Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Canabeans – Alam Sutera, Tangerang – Makan Cengli

Canabeans – Alam Sutera, Tangerang

Gue turut berbahagia, karena Tangerang sudah mulai dilirik oleh para entrepreneur yang berjalan di bidang kuliner. Canabeans merupakan salah satu restoran yang baru buka di daerah Alam Sutera, lebih tepatnya di Apartemen Brooklyn. I want to thank Nibble for having me, so I can sample and try this newly opened restaurant’s dishes. For more information about the food, simply go to the web and search! Mungkin bisa melengkapi apa yang gue udah tulis di ulasan ini 😀

Located at the ground floor of Brooklyn Apartment Alam Sutera, restoran ini ga gede-gede banget dan memiliki interior yang cukup nyaman. Dekorasinya juga kekinian banget deh, banyak hiasan dan tanaman kecil. Gue pribadi juga seneng, soalnya bisa gue pake untuk foto-foto. Absolutely comfortable and very suitable for meeting, work, or just hangin’ out with friends. Walau pun banyak jendelanya, masih tetep adem loh.

They offer a wide variety of dishes, such as Indonesian, Western, Italian, etc. They also specialized in coffee. Tapi gue ga minum kopi sih jadi ga nyobain deh :(. Since I attended Nibble’s event, makanan yang dipesen sih luar biasa banyaknya (THANK YOU FOR THIS!!), jenis atau pun jumlah. Siap-siap untuk ulasan yang panjang nan menggugah berikut ya!!

Canabeans Fries (Rp 38.000,00)

Canabeans Fries (Rp 38.000,00)

Kentang goreng pake Peking sauce and shredded chicken. Kombinasi yang unik ya…. Saus Peking sama ayam… Dan lebih uniknya lagi, ini adalah salah satu appetizer yang adalah chef’s recommendation. Kentangnya bukan yang frozen loh soalnya ukurannya setiap piece-nya ga umum. The flavor is surprisingly goodyou can taste the sweetness from the Peking sauce, combined well with the saltiness of the chicken. Berasa kayak makan saosnya bebek Peking, tapi pake ayam dan kentang wkwk.

Smoked Beef & Ragout Croquette (Rp 38.000,00)

Smoked Beef & Ragout Croquette (Rp 38.000,00)

Jangan bingung sama namanya yang aneh-aneh itu, ini intinya adalah kroket yang isinya smoked beef, ayam berbumbu, dan mozzarella. Penampilannya modern banget ya, ditata dengan sangat cantik. I quite like it, the skin is crispy while the inside is quite gooey. Jadi kalau dimakan, kerasa crunchy banget. Rasanya juga ga kalah enak sama yang sebelumnya, pas banget deh pokoknya.

Shimeji Straws (Rp 38.000,00)

Shimeji Straws (Rp 38.000,00)

This dish is rather simple than any appetizer I have had. Cuman jamur shimeji dikasih adonan terus digoreng TOK. Ya mungkin di adonannya dikasih bumbu-bumbu rahasia kali ya. Rasanya terbilang sederhana juga, asin-asin gitu. Tapi kesederhanaan ini berhasil membuat gue ga berhenti comotin. Asinnya nagih juga ternyata. Omoooo~~

Canabeans Grilled Chicken Salad (Rp 42.000,00)

Canabeans Grilled Chicken Salad (Rp 42.000,00)

Mau yang lebih sehat? Ini dia pilihan yang tepat, yaitu salad with grilled boneless chicken breast! Hidangan ini dijamin bebas lemak! Sausnya unik loh, soalnya terbuat dari buah naga merah jadi warnanya mentereng bangetsss kayak Stabilo! Sayurannya seger-seger dan kualitasnya mantap-mantap, ayamnya juicy. Pake saos buah naga jadi ada esensi asam manis. Unique and healthy!

Fettucine Mushroom Alfredo (Rp 45.000,00)

Fettucine Mushroom Alfredo (Rp 45.000,00)

For a delicious Italian pasta dish, this is really cheap! Yakin banget gue, ga ada restoran yang bisa menyajikan pasta seenak dan semruah ini. Di bawah goban doank loh (tanpa pajak). Pasta al dente, perfect richness of the sauceterus rasanya juga pas banget di lidah. Ga bikin eneg pokoknya. Ditabur parmesan, behhhh yummy banget!! Oh iya, menu yang satu ini cocok banget loh buat vegetarian soalnya di dalamnya ga ada daging sama sekali.

Fettucine Ala Valentini (Rp 45.000,00)

Fettucine Ala Valentini (Rp 45.000,00)

Jangan terintimidasi sama warna pastanya. Memang merah banget sih, dan pasti pada mikir “Ini kayaknya pedes deh”. Yes, this pasta is quite red in color. Masih menggunakan creamy sauce, but it has tangy and spicy flavor. Di dalamnya dipakein ayam, jamur champignon, bell pepper, dan cherry tomato. Suka banget deh! Kalo ga mau terlalu pedes, bisa minta ke pelayannya kok. Jadi jangan khawatir bagi kalian yang anti-pedas 😀

Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino (Rp 45.000,00)

Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino (Rp 45.000,00)

Yang ini sih emang harus pedes karena itu hakikatnya aglio olio. Spaghettinya ditaburin tuna flakes, tobiko, a little bit of parsley and parmesan for presentation. Gue pertama lihat spaghetti ini, langsung ngiler! Kayaknya bakalan enak nih rasanya dan ternyata bener!! Spaghetti cooked to perfectionnot too firm nor too soft, terus asinnya tuna sangat menyeimbangkan rasa secara keseluruhan. Sedikit kering sih, kayak butuh tambahan olive oil, tapi gak apa-apa deh karena sudah ditebus dengan rasanya yang sangat nikmat.

Croque Monsieur (Rp 55.000,00)

Croque Monsieur with Extra Sunny-Side Up Egg (Rp 55.000,00)

It’s not quite tempting as I first look at the dish. Penampilannya itu lohhh, kurang menarik. Tapi pas gue coba suapan pertama, ehh rasanya enak jugaaa!! Roti panggangnya pas banget teksturnya, a lil crisp on the outside but still moist and fluffy in the inside. Gampang deh dipotong pake piso. Jumlah bacon dan mozzarella yang dermawan membuat hidangan ini menjadi lebih berasa. Tambahin telor deh biar makin mantep, cuman beda 3.000 rupiah aja kok 😛

Pulled Roast Beef Sandwich (Rp 55.000,00)

Pulled Roast Beef Sandwich (Rp 55.000,00)

Ini sandwich lumayan gede juga porsinya, ditambah sama kentang goreng udah pasti bakalan bikin kenyang banget. Isi dari sandwich ini adalah pulled beef yang sangat juicy, sauteed champignoncaramelized onion, tomat, mozzarella, dan beef gravy. Berkat si gravy, jadi bisa merasakan asin dengan sedikit sentuhan manis. Super likey!

Togarashi Chicken Steak (Rp 58.000,00)

Togarashi Chicken Steak (Rp 58.000,00)

LIHATLAH PRESENTASINYA!!! Lucu banget ya, mashed potato-nya disengaja kayak abis tumpah dari mangkuk kecil itu. Creative indeed. Dada ayam tanpa tulang yang di-grilled terus dikasih bumbu Togarashi dan mushroom sauce. Kematangan ayam sempurna, walau pun pake dada tapi tetap empuk. Itu bumbunya nyambung banget sama ayamnya. Kentangnya juga rasanya enak, yaa walau pun sedikit kasar.  

Pan Seared Striploin (Rp 135.000,00)

Pan Seared Striploin (Rp 135.000,00)

Yang ini dipesenin temen gue, jadi gue ga request tingkat kematangannya. Untungnya mereka mengerti banget kalo steak itu paling mantep kalau medium rare. SETUJU!?! Hidangan ini mirip banget sama yang chicken steak, cuman beda di dagingnya aja. Sausnya, sayurannya, topping-nya, mashed potato-nyasama semua. The steak is incredibly juicy and tender, rasanya ueeenakkkk, apalagi wild mushroom sauce-nya. Endess!! Highly recommended for meat lovers out there!

Manadonese Roa Fried Rice (Rp 45.000,00)

Manadonese Roa Fried Rice (Rp 45.000,00)

Sejujurnya, ada beberapa hidangan Indonesia yang dipesen waktu itu, tapi kebanyakan rasanya mediocre dan alhasil, gue jadi ga ingat. TAPI NASI GORENG INI PENGECUALIAN KARENA ENAKNYA KEBANGETAN!!! Salah satu nasi goreng ala restoran terenak yang pernah gue makan! Nasinya wangi banget, terus ga lembek-lembek. Rasa asin dari ikannya pas banget, ditambah dengan rasa gurih sama smokiness dari kuali. Percayalah, bakalan ketagihan setelah suapan pertama. Will definitely going back just for this freakin’ delicious fried rice!!

Canabeans Sp (Rp 45.000,00)

Canabeans Sp (Rp 45.000,00)

The only drink I drink…. Iya lah, setelah makan segitu banyaknya, perut udah kerasa penuh, kayak mau meledak wkwk. Jadi ini semacam smoothie gitu, terbuat mostly dari buah naga merah, ditambah citrus dan caisim. Nah loh, ada caisim? Tenang aja, ga kerasa kok caisimnya. Jadi masih kerasa asam manis seger. Sehat ga mesti ga enak kan? Hahaha!

Puas banget sama makanan yang disajikan oleh Canabeans. Memang sih ada beberapa yang kurang stood out, tapi sebagian besar enak kok, apalagi nasi gorengnya. THE BEST!! Tunggu apa lagi, yuk lah didatengin aja.

Salam Cengli!


Canabeans
Apartemen Brooklyn Alam Sutera
Jl. Alam Sutera Boulevard No. 5, Alam Sutera, Tangerang
Telp :  021 80821640
Canabeans Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

There are no comments

Write a comment below...