Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Bakmi Asu – Pangkal Pinang, Bangka – Makan Cengli

Bakmi Asu – Pangkal Pinang, Bangka

Kalau liburan ke Bangka, udah sebuah kewajiban buat makan bakmi Bangka. Setuju ga, Sobat Cengli? Gue yakin pasti pada setuju. Kalo ga makan bakmi Bangka di Bangka sih, kayaknya ada yang kurang gitu ya. Ga afdol jadinya. Di Bangka, yang jualan bakmi lumayan banyak loh. Mungkin di setiap jalan ada aja yang jualan bakmi. Menurut supir yang bawa gue muter-muter, katanya yang da best adalah Bakmi Asu. Oohhhhh, gue sih setuju banget. Lah, kok bisa tau duluan? Iya donk, sebenernya dulu gue pernah makan tapi jauh sebelum blog ini dibuat, jadi ga diulas deh. Nah, berhubung udah ada, gue bakalan bikin post-nya biar pada ngiler kepengen juga!

Bakmi Babi (Rp 16.000,00)

Bakmi Babi (Rp 16.000,00)

Kalo di Jakarta gitu, bakmi Bangkanya dipakein caisim, terus biasanya pake daging ayam. Kalau asli Bangka, beda banget! Di sini ga dipakein caisim, terus pake daging babi cincang, sama dikasih jeruk limau. Terus ga dikasih kuah kaldu atau semacamnya loh. Gue cobain dulu tanpa dikasih condiment apa-apa, termasuk si jeruk limau. This is the true definition of ‘kenikmatan HQQ’! Rasanya enak bangettt! Cita rasa yang luar biasa terus menggelitik indera perasa gue. Tekstur mienya pas banget firmness-nya, terus penggunaan jumlah bumbu yang pas, manis asin gurihnya seimbang abis. Terus daging babinya, ya ampun, nikmat bener~~ Buat yang ingin ada sentuhan rasa asam, jeruk limaunya bisa diperas ke bakmi. Yummm, jadi lebih refreshing. Kalo begini ceritanya sih, satu porsi berasa kurang banget. Untung murah, jadi beli dua porsi pun ga masalah buat dompet.

Tahu Kok (Rp 35.000,00)

Tahu Kok (Rp 35.000,00)

Maybe it’s not that tempting enough, but believe me, this one is a must order dish! Ingat ga, kenapa bakminya ga disajikan sama kuah? Ya karena kalian mesti banget pesen Tahu Kok. Kuah kaldu yang di dalamnya terdapat otak-otak, pempek, sama bakso ikan. Fish lover MUST ORDER THIS! Ikannya kerasa banget ya, terus ga amis. Rasa kuahnya cukup ringan jadi ga nutupin rasa ikan otentik. Ditambah lagi, ini di Bangka. Ikannya pasti mantap-mantap.

Song Sui (Rp 25.000,00)

Song Sui (Rp 25.000,00)

Menu terakhir yang gue pesan : Song Sui. Apaan tuh? Ini adalah hidangan yang berupa kuah kaldu yang isinya ada jeroan babi serta sayuran. Berhubung gue ga suka jeroan, tapi gue minta cuman pake daging babi aja. Jujur, pas gue makan ini, tangan gue ga bisa berhenti ngambilin, terus mulut gue juga ga berhenti ngunyah. Rasanya super enak parahhh!!! Irisan daging babinya empuk banget, terus kuahnya juga asin gurih. Dimakan barengan sama bakmi = kombinasi maut!!

Es Jeruk Kunci (Ro 20.000,00)

Es Jeruk Kunci (Ro 20.000,00)

Minuman yang satu ini memang marak di Bangka. Hampir setiap tempat makan punya minuman ini. Yes, namanya adalah Es Jeruk Kunci. Cocok banget diminum saat cuaca sangat terik. Asem seger gimana gitu. Saking segernya, sampe gak rela diminum sama orang lain 😛

PUAS PUAS PUAS PUAS PUASSSS!!!! Puas banget deh makan di Bakmi Asu. Pelayanannya lumayan cepet, harganya juga murah, terus makanannya sangatlah enak. Akses ke sini memang sedikit susah sih soalnya jalanannya sempit. Tapi selama supirnya lihai, ga jadi masalah lah gue rasa. Ayo, yang liburan ke Bangka, jangan lupa untuk masukin Bakmi Asu ke must-visit list ya!

Salam Cengli!


Bakmi Asu
Pasar Padi, Girimaya, Pangkal Pinang, Bangka

There are no comments

Write a comment below...