Daily Treats at Lobby Lounge – The Westin – Kuningan, Jakarta

It’s beginning to look a lot like Christmas
Ev’rywhere you go;
Take a look in the five-and-ten, glistening once again
With candy canes and silver lanes aglow.

Yeayyy, sebentar lagi Natal nih, Sobat Cengli! Nah, sekarang-sekarang ini lagi banyak banget restoran yang bikin tema natal khusus di bulan Desember, salah satunya Daily Treats! Well, Daily Treats lebih enak disebut lounge atau cafe kali yah dibanding restoran. Untuk lokasi, Daily Treats ada di lantai 52 Hotel Westin, atau Gama Tower. Jadi kalian masuk ke gedung yang super tinggi ini, naik lift menuju lantai 52, baru deh kalian bisa ketemu sama Resepsionis Westin Hotel beserta Lobby Lounge yang termasuk di dalamnya ada Daily Treats. Kalau ditanya soal pemandangan, cuakeb buanget! Apalagi sambil ngeteh cantik, menikmati sunset. Tenang deh idup~~

Di Desember ini, mereka launching Christmas Themed-Afternoon Tea, sebenernya paketnya mirip sama Afternoon Tea di bulan sebelumnya, tapi penampilannya lebih natalan aja gitu. Pasti penasaran Christmas Themed-Afternoon Tea ini dapet apa aja sih? Harganya berapa sih? Satu paket terdiri dari tiga bagian makanan ; Sandwiches, Pastries, Scones dan minumnya. Nih biar lebih jelas..

Sandwiches :
1. Smoked Salmon with Horseradish and Pumpkin Madeline
2. Smoked Turkey Cranberry Sandwich Walnut Bread
3. Parmesan Choux with Basil Cream Cheese
4. Chicken Liver Spread with Crispy Rye Bread Chips

Sandwiches

Smoked Salmon with Horseradish and Pumpkin Madeline

Smoked Turkey Cranberry Sandwich Walnut Bread

Apa yang enak di sini? Smoked Turkey Cranberry Sandwich Walnut Bread paling enak!! Siapa yang sangka kalau turkey ham cocok dengan saus cranberry yang asem manis! Apalagi ada tekstur garing kacang walnutnya! Nah kedua terenak adalah Smoked Salmon Sandwich-nya. Mereka ini seneng banget ya memadukan manis dan asin, jadi salmon yang asin dipadukan dengan madeline yang manis, unik! Untuk choux-nya sih biasa saja, cream cheese-nya enak dan lembut, cuma terlalu banyak malah. Nah terakhir, JANGAN TERJEBAK! Bagi yang gak suka ati ayam, okeh kalian mending jauh-jauh dari Chicken Liver Spread yang satu ini. Ati ayam dengan tekstur seperti puree disajikan dalam gelas beling, okeh itu gue akui eneg banget, gue aja yang bisa makan ati ayam, gak kuat sama baunya. Mending kalian makan Crispy Rye Bread Chips-nya aja, roti garing kismis yang seharusnya dioles sama ati ayam itu, hihi.

Pastries :
1. Ginger Bread House
2. Puff Pastry Christmas Tree
3. Mince Pie
4. Christmas Stollen
5. Chocolate Yule Log
6. Meringue Drops
7. Raspberry Tartlette
8. Glue Wine Jelly
9. Fudgy Cacao Brownies

Mince Pie

Raspberry Tartlette

Glue Wine Jelly

Ginger Bread House

Mince Pie (atas) – Fudgy Cacao Brownies (bawah)

Chocolate Yule Log

(kiri ke kanan) Meringue Drops – Fudgy Cacao Brownies – Glue Wine Jelly – Chocolate Ball

Puff Pastry Christmas Tree

Apa yang enak di sini? Fudgy Cacao Brownies-nya the best! Browniesnya dua lapis, bagian atas kayak chocolate mousse gitu, dan rasanya dark chocolate, jadi gak terlalu manis! Lalu apalagi yang enak? Raspberry Tartlette! Dengan Chocolate Pie  Crust dan Chocolate filling, dipadukan sama raspberry segar, rasanya meletup-letup begitu masuk mulut. Cucok deh! Yah sisanya oke lah.. Puff Pastry Christmas Tree-nya renyah, Chocolate Yule Log-nya so cute dan so moist! Paling terakhir gue cobain Glue Wine Jelly, wow sebelumnya gue ga baca ada apa aja di tray ini. Pas gue sendok, wogh kok panas ya di tenggorokan, oh.. ternyata pakai wine. Gile berasa banget sih! Manteb!

Freshly Baked Scones :
1. Ginger Pumkin Scones
2. Cinnamon & Raisins Scones
*disajikan dengan Selai Orange Marmalade dan Whipped Cream

Apa yang enak di sini? hihi sama aja. Gue nyaris gak bisa bedain kedua Scones ini. Oh tapi begitu Scones yang warna cokelat itu gue gigit dan ada kismisnya, baru deh gue tau bedanya. Gue sendiri lebih suka yang Cinnamon & Raisins Scones (cokelat) karena yang Ginger Pumkin Scones hampir gada rasa ginger atau pumpkin-nya, lebih terasa kayak adonan roti aja gitu. Scones ini enak banget dinikmati selagi hangat, lalu diolesin whipped cream yang suuuper airy dan selai orange marmalade yang asem manis. SUKA DEH! Tapi kelemahan Scones ini adalah, begitu kalian foto-foto dan makan yang lain dulu, Scones jadi dingin dan kering. So, makan ini dulu ya!

Minuman :
1. Jing Tea Selections atau Hot Chocolate atau Coffee
*pilih 2 macam (seorang satu macam minuman)

Nah kalo ini suka – suka kalian deh, gue saat itu baru aja beres ngopi, jadi pas ke sini gue pesan teh aja. Jangan terlalu semangat ya minum tehnya, karena isi teko tidak ada tea bag, jadi.. gak bisa refill! hihihi 😛

Earl Grey Tea – Green Tea

Semua yang gue ketik diatas ini jumlahnya dikali dua, jadi benar-benar satu paket ini untuk berdua. Kalian gak usah paroan buat saling nyobain, pasti kebagian kok! Nah harganya berapa? Harga sebelum pajak adalah Rp 388.000, tapi angka yang muncul di bill percayalah enggak segitu, hihi. Total semua adalah Rp 408.980. Untuk ukuran High Tea di Hotel bintang 5, view yang indah, suasana yang nyaman.. menurut gue sih ini cengli banget! Apalagi kalau dari segi porsi dan ukuran per makanannya, ini gak bisa dibilang kecil atau sedikit. Oke biar kebayang, saat itu gue dateng jam 16.00, kondisi perut sudah makan siang pukul 13.00, jadi perut gue memang gak lagi keroncongan, tapi gak lagi kekenyangan juga. Nah, saat itu gue gak habis loh! Ada beberapa yang gue minta bungkus. Poin di sini selain porsi High Tea yang gak sedikit adalah.. jangan malu buat bungkus kalo gak habis ya! Sayang uda bayar mahal, mending bungkus buat nyemil malem, hihi. Mereka sediakan packaging yang rapi kok!

Sepertinya selesai sudah review Christmas Themed-Afternoon Tea gue kali ini. Cepetan cobain ya selama bulan Desember ini! Jangan lupa reservasi supaya lebih tenang 😀 Happy Early Christmas, Sobat Cengli!

Salam Cengli!


Daily Treats at Lobby Lounge

The Westin Jakarta, Lantai 52, Jl. H. R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta

Telp : 021 27887788
Daily Treats at Lobby Lounge - The Westin Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...