Abunawas – Kemang, Jakarta

Halo Sobat Cengli! Setelah muter-muter nyobain segala jenis makanan, gue teringat satu restoran yang luar biasa ini: Abunawas! Berhubung sedang libur Idul Adha, cucok banget deh buat kalian yang merayakan buat mampir ke sini. Restoran ini spesialisasinya di makanan Timur Tengah, lokasinya di Kemang, lalu tempatnyaaa… Mmmph! Dapet banget deh, guys! Kalian boleh pilih tempat di bawah, atau di atas. Gue saranin sih kalau mau full experience, pilih di atas aja karena di atas kalian bisa dapet ruangan sendiri. Duduknya di lantai yang udah ditataki karpet. Banyak bantal-bantal, pokoknya ala Timur Tengah banget deh.

Duduk santai~

Duduk santai~

Di sini gue pesen beberapa jenis makanan. Udah beberapa kali gue ke sini, makanan yang gue pesen biasa sih udah langganan. Yuk yuk liat yukkk!

Muqabalat Mushakal Medium - 75K

Muqabalat Mushakal Medium – 75K

Kalau ke sini kudu banget deh pesen Muqabalat Mushakal ini buat hidangan pembukanya. Rotinya ada beberapa tumpuk, empuk, rasanya tawar tapi wangi roti yang abis sedikit dipanasin dan dicocol ke saus 4 rasa. Ada mayo, campuran bawang, oil, dan middle east spices. Lezat banget deh pokoknya!

Buat tambahan cocolan, gue pesen Laban Bil Khiyar (30K). Jangan pusing sama namanya, ini adalah plain yoghurt yang dicampur dengan timun dan bawang putih. Mirip tartar sauce gitu deh. Roti bisa juga dicocol ke dalam racikan tersebut. Rasanya asam segar, ga terlalu pekat juga di lidah.

Sambosa Laha - 30K

Sambosa Laha – 30K

Udah pernah denger dong sama yang namanya Sambosa? Ini macem pastelnya orang sana ya. Hehe. Untuk dalamnya mereka kasih pilihan lamb atau chicken. Luarnya garing dan gurih, dalemnya porsinya juga banyak dan bumbunya pas banget. Gak bau lagi. Enak banget ini! Masih panas-panas pula. Mmm!

Briyani Laha - 90K

Briyani Laha – 90K

Ini dia yang jadi menu utama andalannya. Nasi biryani, dihidangkan dengan lamb or fish. Gue pesen yang daging lamb. Apa sih yang membuat nasi dari Timur Tengah ini begitu unik? Pertama, bentuk nasi biryani itu beda dari nasi putih yang kita makan sehari-hari. Nama nasinya adalah nasi Basmati. Bentuknya lebih panjang-panjang, teksturnya juga cukup unik, gak selembut nasi kita, lebih gak padat, tapi pulen. Nasi ini dimasak dengan rempah-rempah dari Timur Tengah. Nah buat nasi biryani, aromanya timbul dari perpaduan chilli, oil, nuts, mint leaves, coriander, masala powder, kayu manis, cengkeh, kapulagadan rempah-rempah lainnya. Warnanya kekuningan, wangi, lalu lamb-nya juga empuk, dibumbui sempurna, gak bau. Endes banget deh pokoknya!

Zurbiyan Laha - 90K

Zurbiyan Laha – 90K

Yang ini mirip seperti yang biryani, bedanya ada di nasinya. Nasi Zurbiyan memakai rempah-rempah seperti nasi biryani, ditambah saffron, jintan, lada hitam, jahedsb. Jadinya, warnanya lebih kecoklatan. Aromanya juga lebih kuat dibanding nasi biryani.

Ausal Dajaj - 65K

Ausal Dajaj – 65K

Kalau pengen makan ayam, boleh cobain menu yang satu ini. Ayamnya dipotong-potong, lalu dikasih tomat segar, bawang bombay, lada, sama rempah-rempah lainnya. Ayamnya oke, bumbunya fresh, cuman kalau makan ini lebih baik sebelum makan nasi biryani dan zurbiyan, karena nanti taste budnya udah kebiasaan yang pekat dan beraroma, rasa ayamnya yang tidak terlalu banyak bumbu rempah-rempahnya bisa terasa agak plain, padahal segar juga kalau dimakan sebelumnya 🙂

Adhani Tea - 35K

Adhani Tea – 35K

Makan udah enak-enak belum komplit tanpa minuman ala middle east. Gue nyobain Adhani Tea, ini seperti milk tea, cuma lagi-lagi ada rempah-rempah seperti kayu manis, jahe, dan kapulagaWangi, gak terlalu manis, anget-anget pula. Yumm~~

Dates Fruits Smoothies - 40K

Dates Fruits Smoothies – 40K

Buat yang penggila rasa manis, cobain ini deh. Kurma Smoothie! Kurmanya berasa, susunya dan esnya pas, super manis. Buat yang ga terlalu suka manis, mungkin bisa pesen menu lainnya ya hehe.

Complete Meal <3

Complete Meal <3

Dari tempatnya, makanan, minuman, semuanya dapet banget deh kalau mau enjoying middle eastern culinary experience. Di sini mereka juga menyediakan porsi besarnya loh seperti whole lamb buat dimakan bersama teman-teman atau keluarga. Buat yang suka makanan Timur Tengah wajib banget ke sini deh.

Salam Cengli!


Abunawas – Kemang
Jl. Kemang Utara Raya No. 15, Kemang, Jakarta
Telp: 021 71794691

Abunawas Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

1

There are no comments

Write a comment below...