Double Pots – Cilandak, Jakarta

Kalo Sobat Cengli udah baca ulasan tentang Shin Moon, restoran yang menyediakan hot pot di daerah Pantai Indah Kapuk, dan merasa jauh banget ke sononya, tenang saja gais! Gue sudah siapin satu ulasan yang topiknya juga tentang hot pot. Restoran ini berlokasi di Cilandak, lebih tepatnya di Cilandak Town Square. Wah, anak-anak selatan pasti kenal donk sama mal ini? Kalo ga tau, kebangetan deh. Ini dia restorannya, Double Pots! *tepuk tangan*

img_0703-copy img_3707-copy img_1972-copy

Karena malnya sendiri ga pake AC, jadi temperatur di tempat ini lumayan tinggi jadi sedikit panas. Gue aja sampe sedikit keringetan, padahal pake kaos. Tempatnya juga ga gede-gede amat, dengan dekorasi yang sederhana dan dinding yang ada gambar ‘orang-orangan’. Meja dan kursinya pun ga terlalu banyak. Untung pas gue dateng, lagi bukan jam makan jadinya gak full.

img_1965-copy

img_0699-copyBasically, di sini fokusnya ke hot pot, sesuai sama tag line restorannya, “Personal Hot Pot”. Gue nyobain tiga macam hot pot, yaitu Taiwanese BBQ Hot Soup, Tom Yum Soup, dan Sukiyaki Soup. Yuk, stay tune karena gue akan bahas satu per satu, tapi fokus ke kuahnya soalnya kalau isi dari semua hot pot-nya ga ada yang ga enak. Eh iya, setiap pemesanan hot pot, sudah termasuk sama seporsi nasi ya.

img_19525-copy

Taiwanese BBQ Soup (Rp 75.000,00)

Taiwanese BBQ Soup (Rp 75.000,00)

Isinya ada daging sapi, bakso sapi, tahu, tempura, crab nugget, jamur enoki, sayuran, jagung, chikuwa, bihun, crab stick, narutomaki (kalo nonton Naruto, pasti tau yang mana), seafood tofu, dan bakso udang. Kuah yang satu ini gue kurang suka. Dari aromanya, udah kecium banget bau rempah-rempah yang tajam yang biasa dipake di hot pot ala Taiwan. Terlalu keobat-obatan. Rasanya sebenernya enak, manis dan ada sentuhan rasa rempah-rempahnya, tapi kalau banyak-banyak jadi eneg.

Tom Yum Soup (Rp 75.000,00)

Tom Yum Soup (Rp 75.000,00)

Hot pot ala Thailand ini isinya ada udang (walau pun cuman satu LOLS), jamur shimeji, ikan filet, fish cake, bakso ikan, crab stick, dan mie. Eh, ternyata ada mienya, jadi karbo sama karbo deh. Sebagai penggemar makanan asam dan pedas dan asam pedas, gue sangat memfavoritkan yang satu ini. Asamnya tuh seger banget, terus pedasnya juga nendang banget. Yang ga kuat pedes mungkin ga kuat nahannya, tapi pasti ketagihan karena terlalu lezat untuk dilewatkan.

img_1969-copy

Sukiyaki Soup (Rp 75.000,00)

Sukiyaki Soup (Rp 75.000,00)

Yang terakhir datang dari negara Sakura, yaitu Sukiyaki. Isinya ada irisan daging sapi, udon, sawi putih, kol, jamur shimeji, jamur enoki, bakso sapi, dan fish cake. Biasanya gue anti banget sama kuah sukiyaki soalnya suka kemanisan, tapi yang satu berhasil membuat gue jatuh cinta. Rasa manis sama asinnya seimbang banget, lalu kuahnya juga ga butek. Mantap!

Fried Ice Cream (Rp 15.000,00)

Fried Ice Cream (Rp 15.000,00)

Sebenernya dessert ini gue dapatkan secara gratis karena ada promo Instagram, tapi gue bahas aja deh sekalian. Ini adalah es krim goreng. Rasa es krim yang dipake adalah vanilla. Hmm, walau pun sudah dikasih saus cokelat, gue masih bisa ngerasain rasa telor dari lapisan luarnya. Kurang sedap sih, tapi karena ini gratis, jadi gue juga ga bisa ekspektasi tinggi-tinggi.

Overall, gue cukup puas sama makanan yang dihidangkan. Emang hot pot kayak begini tuh lagi banyak yang suka, termasuk gue. Soalnya rasanya mantep banget, apalagi penggunaan bumbu dan rempah-rempahnya serta topping yang dikasih. Kalau dalam bahasa Inggris “bursting with flavors!”. Terus menurut info sekitar, yang Korean Spicy Hot Soup juga recommended, tapi gue ga nyobain soalnya udah kekenyangan.. Hiks… Next time kali ya hahaha. Nih gue kasih beberapa tips kalo mau makan cengli di sini..

  1. Karena rasa kuahnya lumayan kuat dan tajam, jadi kalian bisa beli satu hot pot, terus pesen dua porsi nasi putih untuk makan bertiga. Harganya sudah pasti jauh lebih murah dan perut serta lidah tetap terpuaskan hasratnya.
  2. Ga terlalu disarankan buat pesen minumnya karena mahal! Tapi ya kalau ga tahan haus, beli aja deh gak apa-apa.

Salam Cengli!


Double Pots
Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta
Telp: 021 29704981 ext:860

Double Pots Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

2 Comments

  1. I do trust all the concepts you’ve offered to your post.
    They’re very convincing and can certainly work. Still, the
    posts are very brief for starters. May you please extend them a
    little from next time? Thanks for the post.

    Reply
  2. Good day very nice blog!! Man .. Beautiful ..
    Wonderful .. I will bookmark your site and take the feeds additionally?
    I’m satisfied to search out so many useful info right here within the submit, we need develop extra techniques
    in this regard, thanks for sharing. . . . . .

    Reply

Write a comment below...