Collage – Hotel Pullman – Tanjung Duren, Jakarta

Entah gue tau darimana kalo buffet di Pullman Hotel ini lagi promo kartu kredit BCA Platinum buy 1 get 1. Kalo gak salah gue liat di billboard, wah berarti marketing-nya jago nih, masuk ke alam bawah sadar gue, wkwkwk. Intinya tiba-tiba gue iseng telpon mengenai kebenarannya, dan bener aja, promonya cuma ada di Jumat, Sabtu, dan Minggu lagi, yay pas banget! Langsung gue meluncuuurrr! Gue sampe di Pullman jam 3, sedangkan lunch mereka cuma sampai jam 3, jadi gue ikut ke paket dinner start jam 6 sore. Kalau menurut mbaknya, untuk lunch adalah campuran makanan di breakfast dan lunch, makanannya lebih bervariasi dibandingkan dinner. Harganya pun lebih murah 30 ribu/orang. Yah lain kali deh dicoba.. Tapi, kalau mbaknya bilang yang lunch lebih bervariasi, wow ini dinner aja uda buanyak banget pilihannya, gue sampe bingung bisa gak ya gue cobain semua. Yok lah dimulai..

SALAD

Start with mini salad!

Mini Salad

Next, BIG SALAD!

Appetizer mereka ada banyak, ada salad yang small size dan ada salad yang prasmanan. Tentunya gue coba semua dong. Gue suka banget sama salad yang kecil-kecil itu, rasanya gak kayak salad rumahan, hahaha. Sedangkan kalau salad prasmanan kan kayak homemade banget gitu, tapi tetep sih gue ambil, hihi. Dressing-nya ada banyak lagi, bisa ambil sesuai selera.

Nah kalo merasa saladnya kayak kurang ngenyangin, ada banyak macem roti-rotian di sampingnya. Ada roti gandum, roti biasa yang kayak di kalo di pesawat, dan ada juga roti yang gluten free.. hmm percaya gue, kalo roti gausa sok-sokan ambil yang gluten free, gak enak.. wkwk. Sebagai pelengkap roti juga ada butter berbagai macam, ada yang salted, unsalted dan ada yang fat free! Wah kalo ambil gluten free bread tambah fat free butter sih apa deh tuh rasanya… 😛

SAY CHEESE

Masih appetizer, untuk orang Indonesia emang agak aneh ya untuk bagian ini, karena kita jarang makan keju dengan crackers dan anggur. But why not give it a try! Kayak di Ratatouille, gigit keju, gigit crackers, ambil 1 buah anggur.. and let it burst with flavours!

SEAFOOD

SEAFOOD!!!

OMG, montok banget udangnya!

ALL MINE

YES, gue seneng banget begitu liat ada seafood yang suuuuper fresh! Sebelum perut gue kenyang, gue harus ambil ini! Gue suka seafood yang cuma direbus gini aja, karena rasa asli dagingnya keluar banget. Untuk kerang gue sama sekali ga cium bau amis yang mengganggu, yah bagi kalian yang gak suka bau amis sedikit pun, ada lemon kok! Cuma sayang nih, baki untuk taro udangnya kekecilan, gue cuma bisa sekali ambil udang, karena sekali mereka refill udang, ibu-ibu langsung ambil semuanya! Yah, daripada ikut-ikutan berebutan sama ibu-ibu di hotel berbintang begini.. mendingan woles aja sambil ambil yang lain, dan berharap mereka kalau refill sekaligus banyak atau bakinya digedein 😛

SUSHI & SASHIMI

Sushi & Sashimi

Punya guweh!

Untuk sushi, gue pasti cuma ambil yang gak fusion, gue lebih suka rasa daging sashimi yang polos gini aja. Percaya gue, ini sashiminya fresh banget! Untuk sushi, nasinya gak buyar alias pulen, karena biasa kalo di buffet hotel lainnya gini gue sering nemu sushi yang nasinya buyar dan keras, tapi di sini engga 🙂

BRAZILIAN FOOD

Icip-icip semuanya..

Gue sih sebenernya have no idea makanan Brazil tuh kayak gimana, setelah gue liat dan simpulkan, ternyata makanannya yang one pot dish gitu kali ya. Tapi gue pertama jatuh cinta banget nih sama baked potato-nya! Gue pengen tiap hari makan ini ketimbang nasi sebagai karbohidrat gue, wkwk. Untuk one pot dish-nya, gue suka sama ikan dengan saus kuning itu, ikannya so tender, dan yellow saucenya enak!

ITALIAN FOOD

Pada counter makanan Italia ini kita bisa pilih pasta mau yang mana, dan dengan saus apa. Tunggu sebentar, si chef masakin, lalu ambil deh. Gue sih gak terlalu suka pondokan ini, gue pesan fettucine carbonara, bumbunya kurang gereget, kurang asin dan bau Royco. Untuk pizzanya, sebenernya crust-nya enak, keju dan topping lainnya juga mantap, tapi karena disajikan sudah dingin, jadi kayak makan pizza kemaren, wkwkwk.

PONDOKAN KUAH-KUAH

Mie, Baso, Tahu campur-campur..

Gue bingung namain pondokan ini apa, mau bilang Indonesian food ya gak juga karena ada kuah tom yum 😛 Gue iseng coba ambil mie kuning, sayur, tahu dan baso pakai kuah beef stock. Yah rasanya sih gitu aja, itung-itung ngicip aja. Gue suka sih sama tahunya, karena pake tahu yang biasa dipake sama abang tukang tahu gejrot. Hmm.. wah bisa ide tambahin tahu gejrot nih!

DESSERT

Mine too

Gue udah mulai kenyang, daripada gue muntah mending gue lanjut ke bagian dessert. Gileee.. menggoda banget semua yang ada di counter dessert! Batch pertama gue, gue ambil kue yang sudah disajikan di meja, ada mousse, waffle dengan saus cokelat, chocolate cheese cake, dan chocolate fondant. Oke, untuk kue-kue yang seharusnya dingin sih gak banget kalau disajikan di suhu ruangan, karena tekstur dan suhunya jadi gak semestinya. Kecuali dessert yang seharusnya hangat ya, seperti waffle, churros atau fondant. Padahal rasanya uda oke nih, kayak raspberry mousse-nya, sebenernya mantep cuma suhunya dingin engga, anget juga engga. Jadi next batch, gue ambil kue yang ada di kulkas mereka, yay ini baru chocolate mousse! Perfect consistency! Cokelatnya berasa, teksturnya lembut, dan DINGIN!

Selain yang gue ambil, masih ada crepes, tapi karena keliatannya yang bikin kurang pro (mungkin anak magang) dan antrinya lama, jadi gue mengururngkan niat 😛

LAST BUT NOT LEAST, ada soft served ice cream doooong! Duh bener banget deh, selama ini kalau di restoran all you can eat disediakan es krimnya yang rasa manis-manis kayak cokelat, vanilla atau matcha. Nah, di sini disediakan rasa asem seger, raspberry! Jadi udah makan banyak, gak eneg setelah makan es krimnya. Untuk pengambilan bisa pakai mangkuk bisa pakai cone kayak McD. Gue berimprovisasi donggg.. I present you, My Upside Down Ice Cream a.k.a “eskrim tumplek”!

My Upside Down Ice Cream – eksrim tumplek

Yeap, kayaknya sekian sih yang berhasil gue icip-icip di Buffet Hotel ini. Foto di bawah cuma rangkuman foto batch pertama, batch berikutnya udah keasikan makan 😛

KENYANG BOS!

Nah jadi berapa uang makan di sini? Seharusnya untuk Sabtu – dinner, per orang harganya 550ribu. Tapi karena lagi promo, jadi 550ribu berdua, yay! Yah kalau pun gak lagi promo gue tetep merasa ini cengli sih, cuma gak mau sering-sering karena bikin bokek, hehe. Kenapa cengli? menurut gue ini salah satu buffet hotel yang memerhatikan tiap detil makanannya, gak cuma asal banyak dan bervariasi aja. Ada memang beberapa yang kurang enak, tapi yah itu minor. Sisanya kualitas dan variasi makannya cucok em deh..

Yuk dicoba selagi masih promo!

Salam Cengli!


Collage
Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta

Telp :
+62 21 29200088

Collage - Hotel Pullman Jakarta Central Park Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

0

There are no comments

Write a comment below...