Bakmi Aka – Alam Sutera, Tangerang

Bakmi oh bakmi..~~ Hidangan yang sederhana tetapi digemari oleh banyak orang, termasuk kami ini. Jenisnya tidak terbatas, harga serta lokasi juga sungguh variatif. Ulasan kali ini gue pengen ngebahas salah satu bakmi yang ada di Alam Sutera dan tergolong hidden gem. Literally hidden soalnya lokasinya yang tidak semua orang tau. Gue aja taunya dari temen gue yang rumahnya berseberangan dengan si bakmi itu. Makanya gue bakalan bahas itu biar pada tau dan bisa nyobain bakminya yang enak.

Okeh, namanya Bakmi Aka. Lokasinya ada di dalam perumahan Sutera Gardenia. Untuk menemukan si bakmi ini, setelah masuk gerbang perumahan, belok kanan, lalu langsung belok kiri dan lurus saja. Nanti di sebelah kanan bakalan kelihatan tuh spanduk merah bertulisan “BAKMI AKA”. Easy, right? Kalo udah hafal, pasti berasa gampang banget jalannya.

Bakmi Campur (Rp 22.000,00)

Bakmi Aka ini ga cuman jual bakmi, tetapi juga ada bihun, kwetiaw, pangsit, bakso goreng, jajanan pasar, dan lain sebagainya. Tapi setiap kali gue ke sini, pesenan gue ga bakalan lain dari bakmi campur. Kalo yang campur, dagingnya pake dua, ayam sama babi. Ayamnya disuwir dan berbahan dasar kecap, jadi rasanya sedikit manis. Kalo babinya dibuat chasiu, makanya warnanya merah terus rasanya sedikit asin.

Menggugah, bukan??

Ukuran mie bisa pilih, dari yang gede dan yang kecil. Gue sih selalu prefer yang kecil. Demen banget deh sama tekstur bakminya. Ga terlalu lembek, jadi sedikit keras ketika digigit. Ya sebenernya sesuai selera masing-masing kok. Bisa request mau empuk atau tidak mienya. Daging-dagingnya juga empuk semua, ga ada yang alot sama sekali. Takaran bumbu untuk bakminya juga perfecto! Asin, manis, gurih, semuanya sempurna! Ngomongin soal porsi, menurut gue satu mangkok cukup bikin kenyang. Tapi kalo berasa kurang, bisa minta porsi jumbo. Kuahnya juga enak loh, kaldunya berasa bingits.

Sekian ulasan yang cukup singkat ini. Walau pun singkat, tapi gue yakin ini bisa jadi referensi Sobat Cengli, khususnya yang penggemar berat bakmi, untuk mendapatkan bakmi campur yang menakjubkan. Jangan bosan-bosan ya buat baca ulasan kami hehehe.

Salam Cengli!


Bakmi Aka
Perumahan Sutera Gardenia 5, No. 20, Jl. Sutera Gardenia 5, Alam Sutera, Tangerang
Telp : 021 53127348, 081381300177
1

1 Comment

  1. Bakmi aka wajib untuk dicoba
    Rasanya bikin kangen…
    Terima kasih atas kunjungannya.

    Nga percaya !!!!!!!
    Silakan mencoba……

    Reply

Write a comment below...