Coffee + Kitchen – Alam Sutera, Tangerang

Heyho Sobat Cengli! Gue baru-baru ini aja dateng ke satu restoran sodaranya Island Creamery. Yang punya sama, terus dia bikin lagi deh tempat persis di depan Island Creamery yang ada di Flavor Bliss, Alam Sutera. Dulunya tempatnya kan buat outdoor-nya si Island Creamery, sekarang mereka renov deh jadi indoor dan bikin nama baru, yaitu Coffee + Kitchen.

Tempatnya menurut gue super PW banget yah. Warm, comfy, dan lighting-nya itu loh, luar biasa banget deh Sobat Cengli! Kalau ke sini kalian mau foto-foto, either selfie, OOTDatau foto makanan, wah di sini bisa banget deh. Kenapa tanya kenapa? Soalnya dinding mereka ya jendela semua! Kotak-kotak hitam dicampur kaca, duh cantik banget deh hihi.

Kita mulai dari appetizer-nya dulu yaa:

Fried Mozzarella Sticks – 35K

Ini tuh chicken nugget, tapi tanpa ayam. HAHAHAH. Jadi intinya sih ini mozzarella tapi bentuknya kayak nugget. Kejunya asinnya pas, terus luarnya juga kriuk-kriuk garing dan gurih. Terus dikasih cocolan tomato sauce. Gurih, asin, dicampur sama asam segarnya tomat, enyaakk!

Tex-Mex Potato Wedges – 40K

Waktu dateng, gue cukup kaget ternyata ini porsinya banyak sekaleee! Terus presentasinya juga cantik banget, pakai black panPotato wedges-nya lembut di dalam, garing di luar dan cukup buttery. Di atasnya ada melted mozzarella cheese, cheddar cheese, and smoked beef. Gooey and tasty!

Bakmi Ayam Rica-Rica – 35K

<3

Ugh, gue suka banget sama tekstur bakminya! Keritingnya pas, terus warnanya ada hint of transparency. Kalau digigit, super al dente. Mantap ini bakmi bukan bakmi kualitas abal-abal! Di atasnya ada ayam rica-rica kecil-kecil, dan bisa pilih tingkat kepedasannya mau level 1-3. Gue cobain yang level 2, dan lumayan nampol loh pedasnya. Ayamnya juga empuk dan bumbu rica-ricanya sedap! On the side, ada kuah dengan daun bawang, terus sayur-sayuran. Nikmat!

Ayam Rujak Rice Bowl – 38K

Rice bowl mereka ternyata enak-enak loh, guys! Gue nyobain yang ayam rujaknya, dan ternyata rasanya jagoan bangets! Si Koko Cengli aja sampe ketagihan tuh katanya haha. Jadi di mangkuk ini isinya ada buncis dengan tingkat kematangan yang pas, bumbunya juga nikmat, terus ada tempe orek yang teksturnya sedikit garing, lalu ada sambel yang menurut gue sih ini sambelnya enak banget ya. Manis dan pedasnya pas banget. Ada ayam bumbu rujak, ayamnya super lembut, lalu bumbu rujaknya itu loh bener-bener bikin nagih. Pedes, asam, manis, kombinasinya sempurna. Terus di atasnya ada telur mata sapi setengah matang deh. Lezat!

Beef Rendang Rice Bowl – 42K

Nah yang ini nih sama persis kaya yang ayam rujak ya bowl-nya. Yang beda cuma dagingnya. Kalau yang ini pakai daging rendang. Wah, rendangnya sangat luar biasa tender loh. Bener-bener waktu gue mau nyuap, ini rasanya sih bukan kaya daging sapi, soalnya lembut bangeeett. Buat rasa mereka lebih ke arah rendang Jawa, jadi agak sedikit manis, bukan yang asin pedas kaya rendang padang gicuu. Hihihi.

Dark Chocolate Cookie Lava – 45K

Ini dia nih yang jadi jagoan dari dessert-nya mereka. Gue emang dari dulu udah suka banget sama soft cookie, jadi waktu tau ada ini, wah seneng bingits! Jadi ini tuh soft cookie yang ukurannya cukup besar, yang disiram dengan dark chocolate, dan di atasnya diberi ice cream. Karena ini restorannya masih saudara sama Island Creamery di sebelah, maka es krimnya pakai punya mereka. Kan sekarang lagi bulan natal nih, maka es krim yang dihidangkan juga edisi khusus: ginger bread. Gue suka banget sama ini es krim! Ada bau speculaas-nya, jadi wangi, lalu manisnya juga pas banget. Cookie-nya sendiri tuh panas, rasanya manis, asin, dan gurih banget, teksturnya betul-betul mantap banget deh, sedikit garing, tapi begitu sampe di mulut langsung meleleh. Terus dark chocolate-nya juga jagoan bangetttt, gak manis jadi biar nyeimbangin manisnya si cookie ini, terus wangi dan rasa coklatnya berasa banget. Pas banget dimakan sama cookie-nya. Di atasnya ada es krim lagi. Duhhhhh, ini betul-betul yin dan yang yang sempurna deh menurut gue. Kombinasi dari panas dan dingin, pahit dan manis yang bikin gue susah lupain rasanya <3

Party Poopers

Sekarang ini kayaknya lagi jaman deh minuman yang model-model begini. Jadi ceritanya di Island Creamery, minuman model milkshake yang banyak hiasan di atas-atasnya tuh populer sekali dan banyak disukai orang, jadi mereka bikin ini juga deh di sini. Ini menu baru banget, jadi kemaren sih di buku menu mereka belum ada. Warnanya lucu, pink muda gitu, terus di atasnya ada topi dari cone, lalu ada hiasan-hiasan bintang dari cereal. Cute banget deh. Tadinya gue takut bakal overdosis gitu kan manisnya, tapi setelah diminum, ternyata manisnya gak lebay loh hihi.

Cafe Latte – 32K

Cafe Latte-nya menurut gue pas aroma kopinya, juga rasa manis dari susunya. Terus di sini gelasnya juga lumayan tinggi-tinggi loh, jadi minumnya bisa awet deh hihi.

Cappuccino – 32K

Yang ini kadar kopinya lebih banyak sedikit dibanding yang cafe latte. Foam di atasnya cukup banyak, terus kopinya sendiri lumayan wangi dan manisnya pas.

Pink Lychee Iced Tea – 27K

Kalau mau minum yang seger-seger, boleh banget pesen ini. Rasa lychee-nya gak berlebihan, jadi waktu minum ini rasanya seperti minum teh yang ada sedikit rasa lychee-nya. Menurut gue sih lebih sehat yang kaya gini ya, daripada kalau sirupnya terlalu banyak, rasanya jadi kaya minum gula gitu.

Makan di sini sih gue puas banget yah, uda harganya gak terlalu mahal, tempatnya PW, dapet fotonya bagus-bagus, terus rasanya juga enak-enak banget lagi. Buat tempat nongkrong boleh banget nih jadi langganan. Mau coba? Ga pake lama, langsung aja datengin ke tempatnya!

Salam Cengli!


Coffee + Kitchen
Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Tangerang
Telp: 021 29005040

Coffee & Kitchen by Island Creamery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2

There are no comments

Write a comment below...