Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/makancen/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Awesome Coffee – Kelapa Gading, Jakarta – Makan Cengli

Awesome Coffee – Kelapa Gading, Jakarta

Ada apa gerangan gue, warga Tangerang begini, main-main ke Kelapa Gading dan nemu satu coffee shop yang tempatnya rada terpencil ini?? Oh tenang, ada alasannya kok. Kebetulan gue lagi nyari tempat yang nyaman buat leha-leha dan nongkrong, terus gue ketemu si Awesome Coffee ini. Review menurut orang-orang bagus-bagus loh, terus ditambah lagi dengan adanya aplikasi BigDish, jadi bisa dapet diskon. Nah loh, aplikasi apaan sih itu? BigDish adalah aplikasi berbasis online yang membuat penggunanya bisa melakukan reservasi atau booking di restoran. Ah booking doank kok pake aplikasi, kenapa ga telepon aja? Eits, tunggu dulu. Ada satu hal yang membuat reservasi melalui BigDish itu berbeda : BISA DAPET DISKON! YES, SO CENGLI, RIGHT?? Diskonnya itu bisa sampe 50% loh, tergantung waktunya. Karena Awesome Coffee terdaftar di BigDish, langsung deh gue reservasi dan tentunya dapet diskon 😛

Ini kafe sih nyaman banget interiornya. Pemilihan furniture serta dekorasi yang tepat, lalu pencahayaan yang cukup, AC yang adem, plus WiFi kenceng. Ahh I wanna stay here as long as I can. Sayangnya ga bisa karena ada acara lain *tjie*. Dari luar keliatan kecil, tapi pas udah masuk, gede juga ni kafe. Terlebih lagi sampe lantai 3 loh. Bisa nampung banyak pelanggan nih.

Sebelum membaca lebih lanjut lagi, gue mau kasih disclaimer dulu nih. Ini kan coffee shop, tapi ironisnya gue ga pesen kopi wkwk. Terus temen-temen gue juga ga ada yang pesen kopi, malah pesennya smoothies. Lebih mantep kali ya soalnya cuacanya lagi terik pake banget, sampe AC pun ga berasa anginnya (pada akhirnya gue minta nyalain semua biar adem).

Home Made Soft Iced Cream (Rp 22.000,00)

Home Made Soft Iced Cream (Rp 22.000,00)

Kok, es krim yang pertama dibahas? Maaf ya, soalnya panas banget, jadi really craving for something sweet and cold, such as soft served ice cream!! Kata orang-orang, es krimnya recommended banget, apalagi yang rasa Earl Grey. Tapi tapi tapi, ketika gue ke sono, rasa Earl Grey-nya unavailable. HIKS SEDIH BANGET, PERJUANGAN GUE SIA-SIA!! Pas hari itu, cuman ada rasa Coffee Toffee. Ya udah dari pada ga makan es krim, cobain aja deh. EHHH ternyata enak juga es krimnya. Teksturnya lembut pisan, terus dinginnya juga pas jadi ga bikin ngilu gigi. Rasa kopinya ada banget, manis dan pahitnya juga seimbang. Sukaaa~~

Crouching Dragon Hidden Mango (Rp 48.000,00) - Mixed Berries Milkshake (Rp 48.000,00)

Crouching Dragon Hidden Mango (Rp 48.000,00) – Mixed Berries Milkshake (Rp 48.000,00)

Gue ga ngerti, kenapa gelas pendek begini, dikasih sedotan yang panjang, terus dari besi pula?? Kan jadi ribet minumnya. Mendingan pake sedotan pendek ato ga usah sama sekali. Yaudah segitu dulu ngomel-ngomelnya, wkwkwk. Yang dua warna itu namanya Crouching Dragon Hidden Mango. Namanya kayak jurus di film kung fu gitu ye. Tapi gue kayaknya gue bisa menerka arti namanya. Mangganya tersembunyi karena si buah naga, makanya hidden mango, terus ada dragon-nya. BISA AJE YA GUE??? Suka banget sama kombinasi kedua buah ini. Asam manis segerrr pol~~ Kalo yang Mixed Berries Milkshake, enak juga kok. Creaminess-nya dapet, terus rasa berries-nya juga kerasa. Emang buah macam gini cocok banget dibikin smoothies.

Exotic Flower Mojito (Rp 45.000,00)

Exotic Flower Mojito (Rp 45.000,00)

Nah kalo yang ini, ga apa-apa pake sedotan besi itu soalnya gelasnya tinggi juga. Jadi ga kemana-mana tu sedotan, terus bisa sedot sampe paling dasar dari gelas. I like this mojito. Refreshing, a little tangy taste. Sodanya kurang berasa sih sebenernya, tapi tetep suegerrrr. Cuman yang aneh, kenapa ada irisan daun mint di dalem? Kan jadi ikut keminum, terus nyangkut-nyangkut di dalam mulut.

Off with the drinks, let’s start with the super duper tempting foods!!

Menu makanan yang ditawarkan sebenarnya campuran sih. Ada Italian, Western, bahkan Indonesian pun ada. Pilihannya memang ga banyak, but look on the bright side, jadi ga usah lama-lama bolak-balik menu buat milih mau pesen yang mana hahaha *positive thinking*. 

Capsicum-Stuffed Dory (Rp 72.000,00)

Capsicum-Stuffed Dory (Rp 72.000,00)

First of all, gue kaget banget sama hidangan ini. Biasanya capsicum kan kecil kayak paprika gitu, yang ini malah gede pake banget. Segede pisang Ambon gitu. A little bit distracted sih sama ukurannya yang gak normal itu tapi gue yakin setelah kalian coba hidangannya, bakalan mikir Oh, nevermind this huge chili thingy. Gotta finish this freakin’ good dish!!”. Enak pake banget!! Ikan dory yang dipotong kecil terus di-sauteed ini super fresh, delicate, and flavorful. Ditambah lagi dengan yellow cilantro basmati rice yang wanginya minta ampyuunnn bikin perut makin kriuk-kriuk, eleh-eleh nikmatnya. Can’t stop digging it!! Dan pada akhirnya gue cobain juga itu cabe ukuran super gede, surprisingly ga pedes sama sekali dan malah ada rasa manisnya. Hahahaha!!

Pink Pesto Linguine with Breaded Dory (Rp 68.000,00)

Pink Pesto Linguine with Breaded Dory (Rp 68.000,00)

Makanan utama selanjutnya yang gue pesen adalah Pink Pesto Linguine with Breaded Dory. Saus yang warna merah muda itu ternyata pesto loh. Gue ga ngerti gimana cara ngebuatnya, but it is a genius to represent pesto sauce!! Tekstur pasta cukup al-dente, terus porsinya sesuai banget sama porsi makan gue. Saus yang melumuri pasta rasanya enak juga loh. Dory-nya seger dan lembut, perfectly cooked tapi sayang bagian luarnya kelamaan beberapa detik pas ngegoreng soalnya warnanya kegelapan. Anyway, still a splendid dish for me.

Rainbow Pasta (Rp 65.000,00)

Rainbow Pasta (Rp 65.000,00)

Main course terakhir gue warna-warni loh. So cute kan??? Definitely! Setiap helai spaghetti punya warna masing-masing. Ada warna hijau, kuning, biru, sama merah. Cakep banget deh kalo difoto. Rasanya pun juga lezat. Di dalamnya dikasih chasiu yang super empuk loh. Manis, asin, gurih jadi satu. Cantik dan enak, apa lagi yang kurang? Harganya? Kan pake BigDish jadi ada diskon wkwk.

Apple Crumble French Toast Sticks (Rp 48.000,00)

Apple Crumble French Toast Sticks (Rp 48.000,00)

I was expecting for a more crunchy texture from the toast. Soalnya kan French toast, tapi ini sedikit kelembekan kalo menurut gue, kayak roti yang ga dipanggang gitu. Terus rasanya a little bit too sweet for my palette. Crumble, madu, sama gula halus yang sedikit berlebihan…. Aiyaaa! Makan dikit langsung ngilu gigi gue. Terus apelnya juga kurang berasa nih. Untung masih ada es krim yang udah gue bahas di awal-awal, jadi masih layak dimakan. IMHO, this dessert need to be improved.

Whoaaaaa, ternyata makanannya enak-enak loh. Berkat BigDish, gue bisa menikmati makanan-makanan lezat tersebut dengan diskon. Reservation has never been as easy and beneficial as this! Dengan demikian, gue golongkan Awesome Coffee sebagai hidden gem di Kelapa Gading. Iya lah, nyarinya aja susah. Pake Google Maps ato Waze deh biar ga nyasar hahaha. Selamat mencari dan selamat mencoba!!

Salam Cengli!


Awesome Coffee
Ruko Graha Boulevard, Blok B No. 18
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta
Telp : 021 22454473
Awesome Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1 Comment

Write a comment below...