Berrywell – SCBD, Jakarta

Setelah beberapa ulasan sebelumnya mengambil tempat di Hong Kong, kali ini kita kembali ke negara kita tercinta, Republik Indonesia. Yey! Sobat Cengli tau kan, belakangan ini di social media ramai dengan makanan yang biasanya disebut healthy bowl atau smoothie bowl. Sekarang banyak banget tempat yang menjual produk tersebut, tentunya dengan jenis-jenis yang bervariasi. Nah, gue nemu satu nih, tempat yang menurut gue cengli untuk mencicipi healthy bowl atau smoothie bowl. Yuk baca sampe selesai!

img_4837-copy

img_4848-copy

Nama tempatnya adalah Berrywell. Sepintas, namanya seirama sama kata “very well” ya. Kayaknya misi mereka adalah menjual makanan yang membuat orang merasa lebih baik dan sehat, atau very well. Itu cuman opini pribadi gue sih, kalau mau kebenarannya, boleh tanya langsung ke orang Berrywell-nya hehehe…

img_4847-copy

img_4886-copy

Jualan Granola dan Chia Seed

Anyway, Berrywell ini punya banyak cabang tapi gue bakalan bahas yang di SCBD atau lebih tepatnya di Fairgrounds karena beberapa alasan. Pertama, mereka jualan sendirian. Lalu packaging serta konsepnya pun beda. Contohnya yang di Senayan, konsepnya take-away jadi pake mangkok kertas. Nah yang ini, konsepnya untuk makan di tempat jadi pake mangkok keramik nan cantik.

20161112_111336-copy

Kalo ditanya soal bahan-bahan yang dipake di sini, gue sih berani jamin kalo semua bahan yang digunakan punya kualitas yang tinggi. Bayangkan saja, ada beberapa buah yang langsung diimpor dari luar negeri jadi kesegarannya terjaga. Luar biasa, bukan? Karena itu, gue ga perlu ragu lagi akan kesehatan gue setelah makan di sini.

img_4859-copy

img_4860-copy

Rapi banget ngebuatnya <3

img_4864-copy

Berrywell Signature (Regular: Rp 45.000,00 ,Large: Rp 60.000,00)

Bahan utamanya adalah acai berry. Acai? Kayak nama panggilan gitu ya, Aseng, Alok, Akang. Ga deng, itu beneran namanya acai dan bentuknya mirip sama blueberry tapi warnanya lebih gelap. Warna smoothie-nya ungu dan mengandung pisang serta berbagai macam berry. Topping-nya ada pisang, kiwi, granola, chia seeds, parutan kelapa, sama cokelat. Gue bilang yang ini rasanya lumayan enak. Konsistensinya cukup kental soalnya diblender bareng pisang. Si bongkahan cokelat yang kecil-kecil menambahkan tekstur serta esensi rasa pahit di antara rasa manis. Intinya yang ini ga boleh terlewatkan.

Dragon-Bowl-Z (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Dragon-Bowl-Z (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Nah kalo yang ini, dari namanya udah jadi clue, apa bahan utamanya. Yap, betul sekali, jawabannya adalah dragon fruit!! Keliatan banget kok dari warna smoothie-nya yang cukup cerah. Kombinasi yang mainstream karena banyak yang jual, tapi menurut gue yang ini lebih enak dari biasanya. Di atasnya dikasih kiwi, buah persik, parutan kelapa, granola, dan chia seeds. Hmm, hampir semuanya dikasih granola sama chia seeds. Kenapa? Biar ada teksturnya, terus biar jadi sehat banget. Yang ini sedikit lebih cair dari sebelumnya soalnya buah naga kan ada airnya. Tapi gak apa-apa, masih cukup kental buat disendok kok. Segerr!!

img_4870-copy

Pina Colada (Regular: RP 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Pina Colada (Regular: RP 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Ini nih, Pina Colada, yang gue paling suka, sampe-sampe yang ini habis paling pertama dibandingkan yang lain soalnya enak banget. Jadi bahan utamanya adalah nanas. Topping-nya pistachio, granola, chia seeds, parutan kelapa, sama buah persik. Asli, yang ini rasanya seger bingits. Setiap suap membuat gue jadi makin berasa sehat *lebay*. Rasa asam yang berasal dari nanas, lalu manisnya nanas ditambah manisnya pisang, digabung menjadi asam manis yang seimbang. Gue yang bukan penggemar nanas aja, bisa suka sama yang ini. Gimana kalo udah suka nanas, pasti kepengen banget.

PB & B (Regular:Rp 35.000,00, Large:Rp 50.000,00)

PB & B (Regular:Rp 35.000,00, Large:Rp 50.000,00)

Kalo yang sebelum-sebelumnya punya rasa manis yang ga begitu kuat dan Sobat Cengli pengen yang manis-manis, nih gue saranin pesen PB & B. Kepanjangannya adalah peanut butter and banana. So, sudah pasti donk bahan utamanya adalah pisang sama kacang. Ditambahin pisang, cokelat, sama kacang-kacangan, rasanya jadi kayak martabak. Unik juga, martabak dalam bentuk smoothie bowl. Sedikit lebih sehat tapi cita rasanya tetap enak.

Green Energy (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Green Energy (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 50.000,00)

Warnanya bener-bener warna makanan sehat banget, yakni hijau. Bahan utamanya adalah bayam, kemudian dicampur dengan jeruk sunkist, pisang, nanas, dan susu. Rasanya? Ya tipikal makanan sehat tuh gimana sih rasanya? Makanan ga pake micin, ga pake gula, ga pake penyedap rasa. Yang ini cukup menggambarkan banget karena tidak terlalu manis dan ada rasa sayurannya. Mau yang paling sehat? Pilih Green Energy.

Cold Pressed Juice (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 55.000,00)

Cold Pressed Juice (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 55.000,00)

Hangover Remedy

Hangover Remedy

Iseng juga nyobain beberapa cold pressed juice sama kue. Jusnya seger-seger. Kalo ditanya mana yang favorit, gue sih paling suka sama yang Instant Hydration yang mengandung nanas, air kelapa, sama sea salt. Nanas lagi, nanas lagi… Tapi emang iya sih, dibandingkan yang lain. Bukan berarti yang lain tidak disarankan ya. Gue sih selalu menyarankan untuk mengonsumsi yang sehat-sehat seperti jus-jus ini. Toh juga semuanya punya cita rasa masing-masing yang tentunya enak.

img_4861-copy

Cold Pressed Juice (Regular: Rp 35.000,00, Large: Rp 55.000,00) – Raw Caramel Banana Cake – Lemon Chia Cake (Rp 40.000,00)

Lemon Chia Cake ini mengandung lemon serta chia seed. Chia lagi chia lagi… Tapi emang sih, ukuran sekecil ini aja punya sejuta khasiat buat tubuh. Memang ini adalah makanan tersehat di ukurannya. Kembali ke kuenya, gue suka banget sama teksturnya yang empuk dan fluffy. Rasa lemonnya bisa dirasakan oleh lidah jadi ga abal-abal tuh kata ‘lemon’.

[NEW MENU] Banana Cake

[NEW MENU] Raw Caramel Banana Cake

Raw Caramel Banana Cake ini baru-baru saja launching dan baru dijual untuk dine in isaja. Ajaib loh kue ini, soalnya dairy free, gluten free, sama sugar free. Gile ya, komponen utama bikin kue kayak tepung bisa disingkirkan tapi masih berbentuk kue. What kind of sorcery is this? Anyway, teksturnya tidak terlalu padat, rasanya pun pas banget manisnya karena berasal dari pisang dan kurma. Kue sehat dengan rasa enak, kenapa tidak?

FREE INFUSED WATER

FREE INFUSED WATER

Kalo masih kehausan, tenang aja. Di bagian belakang tempat ini disediakan free infused water. Minum air dengan khasiat dari buah-buahan. Dahaga terlepaskan, kesehatan pun terjaga.

Setelah panjang lebar ulasan ini, dapat gue simpulkan kalo si Berrywell ini mantap dengan konsep serta misinya, yaitu menyediakan makanan yang sehat tanpa menghilangkan unsur ‘rasa’ kepada para penikmat. Makan di sini ga perlu khawatir sama jumlah kalori yang masuk soalnya di menu tertera jumlah kalorinya. Jadi bagaimana? Gue sih udah #feelingberrywell , gimana dengan kamu?

Salam Cengli!


Berrywell
Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta
Telp: 021 29704981 ext:676
Berrywell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
2

There are no comments

Write a comment below...