis sama sekali. Selain itu, rongga diantara tepung dan ikannya nyaris tidak ada, jadi ikan benar – benar terbalut sempurna dengan tepung yang gurih dan krispi. Jadi gak ada tuh tepung yang lepas dari ikannya :P. Masalah minyak gimana? Menurut gue sih minyaknya sama sekali gak bau dan gak bikin lengket tenggorokan. Gak banjir kayak gorengan.

1

2

Fish n’ Pasta – 35 ribu

Next, gue cobain Fish n’ Pasta, ikannya kurang lebih sama seperti Fish n’ Chips tapi side dish-nya gue pakai pasta. AHHH~ Pastanya SEMPURNA! Al dente dan creamy, tapi di samping itu cream sauce-nya sama sekali gak bikin eneg!

5

4

Grilled Shrimps – 29 ribu

Selanjutnya gue penasaran sama Grilled Shrimpsnya, karena harganya super cengli jadi oke lah gue pesan untuk sharing. Sewaktu dihidangkan, tercium banget rempah-rempah, oh ternyata dari curry rice-nya. Selain itu ada juga kismis yang dicampur ke nasinya, jadi ada sentuhan manis-manis sedikit. Bintang utama dari hidangan ini juga gak kalah dong, udangnya pun mantab dan bumbu buttermilk-nya begitu meresap. UGH!

Sayang banget gue kehabisan Thai Tea-nya, konon katanya Thai Tea di sini mantab. Lain waktu gue harus minum itu! Nah, mau tau gue menghabiskan berapa uang di sini? Jeng jeng jeng jeng… 3 main course + 1 gelas lemon tea total harganya adalah… 104 ribu Rupiah!!! SUMPE, ini Fish n’ Chips tercengli yang pernah gue makan! Udah enak, banyak, murah lagi! Pasti gue balik lagi, pasti!

Sekian review gue kali ini, selamat mencoba ya!

Salam cengli!


Fish Streat
Jl. Kesehatan Raya No.87, Bintaro, Jakarta
Telp : 0812 84441969

Fish Streat Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

There are no comments

Write a comment below...