Dimsum Icon – Tsim Sha Tsui, Hong Kong

Ini dia nih dim sum yang lagi nge-hits banget di Hong Kong karena bentuknya yang lucu-lucu bingits! Dim Sum Icon ini letaknya di mall The ONE, kalau kesana kudu turun di stasiun Tsim Sha Tsui, lalu tinggal cari exit yang dekat mal The ONE deh.

img_1008-copy

SONY DSC

Hiii

Hiii

Tempatnya gak terlalu besar, tapi lucuuuuuu. Kenapa lucu? Soalnya banyak gambar-gambar dari komik-komik yang super cute. Di depannya juga ada photo booth loh, dan tema kali ini adalah Sin Chan 😀 Oh ya, currency rate sewaktu Koko dan Cici Cengli ke sini adalah 1 HKD = Rp 1.682,00. Yuk kita lihat ada apa aja!

Sin Chan Steamed Chocolate Buns - $49 (Rp.82.418)

Sin Chan Steamed Chocolate Buns – $49 (Rp.82.418)

~

uuu~

Ini yang nge-hits banget ya Sobat Cengli! Ini walau porno, tapi super lucuuuu. Mereka emang signature-nya itu adalah chocolate buns, jadi luarnya biasa ganti-ganti sesuai tema. Steamed buns-nya lembut, lalu chocolate-nya di dalam cukup liquidy, tapi gak sampai beleber. Rasanya ya bolehlah, gak terlalu manis. Jadi caranya, sebelum dimakan, di poke dulu itu bagian nakalnya (hahaha), terus dipencet deh, jadi kaya ada efek-efek lucu. Oh ya, tau gak sih ini foto di instagram makancengli memecah rekor loh, like-nya lebih dari 2000! Wuiiihh~

Truffle Stewed Rice with Minced Mushroom - $89 (Rp.149.698)

Truffle Stewed Rice with Minced Mushroom – $89 (Rp.149.698)

Entah kenapa, setiap lihat kata truffle, sepertinya Koko dan Cici Cengli nih langsung terhipnotis gitu deh (ca ileh). So cute banget ya bungkusannya, dalemnya sih seperti nasi digoreng pakai telur, mentega, jamur, dan truffle oil. Truffle-nya wanginya gak terlalu kuat sih, tapi bolehlah buat bikin kenyang.

Steamed Rice w/ Chicken Feet & Spareribs - $45 (Rp.75.690)

Steamed Rice w/ Chicken Feet & Spareribs – $45 (Rp.75.690)

Yang unik dari menu yang satu ini adalah nasinya tuh dihidangkan di tempat dimsum yang biasa dipakai buat tempat siomay gitu. Nasinya super pulen. Ini nasinya bener-bener enak. Legit, pulen, matangnya juga pas. Kaki ayamnya not bad, lalu spareribs-nya juga matangnya pas. Nah, spareribs-nya mungkin teksturnya berbeda dari yang di bayangan para Sobat Cengli ya. Ini tuh daging yang dibalut dengan semacam sagu, lalu baru dimasak. Jadi ada seperti lapisan lendir di luarnya yang sedikit kenyal. Dagingnya matangnya pas dan gak keras.

Steamed Rice w/ Chicken & Cordyceps Flowers - $45 (Rp.75.690)

Steamed Rice w/ Chicken & Cordyceps Flowers – $45 (Rp.75.690)

Ini menu variasi lain dari menu yang di atas. Jadi nasi dan tempat penyajiannya sama, yang beda adalah isinya. Ayamnya ini jagoan deh menurut gue. Rasanya enak, tekstur oke, digoreng pakai semacam tepung sagu juga, tapi cocok banget sama ayamnya. Asin dan bumbunya juga pas. Cordyceps flowers tuh yang ada keriwil-keriwil di atasnya yang warna cokelat hehe. Itu seperti keripik gitu ya, jadi kriuk-kriuk, rasanya sedikit asin. Mantap!

Egg Yolk Buns - $39 (Rp.65.598)

Egg Yolk Buns – $39 (Rp.65.598)

ueek~

ueek~

Di sini yang terkenal dari dim sum-nya tuh emang cuteness-nya ya, dan dim sum yang isinya bisa keluar-keluar gitu deh. Jadi kita pesan versi yang lebih gak porno dari yang si Shin Can. Isinya adalah kuning telur, tapi sudah dibumbui jadi sudah cukup asin. Rasanya tidak terlalu manis tidak terlalu asin. Bun-nya juga lembut.

Steamed Pork Dumplings - $39 (Rp.65.598)

Steamed Pork Dumplings – $39 (Rp.65.598)

Kayaknya kalau makan dim sum, aneh banget ya kalau gak pesan siomay. Di sini siomaynya not bad, ukuran juga standar, isi dagingnya juga cukup. Satu porsi isinya 4, lalu ada cabe-cabean (eh?) di meja juga buat nemenin si siomay hihi.

Ginseng Oolong Tea & Rose Tea $10/head (Rp.16.820/orang)

Ginseng Oolong Tea & Rose Tea $10/head (Rp.16.820/orang)

Byuuuurr!

Byuuuurr!

Minuman teh di sini dihitungnya per kepala guys. Jadi mau pesen rasa aneh-aneh ga masalah, bayarnya tetap per orang. Gue cobain rasa Ginseng Oolong dan Rose. Wangi keduanya cukup, kalau emang suka teh yang pekat, ya harus didiemin dulu tuh di pot agak lama yah, baru dituang hihi.

Sekian ulasan kali ini tentang dimsum yang super kiyut di Hong Kong,  tunggu kedatangan ulasan #MAKANCENGLIHK lainnya dan semoga kalian bisa mencoba dimsum yang imut ini ya!

Salam Cengli!


Dimsum Icon

Shop L308, 3rd Floor, The ONE, 100 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong

Telp: 2885 1345

Openrice : link

1

There are no comments

Write a comment below...