EZO Hokkaido Cheesecake & Bakery – Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Ada cheesecake baru yang enak nih! Baru-baru ini, Koko dan Cici Cengli nyobain bakery baru di PIK yang spesialisasinya adalah cheesecake. Yummmmmm!

IMG_8554 copy

cantiknyaaaa!

Cantik yaaaa!

Tempatnya sendiri sih gak terlalu luas, katanya mereka lebih fokus untuk take away-nya. Dekorasinya clean, unik, cantik.

Dessert-dessert cantik

Dessert-dessert cantik

Nah, gue di sini nyobain 2 jenis makannya. Kita mulai dari yang paling populer dulu ya. Ini dia, cheesecakenya!

Matcha Cheesecake 1 Slice - 35K

Matcha Cheesecake 1 Slice – 35K

Tadaaa! Matcha Cheesecake yang super enak sekali :9 Menurut gue sih cheesecake ini beda ya dari cheesecake biasanya, dan yang membedakan adalah lapisan dan bahannya. Cheesecake ini terdiri dari tiga lapisan. Lapisan pertama terbuat dari perpaduan dari camembert, mascarpone, sama parmesan. Lapisan kedua, ada cream cheese. Yang terakhir, lapisan kue dan biskuit. Nah, campuran dari ketiga lapisan ini bikin cheesecakenya jadi light, fluffy, campuran dari manis dan asinnya jadi pas, dan lapisan terakhirnya ini gak yang seperti lapisan biskuit pada umumnya, mereka punya lebih lembut dan bukan yang terlalu crunchy. Ditambah rasa matchanya yang cukup pekat tapi aftertastenya tidak pahit. Mmmmhh! Enakkk bangeett deh. Karena rasanya tidak terlalu pekat, jadi makan ini banyak-banyak ga eneg lho.

Chocolate Cheesecake Whole - 248K

Chocolate Cheesecake Whole – 248K

Chocolate Cheesecake

Chocolate Cheesecake

Kalau mau bawa pulang, bisa juga beli yang whole cake-nya. Mereka juga sediain yang frozen supaya lebih tahan lama. Cheesecake-nya ada dua rasa nih, Sobat Cengli! Ini rasa coklatnya. Coklatnya juga gak mendominasi rasa cheesecake-nya, sama-sama light yang in a good way dari segi rasa. Koko dan Cici cengli sih tapi lebih suka yang matcha, tapi ini soal selera aja, hehehe.

Cheese Bombs (Original, Oreo, Nutella) - 12K

Cheese Bombs (Original, Oreo, Nutella) – 12K

Ini dia makanan yang lumayan inovatif. Dia itu seperti pie susu, tapi lebih besar dan dalemnya adalah campuran dari cream cheese dan banyak rasa. Koko dan cici cengli cobain rasa nutella, oreo, original, matcha, sama blueberry-nya. Cici-cici Cengli paling suka rasa original-nya. Teksturnya gak pecah, rasa gurih, manisnya pas, creamy, gak bau telur, lalu paling cocok dipadukan dengan crustnya yang harum dan gak keras. Kalo Koko Cengli, paling suka yang blueberry. Katanya kombinasi dari asam manisnya bikin ketagihan! 🙂 Yang Nutella menurut gue juga enak banget sih. Benar-benar pekat rasa Nutella-nya, lalu dipadukan dengan cream cheese jadi creamy. Luar biasa!

Peppermint TWG Tea - 22K

Peppermint Twinnings Tea – 22K

Sambil makan enaknya nge-teh cantik dong. Di sini tehnya cuma Rp 22.000,00 aja loh, bisa refill lagi 😉

Overall, tempatnya cantik, makanan dan minumannya enak-enak dan gak mahal, pelayannya juga oke. Boleh lah mampir ke sini kalau lagi mau dessert-dessert cantik yang ga menguras kantong.

Salam Cengli!


EZO Hokkaido Cheesecake & Bakery
Ruko Elang Laut, Blok D No. 37
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Telp: +628129045163

Ezo Cheesecakes & Bakery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

3

There are no comments

Write a comment below...